Рецепт ну очень простой. Я бы и не показывала. Но сегодня на кухне не я))
В видео ниже смотрите, как мои мальчики готовят этот тортик:
КАК ГОТОВИТЬ:
Здесь важно правильно выбрать печенье. Оно должно быть вкусным. Мы сегодня взяли "топленое молоко". Но, конечно, печенье можно взять по вашему вкусу.
Ломаем печенье на кусочки.
Теперь соединяем вареное сгущенное молоко, размягченное сливочное масло и сметану. Молоко я всегда сама варю (но можно взять в магазине уже готовое). Можно просто вилкой все перемешать, но миксером, конечно, быстрее. Сметану добавляю всегда. Она придает приятную кислинку и с ней тортик лучше пропитается.
Соединяем "крем" и кусочки печенья. Перемешиваем хорошенько. Можно добавить еще орешков каких-нибудь. Но мы сегодня без них))
Получившуюся массу выкладываем горкой на блюдо для торта.
Посыпаем сверху крошкой печенья. И натираем на терке немного шоколада (это будут наши "муравьи"). Можно вместо шоколада посыпать маком. Но с шоколадом больше на муравьев похоже))
И все. Осталось дать тортику пропитаться хоть немного. И можно пробовать. У нас торт постоял всего час. Но, конечно, лучше оставить хотя бы часов на 6.
Вот в разрезе:
РЕЦЕПТ торта "Муравейник без выпечки":
• Печенье (мы берем "Топленое молоко") - 500-550 г
• Сгущенка (вареная) - 1 банка (360 г)
• Масло сливочное (размягченное) - 100 г
• Сметана (любой жирности) - 2 ст.л.
• Шоколад (для украшения)