Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Блинные мешочки с курицей и грибами

Оглавление

Красивая праздничная закуска!

Ингредиенты для блинов:

3 яйца
400 мл молока
1 ст. л. сахара
350 гр. муки
3 ст. л. растительного масла
щепотка соли

Для начинки:

200 гр. куриной грудки
100 гр. шампиньонов
1 ст. молока
50 гр. сыра
смесь для жульена

Приготовление:

Для теста взбить яйца с сахаром и солью.

-2

Влить теплое молоко. Частями ввести муку, влить растительное масло.

-3

Тесто должно быть жидковатым.

На хорошо разогретой и смазанной растительным маслом сковороде испечь тонкие блины. 

-4

Теперь начинка для блинных мешочков.

Обжарить на любом масле нарезанные грибы и мелко измельченное куриное мясо в течение 5 минут.

-5

Развести смесь для жульена в 250 мл холодного молока.

-6

Смесь вылить в сковороду с грибами и курицей, довести до кипения и варить 1 минуту, постоянно помешивая.
Снять с огня.

-7

Сыр натереть на терке.

-8

Пару ложек начинки выложить на блинчик. 

-9

Присыпать тертым сыром. 

-10

Сформировать блинный мешочек, перевязав его копченым сыром «Косичка» или веточкой зелени, перышком зеленого лука и т.п.

Мешочки выложить на застеленный пергаментом противень и отправить в разогретую духовку на несколько минут – это нужно для того, чтобы сыр в мешочках слегка расплавился.

-11

Готово!

-12

Приятного аппетита! 

Понравилась статья?

Пожалуйста поделитесь ею в соцсетях или ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Еда
6,93 млн интересуются