Ну очень подробный рецепт приготовления. Все расписано и сфотографировано поэтапно.
Манты - это мясной фарш, который обернут в тонкое тесто. Вкусное, сочное блюдо. Настоящее счастья для мясоедов! Похожи на пельмени, только являются большими по размеру и внутри (при правильном приготовлении) образуется сочный сок. И в итоге получается ароматная, сочная начинка внутри. Очень вкусное блюдо, советуем всем приготовить.
И так. Начнем!
Ингредиенты для начинки:
-2 кг фарша свинины
-3 средней луковицы
-перец черный молотый
-перец черный горошком
-соль 0,5 чайной ложки
2) Ингредиенты для теста:
-1 кг муки
-1 стакан воды
-1 яйцо
Основные секреты по приготовлению фарша!
1. Мясо должно быть прям ароматным. А этот аромат придаст черный НЕ МОЛОТЫЙ перец. Примерно 2 чайной ложки горошка взять и растолочь. И примерно 0,5 чайной ложки добавить молотого перца.
2. Лук не нужно крутить в мясорубке! После мясорубке получается "луковая чача", которая в результате вкус не улучшает. А вот если порезать лук мелкими кубиками, будет совсем другой аромат.
3. Мясо нужно "взбить". Берем толкушку и толкем. Здесь все просто. Затем можно помять фарш руками, что бы он был единой консистенции.
Итак! готовим начинку:
Готовим тесто:
1. 1 стакан воды комнатной температуры + соль 0,5 чайной ложки+ вбить 1 яйцо. В итоге у нас получилась такая яичная водичка.
2. в другой миски просеиваем муку 1 кг, делаем углубление и вливаем яичную воду замешивая тесто от центра к краем. Поначалу тесто будет жидкое. Вот такое:
Накрываем пищевой пленкой и даме тесту "отдохнуть" минут 15. В
кулинарной литературе рекомендуют оставить тесто на 40 минут. Но как показала практика нечего терять время и 15 минут вполне достаточно!)
Лепка:
Поверхность стола должна быть чистая и сухая. Рядом готовим поднос (который тоже чистый сухой). Стол, где будем лепить и поднос присыпаем мукой, а так же нам нужна скалка. Скалку тоже обсыпаем мукой.
Секреты при варке мантов.
1) Прежде чем манты положить в пароварку их основание нужно обмакнуть в подсолнечное масло. Если так не сделать, то они прилипнут к пароварке и когда вы их будите снимать, то дно может повредиться и весь сок останется в пароварке.