Запеченная тыква с фетакой и розмарином- очень простое и очень легкое в исполнении блюдо . Ароматно, ярко, прекрасная горячая закуска на скорую руку, поскольку вашего активного времени займет совсем чуть чуть.
Сейчас очень у многих на хранении запасы тыквы, так что рецепт вам в копилочку!
- Общее и активное время готовки: 35 минут\10 минут
- Количество порций: 4
- Калорийность 100 г: 81 ккал
Приготовление:
Шаг 1
Советы: вес тыквы здесь указан уже очищенной.
Я люблю использовать именно смесь перцев, включая и острый чили.
Оливковое масло можно заменить на обычное, растительное без запаха.
Этот рецепт - база. Сыр можно заменять на тертый твердый, розмарин на тимьян или смесь провансальских трав. Очень неплохо добавлять чеснок. В общем, меняйте, экспериментируйте, используйте разные вкусы и выбирайте наиболее понравившийся.
Шаг 2
Тыкву очистить от семян, волокон и тонко срезать кожицу.
Если сорт тыквы с твердой кожей, которую тяжело срезать, то вполне можно оставить дольки с кожицей и срезать уже после приготовления.
Разрезать на куски, толщиной около 1,5 - 2 см.
Шаг 3
Противень выстелить промасленной бумагой для выпечки.
Разложить кусочки тыквы, сверху их поперчить, присыпать розмарином, солью, сбрызнуть оливковым маслом и поставить запекаться примерно на 15- 20 минут.
Время выпечки зависит как от сорта тыквы, так и от толщины кусочков.
Тыква не должна целиком и полностью пропечься. Пусть остается чуть- чуть твердоватой. Учтите, что нужно будет еще раз поставить ее в духовку с сыром.
Шаг 4
Выбрать противень и равномерно присыпать тыкву сыром фетаки.
Шаг 5
Поставить запекаться еще на 10 минут.
По истечении этого времени проверьте тыкву на мягкость. Если вилка спокойно прокалывает нашу тыкву, то блюдо готово и можно вынимать.
Шаг 6
Запеченная тыква с фетакой и розмарином готова.
Такая тыква хороша как горячая закуска, например к вину.
Да и как легкий перекус, а может даже и ужин прекрасно подходит.
Если сделали блюдо немного заранее, то тыква хорошо переносит подогрев в микроволновой печи.
Хранится спокойно 3 дня в холодильнике. Тарелку с тыквой обернуть пищевой пленкой, либо выложить в контейнер с крышкой.
Замораживать это блюдо не рекомендуется.
Приятного всем аппетита!
__________________________
Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал , если вам нужен тайм-менеджмент на кухне!Я рассказываю о том, как сохранить время, силы, деньги и вкусно всех накормить.
Похожие рецепты:
Запеченная тыква с медом и орехами
Тыква, запеченная с яйцами в горшочках