Найти тему
LADY FOR LADY

Тыквенный латте: как приготовить самый модный напиток осени самостоятельно

Тыквенный латте — модная кофейная новинка, которая как нельзя кстати подходит для холодного осенне-зимнего периода!

В состав пряного ароматного напитка входят только полезные ингредиенты. Исключено даже коровье молоко, о пользе которого в последнее время ведется множество споров. Но если вы не сторонник теории о вреде молока, то можете украсить ваш тыквенный латте взбитыми сливками, или вообще заменить миндальное молоко коровьим. Но, все же, мы рекомендуем сперва попробовать традиционный рецепт!

-2

Ингредиенты:

  • тыквенное пюре (готовое — продается в банках, или приготовленное вами — из запеченной мякоти тыквы, время запекания 40 мин при 200 градусах);
  • миндальное молоко;
  • 1-2 ч/л куркумы;
  • черный перец;
  • корица;
  • мускатный орех;
  • имбирь сухой или свежий;
  • 2 ч/л меда.⠀
-3

Приготовление:

  • В ковшик высыпьте специи, залейте миндальным молоком и немного подогрейте.
  • Затем добавьте к молоку мед, помешивая молоко венчиком.
  • Тыквенное пюре переложите в сотейник и залейте водой.
  • Варите пюре на медленном огне в течение 15 минут, не переставая помешивать.
  • Затем влейте подогретую молочную смесь из ковшика.
  • Теперь заварите кофе вашим любимым способом и смешайте с тыквенным сиропом из сотейника.
  • При желании латте можно украсить взбитыми сливками, в пышную «шапку» добавить семена, кусочки сухофруктов или орешки.
-4

СМОТРЕТЬ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ

Еда
6,93 млн интересуются