Все мы любим сладости, а особенно домашние. Но домашняя выпечка не всегда проста в приготовлении, как правило, это всегда долго, сложно, грязно и не факт, что всё получится :(
Поэтому мы приготовили для вас подборку наивкуснейших десертов в кружке!
1. Торт "Конфетти" в кружке!
Очень необычный десерт, так как не каждый торт можно приготовить в кружке за пару минут!:) Настоятельно рекомендуем попробовать, он вас удивит.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1/4 стакана муки
- 2 ст. л. сахарного песка
- Щепотка соли (очень маленькая щепотка)
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 стакана миндального или кокосового молока (на ваше усмотрение, можно использовать обычное)
- 1/2 чайной ложки экстракта ванили
- 1 1/2 столовой ложки растопленного кокосового масла
- 2 чайные ложки посыпки
- 1 чайная ложка арахисовой пасты Corleto
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В обычной кружке взбейте вместе муку, сахар, соль и разрыхлитель. Сделайте небольшое углубление и добавьте молоко, ваниль и масло. Смешайте до полного смешения.
Поставьте в микроволновую печь на 90 секунд при 70-80% мощности (регулировка по мере необходимости в зависимости от тепла/мощности вашей микроволновой печи). Подавайте теплым с ложкой замороженного йогурта или мороженого, добавив арахисовой пасты.
2. Кекс с шоколадной крошкой
На первый взгляд, привычный для всех рецепт, но секрет кроется в его содержании ;)
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 Ст . Л. Сливочного масла
- 1 Ст. Л. белого сахара
- 1 ст. л. коричневого сахара
- 3 капли экстракта ванили
- Небольшая щепотка соли
- 1 яичный желток
- 1/4 стакана муки
- 2 горки столовых ложек полу сладкой шоколадной стружки
- 1 столовая ложка арахисовой пасты Corleto, мягкой
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Начните с плавления сливочного масла в микроволновой печи. Масло нужно просто растопить, а не вскипятить.
Добавить сахар, ваниль и соль. Перемешать.
Отделите белок и добавьте желток в чашку. Перемешать.
Добавить муку, затем снова перемешать.
Добавьте шоколад и перемешайте. Мы рекомендуем добавить в тесто также арахисовую пасту для необычного вкуса и более нежной текстуры.
Готовьте в микроволновой печи 40-60 секунд, начните проверять дно через 40 секунд. Мы готовили 50 секунд. Не готовьте дольше одной минуты, иначе будет сухим или вовсе сгорит!
Украсьте сверху ложкой арахисовой пасты и шоколадом.
Подавайте теплым.
3. Брауни в кружке за 5 минут
Один из самых вкусных и простых брауни, которые можно только придумать!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1/4 стакана муки (30 г)
- 1/4 стакана сахара (50 г)
- 2 ст. л. (13 г) какао (натуральное, несладкое)
- Щепотка соли
- Крошечная щепотка корицы
- 1/4 стакана воды (60 мл)
- 2 ст. л. рапсового, растительного или топленого масла
- 1/8 чайной ложки экстракта ванили
- 1 маленькая ложечка мороженого или 1 или 2 чайные ложки тяжелых взбитых сливок
- 1 чайная ложка арахисовой пасты Corleto
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Добавьте сухие ингредиенты в кружку и перемешайте: муку, сахар, какао, соль и корицу. Перемешайте максимально тщательно вилкой или ложкой.
- Добавьте следующие ингредиенты и перемешайте: масло, воду и ваниль.
- Поставьте в микроволновую печь и нагревайте на высокой температуре до тех пор, пока смесь не сварится, около 1 минуты и 40 секунд для микроволновой печи мощностью 1000 ватт или 1 минуты 10 секунд на микроволновой печи мощностью 1650 ватт.
Возможно, вам придется экспериментировать со временем готовки из-за разной мощности микроволновок, мы рекомендуем начать с 60 секунд и увеличивать, по брауни не будет готов. ВАЖНО! Он должен оставаться влажным.
Как только брауни будет готов, смешайте шарик мороженного или взбитых сливок с мягкой арахисовой пастой и добавьте в кружку!
Такой просто десерт могут приготовить даже дети!
4. Шоколадная помадка S'mores
Такими шикарными рецептами порой даже с лучшими подружками не делятся, но мы раскрываем вам эту тайну!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2-3 столовые ложки крошки крекера
- 3 1/2 ст. л. несоленого сливочного масла, растопленного
- 2 ст. л. сахарного песка
- 1 большое яйцо
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 1/4 стакана муки
- 2 столовые ложки несладкого какао-порошка
- 1/8 чайной ложки разрыхлителя
- щепотка соли
- немного молочного шоколада (мелко нарезанный или кусочки)
- сливки или настоящий зефир
- арахисовая паста Corleto
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Смешайте 3 столовые ложки сливочного масла, 1 ложку арахисовой пасты и шоколад в небольшой миске, затем растопите в микроволновой печи в течение 20-30 секунд. Отложите. В кружке смешайте оставшееся топленое масло с 2-3 столовыми ложками крошек от крекера и перемешайте. Вдавливайте крошки крекера в дно кружки.
2. В миске взбейте яйцо, сахар и ваниль до однородной массы. Добавьте муку, разрыхлитель, соль и какао, перемешайте до образования густого теста. Влить в растопленное сливочное масло и шоколад смешивая. Сложите оставшуюся шоколадную крошку. Добавьте половину смеси на верхнюю часть крошек, затем бросьте несколько зефирок. Добавьте оставшееся тесто сверху, затем поставьте в микроволновку на 1 минуту и 20 секунд.
3. Для украшения сверху добавьте зефирку, можете также немного расплавить в СВЧ.
