Красивая праздничная закуска!
Ингредиенты для блинов:
3 яйца
400 мл молока
1 ст. л. сахара
350 гр. муки
3 ст. л. растительного масла
щепотка соли
Для начинки:
200 гр. куриной грудки
100 гр. шампиньонов
1 ст. молока
50 гр. сыра
смесь для жульена
Приготовление:
Для теста взбить яйца с сахаром и солью.
Влить теплое молоко. Частями ввести муку, влить растительное масло.
Тесто должно быть жидковатым.
На хорошо разогретой и смазанной растительным маслом сковороде испечь тонкие блины.
Теперь начинка для блинных мешочков.
Обжарить на любом масле нарезанные грибы и мелко измельченное куриное мясо в течение 5 минут.
Развести смесь для жульена в 250 мл холодного молока.
Смесь вылить в сковороду с грибами и курицей, довести до кипения и варить 1 минуту, постоянно помешивая.
Снять с огня.
Сыр натереть на терке.
Пару ложек начинки выложить на блинчик.
Присыпать тертым сыром.
Сформировать блинный мешочек, перевязав его копченым сыром «Косичка» или веточкой зелени, перышком зеленого лука и т.п.
Мешочки выложить на застеленный пергаментом противень и отправить в разогретую духовку на несколько минут – это нужно для того, чтобы сыр в мешочках слегка расплавился.
Готово!
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста поделитесь ею в соцсетях или ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))