Тыквенный латте — модная кофейная новинка, которая как нельзя кстати подходит для холодного осенне-зимнего периода!
В состав пряного ароматного напитка входят только полезные ингредиенты. Исключено даже коровье молоко, о пользе которого в последнее время ведется множество споров. Но если вы не сторонник теории о вреде молока, то можете украсить ваш тыквенный латте взбитыми сливками, или вообще заменить миндальное молоко коровьим. Но, все же, мы рекомендуем сперва попробовать традиционный рецепт!
Ингредиенты:
- тыквенное пюре (готовое — продается в банках, или приготовленное вами — из запеченной мякоти тыквы, время запекания 40 мин при 200 градусах);
- миндальное молоко;
- 1-2 ч/л куркумы;
- черный перец;
- корица;
- мускатный орех;
- имбирь сухой или свежий;
- 2 ч/л меда.⠀
Приготовление:
- В ковшик высыпьте специи, залейте миндальным молоком и немного подогрейте.
- Затем добавьте к молоку мед, помешивая молоко венчиком.
- Тыквенное пюре переложите в сотейник и залейте водой.
- Варите пюре на медленном огне в течение 15 минут, не переставая помешивать.
- Затем влейте подогретую молочную смесь из ковшика.
- Теперь заварите кофе вашим любимым способом и смешайте с тыквенным сиропом из сотейника.
- При желании латте можно украсить взбитыми сливками, в пышную «шапку» добавить семена, кусочки сухофруктов или орешки.