1,8K подписчиков

ТОП-10 самых вкусных рецептов "десерты в кружке"!

3,5K прочитали

Все мы любим сладости, а особенно домашние. Но домашняя выпечка не всегда проста в приготовлении, как правило, это всегда долго, сложно, грязно и не факт, что всё получится :(

Поэтому мы приготовили для вас подборку наивкуснейших десертов в кружке!

1. Торт "Конфетти" в кружке!

Все мы любим сладости, а особенно домашние.

Очень необычный десерт, так как не каждый торт можно приготовить в кружке за пару минут!:) Настоятельно рекомендуем попробовать, он вас удивит.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1/4 стакана муки
  • 2 ст. л. сахарного песка
  • Щепотка соли (очень маленькая щепотка)
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 стакана миндального или кокосового молока (на ваше усмотрение, можно использовать обычное)
  • 1/2 чайной ложки экстракта ванили
  • 1 1/2 столовой ложки растопленного кокосового масла
  • 2 чайные ложки посыпки
  • 1 чайная ложка арахисовой пасты Corleto

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В обычной кружке взбейте вместе муку, сахар, соль и разрыхлитель. Сделайте небольшое углубление и добавьте молоко, ваниль и масло. Смешайте до полного смешения.

Поставьте в микроволновую печь на 90 секунд при 70-80% мощности (регулировка по мере необходимости в зависимости от тепла/мощности вашей микроволновой печи). Подавайте теплым с ложкой замороженного йогурта или мороженого, добавив арахисовой пасты.

2. Кекс с шоколадной крошкой

Все мы любим сладости, а особенно домашние.-2

На первый взгляд, привычный для всех рецепт, но секрет кроется в его содержании ;)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 Ст . Л. Сливочного масла
  • 1 Ст. Л. белого сахара
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 3 капли экстракта ванили
  • Небольшая щепотка соли
  • 1 яичный желток
  • 1/4 стакана муки
  • 2 горки столовых ложек полу сладкой шоколадной стружки
  • 1 столовая ложка арахисовой пасты Corleto, мягкой

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Начните с плавления сливочного масла в микроволновой печи. Масло нужно просто растопить, а не вскипятить.

Добавить сахар, ваниль и соль. Перемешать.

Отделите белок и добавьте желток в чашку. Перемешать.

Добавить муку, затем снова перемешать.

Добавьте шоколад и перемешайте. Мы рекомендуем добавить в тесто также арахисовую пасту для необычного вкуса и более нежной текстуры.

Готовьте в микроволновой печи 40-60 секунд, начните проверять дно через 40 секунд. Мы готовили 50 секунд. Не готовьте дольше одной минуты, иначе будет сухим или вовсе сгорит!

Украсьте сверху ложкой арахисовой пасты и шоколадом.

Подавайте теплым.

Все мы любим сладости, а особенно домашние.-3

3. Брауни в кружке за 5 минут

Один из самых вкусных и простых брауни, которые можно только придумать!

Все мы любим сладости, а особенно домашние.-4

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1/4 стакана муки (30 г)
  • 1/4 стакана сахара (50 г)
  • 2 ст. л. (13 г) какао (натуральное, несладкое)
  • Щепотка соли
  • Крошечная щепотка корицы
  • 1/4 стакана воды (60 мл)
  • 2 ст. л. рапсового, растительного или топленого масла
  • 1/8 чайной ложки экстракта ванили
  • 1 маленькая ложечка мороженого или 1 или 2 чайные ложки тяжелых взбитых сливок
  • 1 чайная ложка арахисовой пасты Corleto

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Добавьте сухие ингредиенты в кружку и перемешайте: муку, сахар, какао, соль и корицу. Перемешайте максимально тщательно вилкой или ложкой.
  2. Добавьте следующие ингредиенты и перемешайте: масло, воду и ваниль.
  3. Поставьте в микроволновую печь и нагревайте на высокой температуре до тех пор, пока смесь не сварится, около 1 минуты и 40 секунд для микроволновой печи мощностью 1000 ватт или 1 минуты 10 секунд на микроволновой печи мощностью 1650 ватт.
Возможно, вам придется экспериментировать со временем готовки из-за разной мощности микроволновок, мы рекомендуем начать с 60 секунд и увеличивать, по брауни не будет готов. ВАЖНО! Он должен оставаться влажным.

