Найти в Дзене
Кулинария Екатерины

ПОЛЬЗА РАССОЛА

Рассол есть по-моему в каждом доме, а у некоторых повсеместно находится в холодильнике. Чем же он так полезен и как его можно и даже нужно использовать, об этом сегодня и поговорим.

Начнем с его восстановительных свойств, не только после шумного гуляния, на утро он вас "воскресит" но и при активных физических нагрузках те же спортсмены используют его в качеству снятия судорожного синдрома в мышечной области.

Сюда же можно включить и детоксикацию, не только выварка со свежих огурцов хорошо способствует этому эффекту но и солевой напиток, он же рассол. Соль выступает в роли безспиртового катализатора и вытягивает всю пользу из огуречной массы, что и делает рассол напитком "богов".

Не только для здоровья можно использовать рассол, но и в кулинарии, к примеру кто любит вяленые овощи или овощи-гриль, просто шикарным маринадом выступает сам рассол с добавлением специй на ваш вкус.

В косметологии рассол так же преуспел, не только дольки свежего огурца выкладывают на веки но и рассол послужит хорошим инструментом для поддержания привлекательной кожи лица, а именно: замораживаем в леднице (пластиковая форма с квадратиками) рассол и перед сном 1 кубиком водим по лицу, это способствует тонусу пор кожи лица и выводит жировые накопления за день (даже антибактериальное было так не справится).

*Использовать рассол в качестве пищевой добавки и/или пить просто так можно не всем, это касается людей страдающих заболеваниями сосудов сердца, при нестабильном давлении, так же с заболеваниями ЖКТ, печени и поджелудочной.

Берегите себя и используйте пользу подручных продуктов себе на благо!

Еда
6,93 млн интересуются