Наваристый мясной суп, блюдо немецкой кулинарии. Согреет в сырую и холодную погоду. Название переводится как "в одном горшке". И вправду, этот суп похож сразу и на первое и на второе блюдо.
Потребуется:
🙂 1,3 л воды,
🙂 150 г белой фасоли,
🙂 2 картофелины,
🙂 2 помидора,
🙂 3 ст.л. томатной пасты,
🙂 2 зубчика чеснока,
🙂 1 луковица,
🙂 2 красных или оранжевых болгарских перца,
🙂 350 г говядины,
🙂 1 острый перец,
🙂 3 ст.л. оливкового масла,
🙂 небольшой пучок петрушки,
🙂 соль
Приготовление:
1. Фасоль замочить в холодной воде на 10-12 часов. Затем промыть и отварить в течение 30 минут.
2. Мясо промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Вымыть, почистить и нарезать картофель, перец, помидоры, лук, чеснок. Острый перец постараться измельчить, не трогая руками сок.
3. Разогреть в толстостенной кастрюле или сотейнике масло, обжарить кусочки мяса до небольшой корочки. Добавить лук и чеснок, обжарить вместе.
4. Нарезанный перец добавить к мясу, обжарить. Нарезанные помидоры, томатную пасту, отварную фасоль и острый перец также добавить в сотейник, перемешать и немного потушить на маленьком огне.
5. Влить в сотейник горячую воду, добавить картошку, посолить по вкусу. Варить на медленном огне до полной готовности картофеля и фасоли.
Готовый айнтопф подавать со свежей зеленью петрушки. Приятного аппетита!