Как только брауни будет готов, смешайте шарик мороженного или взбитых сливок с мягкой арахисовой пастой и добавьте в кружку!

Такой просто десерт могут приготовить даже дети!

Все мы любим сладости, а особенно домашние.-5

4. Шоколадная помадка S'mores

Все мы любим сладости, а особенно домашние.-6

Такими шикарными рецептами порой даже с лучшими подружками не делятся, но мы раскрываем вам эту тайну!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Все мы любим сладости, а особенно домашние.-7
  • 2-3 столовые ложки крошки крекера
  • 3 1/2 ст. л. несоленого сливочного масла, растопленного
  • 2 ст. л. сахарного песка
  • 1 большое яйцо
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1/4 стакана муки
  • 2 столовые ложки несладкого какао-порошка
  • 1/8 чайной ложки разрыхлителя
  • щепотка соли
  • немного молочного шоколада (мелко нарезанный или кусочки)
  • сливки или настоящий зефир
  • арахисовая паста Corleto

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Смешайте 3 столовые ложки сливочного масла, 1 ложку арахисовой пасты и шоколад в небольшой миске, затем растопите в микроволновой печи в течение 20-30 секунд. Отложите. В кружке смешайте оставшееся топленое масло с 2-3 столовыми ложками крошек от крекера и перемешайте. Вдавливайте крошки крекера в дно кружки.

2. В миске взбейте яйцо, сахар и ваниль до однородной массы. Добавьте муку, разрыхлитель, соль и какао, перемешайте до образования густого теста. Влить в растопленное сливочное масло и шоколад смешивая. Сложите оставшуюся шоколадную крошку. Добавьте половину смеси на верхнюю часть крошек, затем бросьте несколько зефирок. Добавьте оставшееся тесто сверху, затем поставьте в микроволновку на 1 минуту и 20 секунд.

3. Для украшения сверху добавьте зефирку, можете также немного расплавить в СВЧ.

Все мы любим сладости, а особенно домашние.-8

Все мы любим сладости, а особенно домашние.-9
Все мы любим сладости, а особенно домашние.-10

5. Кекс с арахисовой пастой в кружке

Все мы любим сладости, а особенно домашние.-11

Нежнейший вкус, яркий и насыщенный, а готовить проще простого!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. арахисовой пасты Corleto
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. белого сахара
  • 2-3 капли экстракта ванили
  • Небольшая щепотка соли
  • 1 яичный желток
  • 3 столовые ложки муки
  • Измельченный арахис для посыпки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Растопите арахисовую пасту и сливочное масло вместе в микроволновой печи в течение примерно 30 секунд.
Все мы любим сладости, а особенно домашние.-12

Добавьте сахар, соль и ваниль и перемешайте.

Все мы любим сладости, а особенно домашние.-13

Добавьте яичный желток и снова перемешайте.

Все мы любим сладости, а особенно домашние.-14

Добавьте муку и окончательно размешайте.

Все мы любим сладости, а особенно домашние.-15

Посыпьте арахис сверху и грейте в микроволновой печи в течение примерно 45 секунд.

Все мы любим сладости, а особенно домашние.-16

Подавать теплым!

Все мы любим сладости, а особенно домашние.-17

6. Шоколадная Кружка Эспрессо

Все мы любим сладости, а особенно домашние.-18

Вы влюбитесь. Просто влюбитесь в этот рецепт. Кофейный аромат и шоколадный вкус сведет с ума любого!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука - 3 ст. л.
  • Растворимый кофе -1 ч. л.
  • Шоколадная пудра или подслащенный какао-порошок-2 ст. л.
  • Сахар-2 1/2-3 ст. л.
  • Разрыхлитель для выпечки-1/4 ч. л.
  • Молоко - 2 ст. л.
  • Яйцо-1 нет
  • Масло-2 ст. л.
  • Экстракт ванили-1/2 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В миске смешайте муку, кофе, сахар и разрыхлитель. Тщательно перемешайте.
  2. Добавьте молоко , яйцо, масло и экстракт ванили ,перемешайте вилкой до однородной массы.
  3. Налейте это в смазанную маслом кружку и поставьте в микроволновку на высокой температуре в течение 90 секунд( или еще несколько секунд) до готовности.
  4. Подавайте с ложкой ванильного мороженого или просто посыпьте сахарной пудрой.
  5. Наслаждайтесь!!!!!
Все мы любим сладости, а особенно домашние.-19

