Всё, как в старых и обычных салатах с яйцами, только намного вкуснее.
Состав продукта
4 кильки в масле
½ Лимона
½ Пучка свежей листовой петрушки
½ Пучка свежего лука
1 сушеный красный Чили
4 больших яйца
2 круглых листа салата
1 красный цикорий
1 белый цикорий
1 x 20г кресс-салата
САЛАТНЫЙ КРЕМ
½ Зубчика чеснока
2 чайные ложки горчицы
2 столовые ложки уксуса
6 столовых ложек рапсового масла
3 столовые ложки обезжиренных сливок(пахты)
1. Разрежьте кильки вдоль, затем поместите в миску с 1 столовой ложкой масла, лимонной цедрой и соком.
2. Выберите листья петрушки, затем мелко порубите вместе с луком. Добавьте в миску.
3. В другой миске очистите и раздавите чеснок, затем взбейте вместе с оставшимися ингредиентами салатного крема. Приправьте по вкусу и отложите в сторону.
4. Сделайте салат более солёным, путём добавления в него Чили и 3 ложек соли. Оставьте ненадолго.
5. Отварите яйца в подсоленной воде около 6 минут. Освежите их в холодной воде до тех пор, пока они не станут достаточно прохладными, затем очистите каждое яйцо и отложите.
6. Выберите внутренние круглые листья салата и мелко нарежьте цикорий. Расположите блюдо для сервировки.
7. Разбросайте оставшуюся мелко порубленную петрушку и лук, перережьте Кресс, затем разрежьте яйца на две половинки и положите их сверху.
8. Посыпьте немного перцем и разделите кильки между яйцами. Подавать салат стоит с салатовым кремом на боку.
Мы с Вами приготовили простой и очень вкусный салат и потратили на это очень мало времени. Выглядит очень аппетитно.