Хорошая основа на случай когда на столе множество нарезок – сыр, колбасы, рыба, и можно собирать бутерброд самому.
Из чего готовим:
- половина пачки «Крестьянского» масла;
- 120 граммов мягкого плавленого сыра;
- три чесночных зубца;
- стакан колотых орехов (грецких или арахис);
- соль;
- две ложки с горкой хорошего «Провансаля».
Обычно к бутербродным массам указывают и подходящий сорт хлеба. На этот раз годится любой, можно даже поджарить ломтики. Уменьшив количество намазки можно подчеркнуть вкус хлеба, особенно приготовленного из муки второго сорта. Увеличиваем толщину слоя на ломтиках белого батона.
Как готовим:
Маслу дайте медленно размягчиться. Если вынете его из обёртки, обязательно прикройте в мисочке перевёрнутой тарелкой, сливочный жир от соприкосновения с воздухом окисляется и становится желтоватым. Кстати, это хороший метод проверить масло на натуральность.
Орешки слегка обжарьте, остудите и снимите шелуху, это в равной мере касается и арахиса и грецких орехов. Потолките ядрышки в ступке, очистите и натрите к ним чеснок. Масло, не взбивая, энергично размешиваем с сыром и майонезом, затем вводим к ним ореховую массу.
Намазку вымешайте и попробуйте. Два возможных варианта изменения вкуса – добавление соли и горчицы. Потребность и в том и в другом может возникнуть из-за майонеза, не все производители добавляют в него горчичное масло, а соль помогает компенсировать другие вкусовые добавки.