7. Торт Орео в кружке

Все мы любим сладости, а особенно домашние.-20

Если вы считаете, что Орео не для вас или вам хватает пары печенюх, чтобы насытиться, то этот тортик для вас! И вам его будет мало :)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 5 1/2 ст. л. муки
  • 4 ст. л. сахарного песка
  • 1/8 ч. л. разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. молока
  • 3 ст. л. масла
  • 2 Орео

Для глазури

  • 1 стакан густых взбитых сливок
  • 2 1/2 ст. л. сахарного песка
  • 3 Орео , измельченные на мелкие кусочки (рекомендуем использовать комбайн)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Смешайте все ингредиенты для тортика в большой кружке, за исключением Орео. После того, как тесто станет однородным, добавьте в него Орео, вдавливая металлической ложкой. Готовить примерно 1 1/2 минуты в микроволновой печи. Проверять готовность протыкая середину зубочисткой, если тесто остается на ней, то готовить еще около 20 секунд.
  2. Пока торт остывает, делаем глазурь. Взбейте сливки и сахар на высокой скорости. Измельчите Орео отдельно в кухонном комбайне. Крошки Oreo должны быть достаточно тонкими, чтобы они проходили через наконечник кондитерского пакета.
  3. После того, как крем становится густым и образует пики, аккуратно сложите в кондитерский пакет, украсьте глазурью тортик и наслаждайтесь волшебным вкусом!
Все мы любим сладости, а особенно домашние.-21

8. Морковный пирог в кружке

Все мы любим сладости, а особенно домашние.-22

Этот наивкуснейший пирог идеально подойдет даже на завтрак!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1/4 стакана муки
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1 ст. л. кокосового масла
  • 1 ст. л. молока
  • 1/2 ч. л. ванили
  • 1 морковь натертая на терке
  • 1 ч.л. арахисовой пасты Corleto

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В чашке смешайте все сухие ингредиенты
  2. Смешайте кокосовое масло, молоко и ваниль
  3. Наконец, добавьте натертую морковь
  4. Поставить в микроволновку на 90 секунд
  5. Сверху украсьте ложечкой арахисовой пасты

9. Черничный маффин в кружке

Все мы любим сладости, а особенно домашние.-23

Романтичный и такой нежный маффин придется по вкусу каждому!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ч.л. кокосовой муки
  • 1 ч.л. миндальной муки
  • 1 ч.л. овсяной муки
  • 2 ч.л. гранулированного подсластителя по выбору
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • Щепотка корицы
  • 1 большое яйцо
  • 1 ч.л. пюре банана / тыквы/пюре крахмала
  • 1 ст.л. молока
  • Черники по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В небольшой миске хорошо перемешайте муку, подсластитель, корицу и разрыхлитель.

Добавьте яйцо, пюре банана, молоко и перемешайте до однородной массы. Добавьте чернику и убедитесь, что она есть во всех слоях.

Поставьте в микроволновую печь на 50 секунд (или до 2 минут, в зависимости от вашей микроволновой печи) и наслаждайтесь волшебным вкусом!

Все мы любим сладости, а особенно домашние.-24

10. Булочка с корицей в кружке

Все мы любим сладости, а особенно домашние.-25

Райское угощение для всех любителей корицы!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 столовые ложки кокосовой муки
  • 1 чайная ложка корицы
  • Щепотка мелкозернистой морской соли
  • Щепотка мускатного ореха
  • ½ Чайной ложки разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки молока по вашему выбору
  • 1 ½ ст. л. кленового сиропа
  • 1 ст. л. кокосового масла (или сливочного масла), растопленного
  • ½ Чайной ложки экстракта ванили

Для глазури

  • 1 ст. л. кокосового масла
  • 1 ст. л. молока на ваш выбор
  • 1 чайная ложка кокосового сахара
  • ½ Чайной ложки лимонного сока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Смешайте все ингредиенты для теста в кружке, добавив разрыхлитель последним.

Поставьте в микроволновую печь на 2 минуты.

Тем временем смешайте все ингредиенты Для глазури в небольшой миске.

Нанесите глазурь на горячий кекс и наслаждайтесь!

Все мы любим сладости, а особенно домашние.-26