Многие люди с удовольствием готовят и едят макароны быстрого приготовления из пакетов. Время их приготовления не более пяти минут. Я хочу рассказать Вам, как можно приготовить, почти так же быстро, без лишней грязной посуды, обычные макаронные изделия . Это особенно важно, если не хочется долго возится с ужином, а потом еще и мыть гору грязной посуды.
Для этого блюда нам понадобится сковорода с высокими бортиками. Лук режем полукольцами, морковь небольшими кубиками, обжариваем на сковороде. Лучше использовать смесь растительного и сливочного масел, тогда ничего не подгорит, так как температура будет ровно такая, как надо. Добавляем на сковороду зеленый горошек (лучше размороженный, но подойдет и из банки), можно добавить оливки, брокколи, томаты (это по вкусу). Макароны, прямо из упаковки, не вареные, высыпаем на сковороду, заливаем кипятком (макароны должны быть покрыты полностью), солим по вкусу и накрываем крышкой.
Под крышкой томим пять минут, затем крышку убираем и доводим макароны до готовности. Время зависит от качества макарон, некоторым сортам и трех минут достаточно. Все, блюдо готово, украшаем зеленью .
Приятного аппетита!
Если рецепт показался Вам интересным, пожалуйста поставьте "пальчик вверх". Мне будет очень приятно. Спасибо.