Найти в Дзене
Kate-made

Капустники

Оглавление

Очень интересный рецепт и очень простой. А у меня он ещё и с жизненной историей =).

Когда я была ещё школьницей дружила с парнем, и его мама готовила такие оладушки из капусты. На тот момент я постеснялась спросить рецепт, да и тяги к кулинарии особой не было. А потом прям идея-фикс была найти подобный рецепт. Но везде капусту предварительно надо было тушить или отваривать. Всё не то! И вот когда мы с тем парнем спустя годы случайно встретились, я выспросила этот рецепт и теперь готовлю с радостью.

Итак рецепт:

  • половина кочана капусты среднего размера;
  • соль, перец по вкусу;
  • яйца куриные - 6-7 штук, зависит от их размера;
  • сода - 1 ч. ложечка;
  • мука пшеничная - 4 -5 ст. ложек с горкой.
  • растительное масло для жарки, сколько потребуется.

Приготовление:

1. Порезать мелко капусту. Чем мельче, тем лучше, я пропуская через нож кухонного комбайна.

2. Выложить капусту в глубокую чашку, посолить. Хорошо перемешать и немного помять. На этом этапе можно добавить перчик, но немного. Сухой чеснок также, не помешает, но не обязательно!

-2

3. Разбить яйца в капусту. Должна получится жидкая масса, поэтому если яйца мелкие, добавляйте большее количество.

-3

4. Засыпать соду, обычную, не гашеную. Хорошо размешать, чтобы она распределилась по тесту.

-4

5. Теперь по ложке начинайте добавлять муку, достигая консистенции теста густой сметаны.

-5

6. Разогреть масло на сковороде на среднем огне.

Не надо включать сперва огонь на максимум, а потом убирать огонь. Лучше дольше, да пользы больше. Масло тогда не перекаливается и оладушки не горят.

7. Жарить капустники в масле как обычные оладьи. Крышкой закрывать не надо.

Масло пенится от яиц - не пугайтесь.
Масло пенится от яиц - не пугайтесь.

8. Подавать со сметаной или любимым соусом.

Капустники получаются мягкими и пышными. Когда переворачиваешь их на сковородке, чтоб обжарить другую сторону, они на глазах начинают подниматься.

Капуста не хрустит на зубах - не бойтесь. Главное мелко измельчить капусту.

Вот и всё. Ещё один вариант оладушек на закуску или просто на завтрак.

Еда
6,93 млн интересуются