Каждая профессия имеет свой собственный сленг. Разберемся со словарем барменов.
1. «Дейзи» - алкогольные напитки, включающие в свой состав крепкие алкогольные напитке, ликеры, различные сиропы, сок лимона и любую газированную воду (подойдет даже минералка). Главное отличие – красный оттенок содержимого. Наливают в стакан-хайбол с измельченным льдом.
2. «Джулеп» - сладкие напиток на основе крепкого алкогольного напитка, разбавленный сиропами, листьями мяты, и газировкой. Подают их так же в хайболе с измельченным льдом.
3. «Кардинал» - алкогольный напиток, состоящий из крепкого алкогольного напитка и ликера в соотношении 50/50. Наливают такой напиток в стакан-тумблер. Если в составе коктейля нет льда, то его нальют в бокал для коктейля (тот, что для мартини у нас предназначен).
4. «Коблер» - коктейли, в основе опять же «забористый» напиток либо вино. Помимо них в качестве добавок встречаются ликеры, соки, вода, ягоды и всевозможные фрукты. Вариацию коблера вам подадут в стакане-коллинзе с измельченным льдом. Так же подадут ложку и трубочку. Традиционно коктейль украшается множеством фруктов и ягод.
5. «Коллинз» - коктейль, для которого существует отдельный бокал. Тоже коллинз. Данный напиток состоит из несладких алкогольных напитков, лимонного сока, сиропа из сахара и газированной воды. В чем его подают, вы должны сами догадаться.
6. «Чейзер» - коктейль со слабым содержанием алкоголя либо вообще без него. Создан для того, чтобы запивать крепкие напитки. Например, пепси для виски, пиво для водки.