Любите лазанью? А готовить ее? Я вот люблю ее есть, а готовить это блюдо достаточно хлопотно, да еще и тесто месить, если уж все делать своими силами. Так что давайте максимально упростим этот процесс приготовления не навредив самому блюду.
В этой вариации лазаньи вместо теста используются макароны, кто то скажет что по факту это простая запеканка с фаршем. И будет абсолютно прав, но и классическая лазанья по факту тоже просто запеканка с фаршем :). Так что я пожалуй оставлю название - лазанья с макаронами.
Ингредиенты на 6 - 8 порций:
500 гр. макарон (перьев)
700 гр. мясного фарша (свинина, говядина или смешанный)
1 крупная луковица
1 красный сладкий перец (по желанию)
2 ст. л. томатной пасты
150 гр. твердого сыра
небольшой пучок зелени (петрушки)
400 мл. молока
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. муки
соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Лук мелко шинкуем и обжариваем на растительном масле в течение 3 минут. Сладкий перец также мелко нарезаем и добавляем к луку, жарим еще 2-3 минуты.
2. Сюда же добавляем фарш, солим, перчим по вкусу и обжариваем 10 минут, постоянно помешивая. Добавляем мелко нарубленную зелень и томатную пасту, перемешиваем и тушим еще 4 минуты.
3. Макароны отвариваем, сливаем воду, затем добавляем 0,5 ст. л. растительного масла и перемешиваем.
4. Готовим соус: растапливаем в кастрюльке сливочное масло, добавляем муку и размешиваем до однородности. Постепенно, непрерывно помешивая, вливаем молоко и доводим смесь до кипения. Снимаем с огня и приступим к сборке запеканки.
5. На дно формы (у меня 35 х 24 см) кладем половину макарон. Равномерно смазываем половиной соуса. Далее выкладываем фарш, равным слоем.Накрываем оставшимися макаронами. Сверху равномерно распределяем оставшийся соус.
6. Посыпаем тертым сыром и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут. Приятного вам аппетита!
Нажмите "палец вверх", если понравился рецепт и обязательно подписывайтесь на канал. Для вас пустяк, а для меня показатель моих стараний. Делитесь рецептом в соц. сетях - это поможет развитию проекта. Буду очень признателен.