По этому рецепту у вас получится не магазинная подделка. Правильная картошка обязательно должна быть светлой внутри (как и настоящая), из настоящего бисквита, а не промышленных отходов. И тогда пирожное получается нежное и вкусное. И сделать это оказывается совсем не сложно. Приступим!
Ингредиенты
- 0,5 кг. бисквит
- 300 грамм сливочное масло
- 100 грамм сахарная пудра
- 200 грамм сгущенное молоко
- 100 грамм какао
- 4 ст.л. коньяк
Инструкции
- Испечь и остудить классический бисквит (я обычно беру 4 яйца, стакан муки, стакан сахара), измельчить в блендере или натереть на терке - получится крошка, нам такой крошки нужно 500 грамм.
- Сливочное масло предварительно достаем из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры, взбиваем с сахарной пудрой, ванилином, добавляем сгущенку, снова взбиваем. 2 ложки крема отложить на украшение.
- Смешать бисквитную крошку, крем, коньяк. Перемешать. Сформировать пирожные, обвалять в какао, убрать в холодильник. Через полчаса снова обвалять в какао, тыльной стороной карандаша наметить 2-3 углубления, из кондитерского шприца в них выдавить крем для "глазков".
- Оставить в холодильнике на несколько часов или на ночь, если хватит терпения. Я вот парочку слопала как раз на ночь. Ай-яй-яй. Но вкусно невозможно. Приятного аппетита!
Оригинал статьи размещен здесь: http://tipsforhome.ru/recipes/pirozhnoe-kartoshka-kak-v-detstve.html