Найти тему
Daily-menu.ru

Густой горячий и мясной суп АЙНТОПФ: сыта и довольна вся семья

Наваристый мясной суп, блюдо немецкой кулинарии. Согреет в сырую и холодную погоду. Название переводится как "в одном горшке". И вправду, этот суп похож сразу и на первое и на второе блюдо.

Потребуется:

🙂 1,3 л воды,

🙂 150 г белой фасоли,

🙂 2 картофелины,

🙂 2 помидора,

🙂 3 ст.л. томатной пасты,

🙂 2 зубчика чеснока,

🙂 1 луковица,

🙂 2 красных или оранжевых болгарских перца,

🙂 350 г говядины,

🙂 1 острый перец,

🙂 3 ст.л. оливкового масла,

🙂 небольшой пучок петрушки,

🙂 соль

Приготовление:

1. Фасоль замочить в холодной воде на 10-12 часов. Затем промыть и отварить в течение 30 минут.

2. Мясо промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Вымыть, почистить и нарезать картофель, перец, помидоры, лук, чеснок. Острый перец постараться измельчить, не трогая руками сок.

3. Разогреть в толстостенной кастрюле или сотейнике масло, обжарить кусочки мяса до небольшой корочки. Добавить лук и чеснок, обжарить вместе.

4. Нарезанный перец добавить к мясу, обжарить. Нарезанные помидоры, томатную пасту, отварную фасоль и острый перец также добавить в сотейник, перемешать и немного потушить на маленьком огне.

5. Влить в сотейник горячую воду, добавить картошку, посолить по вкусу. Варить на медленном огне до полной готовности картофеля и фасоли.

Готовый айнтопф подавать со свежей зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Узнать калорийность и БЖУ

Еда
6,93 млн интересуются