Найти в Дзене
Дарья Черненко | Меню недели

Горячая закуска на скорую руку: запеченная тыква с фетакой

Оглавление

Запеченная тыква с фетакой и розмарином- очень простое и очень легкое в исполнении блюдо . Ароматно, ярко, прекрасная горячая закуска на скорую руку, поскольку вашего активного времени займет совсем чуть чуть.

Сейчас очень у многих на хранении запасы тыквы, так что рецепт вам в копилочку!

Готовая запеченная тыква
Готовая запеченная тыква
  • Общее и активное время готовки: 35 минут\10 минут
  • Количество порций: 4
  • Калорийность 100 г: 81 ккал

Приготовление:

Шаг 1

Советы: вес тыквы здесь указан уже очищенной.

Я люблю использовать именно смесь перцев, включая и острый чили.

Оливковое масло можно заменить на обычное, растительное без запаха.

Этот рецепт - база. Сыр можно заменять на тертый твердый, розмарин на тимьян или смесь провансальских трав. Очень неплохо добавлять чеснок. В общем, меняйте, экспериментируйте, используйте разные вкусы и выбирайте наиболее понравившийся.

Что будем использовать
Что будем использовать

Шаг 2

Тыкву очистить от семян, волокон и тонко срезать кожицу.

Если сорт тыквы с твердой кожей, которую тяжело срезать, то вполне можно оставить дольки с кожицей и срезать уже после приготовления.

Разрезать на куски, толщиной около 1,5 - 2 см.

Нарезаем тыкву
Нарезаем тыкву

Шаг 3

Противень выстелить промасленной бумагой для выпечки.

Разложить кусочки тыквы, сверху их поперчить, присыпать розмарином, солью,  сбрызнуть оливковым маслом и поставить запекаться примерно на 15- 20 минут.

Время выпечки зависит как от сорта тыквы, так и от толщины кусочков.

Тыква не должна целиком и полностью пропечься. Пусть остается чуть- чуть твердоватой. Учтите, что нужно будет еще раз поставить ее в духовку с сыром.

Перед запеканием
Перед запеканием

Шаг 4

Выбрать противень и равномерно присыпать тыкву сыром фетаки.

Добавляем сыр
Добавляем сыр

Шаг 5

Поставить запекаться еще на 10 минут.

По истечении этого времени проверьте тыкву на мягкость. Если вилка спокойно прокалывает нашу тыкву, то блюдо готово и можно вынимать.

Так выглядит готовая тыква
Так выглядит готовая тыква

Шаг 6

Запеченная тыква с фетакой и розмарином готова.

Такая тыква хороша как горячая закуска, например к вину.
Да и как легкий перекус, а может даже и ужин прекрасно подходит.

Если сделали блюдо немного заранее, то тыква хорошо переносит подогрев в микроволновой печи.

Хранится спокойно 3 дня в холодильнике. Тарелку с тыквой обернуть пищевой пленкой, либо выложить в контейнер с крышкой.

Замораживать это блюдо не рекомендуется.

Приятного всем аппетита!

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

__________________________

Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал , если вам нужен тайм-менеджмент на кухне!Я рассказываю о том, как сохранить время, силы, деньги и вкусно всех накормить.

Похожие рецепты:

Запеченная тыква с медом и орехами

Тыква, запеченная с яйцами в горшочках