Найти в Дзене
ТОчка Вкуса

Манты

Оглавление

Ну очень подробный рецепт приготовления. Все расписано и сфотографировано поэтапно.

Манты - это мясной фарш, который обернут в тонкое тесто. Вкусное, сочное блюдо. Настоящее счастья для мясоедов! Похожи на пельмени, только являются большими по размеру и внутри (при правильном приготовлении) образуется сочный сок. И в итоге получается ароматная, сочная начинка внутри. Очень вкусное блюдо, советуем всем приготовить.

И так. Начнем!

Ингредиенты для начинки:

-2 кг фарша свинины

-3 средней луковицы

-перец черный молотый

-перец черный горошком

-соль 0,5 чайной ложки

2) Ингредиенты для теста:

-1 кг муки

-1 стакан воды

-1 яйцо

Основные секреты по приготовлению фарша!

1. Мясо должно быть прям ароматным. А этот аромат придаст черный НЕ МОЛОТЫЙ перец. Примерно 2 чайной ложки горошка взять и растолочь. И примерно 0,5 чайной ложки добавить молотого перца.

2. Лук не нужно крутить в мясорубке! После мясорубке получается "луковая чача", которая в результате вкус не улучшает. А вот если порезать лук мелкими кубиками, будет совсем другой аромат.

3. Мясо нужно "взбить". Берем толкушку и толкем. Здесь все просто. Затем можно помять фарш руками, что бы он был единой консистенции.

Итак! готовим начинку:

2 кг фарша свинины+ лук порезанный мелкими кубиками( 3 средней луковицы)+ перец черный молотый (0,5  чайной ложки)+перец черный горшком (который мы уже потолкли сами) и все это хорошо толкем.  Начинка готова.
2 кг фарша свинины+ лук порезанный мелкими кубиками( 3 средней луковицы)+ перец черный молотый (0,5 чайной ложки)+перец черный горшком (который мы уже потолкли сами) и все это хорошо толкем. Начинка готова.

Готовим тесто:

1. 1 стакан воды комнатной температуры + соль 0,5 чайной ложки+ вбить 1 яйцо. В итоге у нас получилась такая яичная водичка.

Яичная вода.
Яичная вода.

2. в другой миски просеиваем муку 1 кг, делаем углубление и вливаем яичную воду замешивая тесто от центра к краем. Поначалу тесто будет жидкое. Вот такое:

а потом, оно загустеет. Вот так :
а потом, оно загустеет. Вот так :
Тесто должно быть эластичным, но не прилипать к рукам.
Тесто должно быть эластичным, но не прилипать к рукам.

Накрываем пищевой пленкой и даме тесту "отдохнуть" минут 15. В
кулинарной литературе рекомендуют оставить тесто на 40 минут. Но как показала практика нечего терять время и 15 минут вполне достаточно!)

Лепка:

Поверхность стола должна быть чистая и сухая. Рядом готовим поднос (который тоже чистый сухой). Стол, где будем лепить и поднос присыпаем мукой, а так же нам нужна скалка. Скалку тоже обсыпаем мукой.

-6
Отщипываем кусочек от теста
Отщипываем кусочек от теста
и раскатываем из него лепешку. .Лепешка максимально тонкая, но не должна просвечивать. Если она будет толстой,то манты будут не вкусные. Очень ВАЖНО именно тоненько!
и раскатываем из него лепешку. .Лепешка максимально тонкая, но не должна просвечивать. Если она будет толстой,то манты будут не вкусные. Очень ВАЖНО именно тоненько!
Края лепешки обрезаем, прямыми срезами. Затем нарезаем вот такие вот квадратики. У нас получились примерно 9*9. Обрезки не выкидываем, а отставляем в стороны. Их так же можно замешать в тесто и сделать из них квадратики.
Края лепешки обрезаем, прямыми срезами. Затем нарезаем вот такие вот квадратики. У нас получились примерно 9*9. Обрезки не выкидываем, а отставляем в стороны. Их так же можно замешать в тесто и сделать из них квадратики.
1 чайная ложка начинки.
1 чайная ложка начинки.
И раз..
И раз..
И два..
И два..
И три... Все швы очень хорошо скрепляем. Если будут дырочки, то весь сок выйдет и мясо будет сухим.
И три... Все швы очень хорошо скрепляем. Если будут дырочки, то весь сок выйдет и мясо будет сухим.
При укладки на поднос оставляем место между ними и присыпаем сверху чуть-чуть мукой. Если вы лепить много то можно убирать в морозилку и продолжить лепку. А если нет, то наши мантыши-гигантыши готовы к варке))
При укладки на поднос оставляем место между ними и присыпаем сверху чуть-чуть мукой. Если вы лепить много то можно убирать в морозилку и продолжить лепку. А если нет, то наши мантыши-гигантыши готовы к варке))

Секреты при варке мантов.

1) Прежде чем манты положить в пароварку их основание нужно обмакнуть в подсолнечное масло. Если так не сделать, то они прилипнут к пароварке и когда вы их будите снимать, то дно может повредиться и весь сок останется в пароварке.

 2) Варить манты 35-40 минут. Конечно время зависит от толщины теста и количества начинки внутри. Главное что бы приготовилось мясо, но в тоже время если передержать, то мясо будет сухим. А нам нужен сок внутри.
2) Варить манты 35-40 минут. Конечно время зависит от толщины теста и количества начинки внутри. Главное что бы приготовилось мясо, но в тоже время если передержать, то мясо будет сухим. А нам нужен сок внутри.
                                                                                    Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, ставьте "Палец вверх" так мы сможем понять, что пишем рецепты для Вас не зря!)))

Переходите и подписывайтесь на наш канал "Точка Вкуса", чтобы всегда быть в курсе самых последних новостей и интересных фишек в мире рецептов!

Ниже вы можете :

Подписаться на канал "Точка вкуса"

Еда
6,93 млн интересуются