5. Кекс с арахисовой пастой в кружке
Нежнейший вкус, яркий и насыщенный, а готовить проще простого!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. арахисовой пасты Corleto
- 1 ст. л. коричневого сахара
- 1 ст. л. белого сахара
- 2-3 капли экстракта ванили
- Небольшая щепотка соли
- 1 яичный желток
- 3 столовые ложки муки
- Измельченный арахис для посыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Растопите арахисовую пасту и сливочное масло вместе в микроволновой печи в течение примерно 30 секунд.
Добавьте сахар, соль и ваниль и перемешайте.
Добавьте яичный желток и снова перемешайте.
Добавьте муку и окончательно размешайте.
Посыпьте арахис сверху и грейте в микроволновой печи в течение примерно 45 секунд.
Подавать теплым!
6. Шоколадная Кружка Эспрессо
Вы влюбитесь. Просто влюбитесь в этот рецепт. Кофейный аромат и шоколадный вкус сведет с ума любого!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука - 3 ст. л.
- Растворимый кофе -1 ч. л.
- Шоколадная пудра или подслащенный какао-порошок-2 ст. л.
- Сахар-2 1/2-3 ст. л.
- Разрыхлитель для выпечки-1/4 ч. л.
- Молоко - 2 ст. л.
- Яйцо-1 нет
- Масло-2 ст. л.
- Экстракт ванили-1/2 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- В миске смешайте муку, кофе, сахар и разрыхлитель. Тщательно перемешайте.
- Добавьте молоко , яйцо, масло и экстракт ванили ,перемешайте вилкой до однородной массы.
- Налейте это в смазанную маслом кружку и поставьте в микроволновку на высокой температуре в течение 90 секунд( или еще несколько секунд) до готовности.
- Подавайте с ложкой ванильного мороженого или просто посыпьте сахарной пудрой.
- Наслаждайтесь!!!!!
7. Торт Орео в кружке
Если вы считаете, что Орео не для вас или вам хватает пары печенюх, чтобы насытиться, то этот тортик для вас! И вам его будет мало :)
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 5 1/2 ст. л. муки
- 4 ст. л. сахарного песка
- 1/8 ч. л. разрыхлителя
- 1 яйцо
- 3 ст. л. молока
- 3 ст. л. масла
- 2 Орео
Для глазури
- 1 стакан густых взбитых сливок
- 2 1/2 ст. л. сахарного песка
- 3 Орео , измельченные на мелкие кусочки (рекомендуем использовать комбайн)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Смешайте все ингредиенты для тортика в большой кружке, за исключением Орео. После того, как тесто станет однородным, добавьте в него Орео, вдавливая металлической ложкой. Готовить примерно 1 1/2 минуты в микроволновой печи. Проверять готовность протыкая середину зубочисткой, если тесто остается на ней, то готовить еще около 20 секунд.
- Пока торт остывает, делаем глазурь. Взбейте сливки и сахар на высокой скорости. Измельчите Орео отдельно в кухонном комбайне. Крошки Oreo должны быть достаточно тонкими, чтобы они проходили через наконечник кондитерского пакета.
- После того, как крем становится густым и образует пики, аккуратно сложите в кондитерский пакет, украсьте глазурью тортик и наслаждайтесь волшебным вкусом!
8. Морковный пирог в кружке
Этот наивкуснейший пирог идеально подойдет даже на завтрак!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1/4 стакана муки
- 1 ст. л. сахара
- 1/2 ч. л. корицы
- 1/4 ч. л. мускатного ореха
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 1 ст. л. кокосового масла
- 1 ст. л. молока
- 1/2 ч. л. ванили
- 1 морковь натертая на терке
- 1 ч.л. арахисовой пасты Corleto
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- В чашке смешайте все сухие ингредиенты
- Смешайте кокосовое масло, молоко и ваниль
- Наконец, добавьте натертую морковь
- Поставить в микроволновку на 90 секунд
- Сверху украсьте ложечкой арахисовой пасты
9. Черничный маффин в кружке
Романтичный и такой нежный маффин придется по вкусу каждому!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 ч.л. кокосовой муки
- 1 ч.л. миндальной муки
- 1 ч.л. овсяной муки
- 2 ч.л. гранулированного подсластителя по выбору
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- Щепотка корицы
- 1 большое яйцо
- 1 ч.л. пюре банана / тыквы/пюре крахмала
- 1 ст.л. молока
- Черники по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В небольшой миске хорошо перемешайте муку, подсластитель, корицу и разрыхлитель.
Добавьте яйцо, пюре банана, молоко и перемешайте до однородной массы. Добавьте чернику и убедитесь, что она есть во всех слоях.
Поставьте в микроволновую печь на 50 секунд (или до 2 минут, в зависимости от вашей микроволновой печи) и наслаждайтесь волшебным вкусом!
10. Булочка с корицей в кружке
Райское угощение для всех любителей корицы!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 столовые ложки кокосовой муки
- 1 чайная ложка корицы
- Щепотка мелкозернистой морской соли
- Щепотка мускатного ореха
- ½ Чайной ложки разрыхлителя
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки молока по вашему выбору
- 1 ½ ст. л. кленового сиропа
- 1 ст. л. кокосового масла (или сливочного масла), растопленного
- ½ Чайной ложки экстракта ванили
Для глазури
- 1 ст. л. кокосового масла
- 1 ст. л. молока на ваш выбор
- 1 чайная ложка кокосового сахара
- ½ Чайной ложки лимонного сока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешайте все ингредиенты для теста в кружке, добавив разрыхлитель последним.
Поставьте в микроволновую печь на 2 минуты.
Тем временем смешайте все ингредиенты Для глазури в небольшой миске.
Нанесите глазурь на горячий кекс и наслаждайтесь!