Найти в Дзене
Зарегистрированная страница
Закреплено автором
Дарья Черненко | Меню недели
Как экономить на продуктах и не ломать голову, что готовить: простой способ для занятых
3071 · 7 месяцев назад
Дарья Черненко | Меню недели
Почему я перестала готовить 31 декабря? И ни капли не жалею
153 · 1 неделю назад
ПП рецепты на новогодний стол: 9 вкусных идей для тех, кто и в праздники остается верным здоровому питанию
Привет, мои хорошие! Новогодняя ночь должна быть вкусной, несмотря ни на что. Согласны? ❤️ Но и влезть в платье 31го, а 1го уже не влезть, не хотелось бы 😀 Чтобы швы на юбке не шептали: «Еще пару ложечек оливьешки и расходимся», накрываем новогодний стол по ПП рецептам...
202 читали · 1 день назад
«Люблю готовить, но времени в будние дни мало. Хочу выстроить систему питания, чтобы за выходные подготовиться к предстоящей неделе и не ломать голову, чтобы быстро приготовить ужин». 👆🏼Написала мне Евгения. Мои хорошие, сегодня я снова хочу разобрать ситуацию подписчицы, в которой многие узнают себя. Евгения, вам огромное спасибо, что поделились своими сложностями. В Вашей ситуации вижу два рабочих варианта, оба эффективные - главное выбрать подходящий для Вас формат. 1️⃣Система 1/7. Вы готовите один раз в неделю и 6 дней не подходите к плите. Да-да, это реально. И в итоге имеете 15+ часов свободного времени, вам не нужно ходить в магазин, думать «что готовить», вы можете наконец-то сходить на массаж или записаться в спортзал или провести свободные вечера с семьей. 2️⃣Заготовки блюд в формате полуфабрикатов. Если не хочется готовить на всю неделю сразу, можно использовать другой подход: систему простых заготовок. Как это работает? 👉 Вы 2-3 раза в неделю выделяете время и создаете свой стратегический запас заготовок в морозилке. 👉 Обычно вы готовите ужин, например, котлеты. И делаете в 2-3 раза больше: часть забираете на ужин, а остальное замораживаете. Таким образом, вы постепенно формируете запас заготовок, а потом планируете меню на неделю, используя эти заготовки, собираете ужины за 15 минут и наслаждаетесь спокойствием и свободным временем🔥 Обе эти системы - возможность, наконец вырваться из кухни и тратить время на действительно важные для вас дела. Подробнее о различиях двух подходов я рассказала в подкасте в канале Новогодней распродажи. Так же в канале вы найдете полезный файл «Где вы теряете время, делая заготовки: 8 ошибок и как их избежать». А еще вас ждет «Колесо подарков» и возможность получить дополнительную скидку в рамках Новогодней распродажи. Регистрируйтесь на распродажу прямо сейчас и забирайте максимум бонусов и скидок 🔥
2 дня назад
Яркий салат для новогоднего стола - «Гранатовый браслет»
Есть среди вас ценители знаменитого советского салата «Гранатовый браслет»? Хочу рассказать вам про его современную интерпретацию с копченой курицей. 👉🏼 Ингредиенты: Грудка куриная – 400 г (копченая) Свекла...
2 дня назад
Почему важно планировать следующий год уже в декабре? Мои хорошие, скажите, вы ставите планы на следующий год?  И как у вас в конце года, много реализовано? ❤️ - нет, переписываю снова или живу дальше спонтанно. 👍🏼 - что-то сбывается, что-то нет. 🔥- да, пишу цели и планы, все реализуются. Задумайтесь, что удалось достичь, а что так и осталось только на бумаге или в заметках телефона? У многих бывает так: энтузиазма хватает на неделю, а потом жизнь берёт своё: работа, дети, усталость, бесконечное «что приготовить на ужин». И я предлагаю вам подумать о реализации идей в 2026м уже сейчас, это лучшее время, чтобы составить план на следующий год. Те, кто в декабре находят время подумать о своем будущем, входят в январь уже на шаг впереди. Не с обещаниями себе, а с важными решениями. ⭐️И на Закрытой новогодней распродаже 23-28 декабря вы можете сделать первый шаг к более свободному, спокойному и радостному будущему. Самые популярные программы, новые курсы 2026, мини-курсы и полезные материалы с волшебными скидками — выбирайте, что вам хочется изменить, и дерзайте! ⭐️⭐️⭐️ И важная новость: на распродаже можно будет получить дополнительную скидку, потратив накопившиеся печеньки 🥳 21 и 22 декабря участники распродажи крутят колесо удачи и выигрывают дополнительные печеньки, чтобы получить бОльшую скидку на курсы 23 декабря на эфире «Как в 2026 году меньше времени проводить на кухне, при этом все успевать и не уставать». Присоединяйтесь к распродаже, чтобы не упустить выгоду!
3 дня назад
Как тратить меньше на еду без «режима жесткой экономии» Девочки, после анонса дня большой заготовки на этой неделе сразу несколько комментариев были про то, что «все дорого, праздновать вообще не будем». И я решила затронуть тему, которая остро стоит во многие семьях - финансы. Здесь 2 пути: зарабатывать больше и тратить разумно (кстати, одно другому не мешает). Как зарабатывать больше вас научат на каких-то других курсах. 😀 А я могу рассказать, как разумно экономить за счет организации питания своей семьи. 1️⃣ Планирование меню. Не спонтанные «давай закажем роллы», потому что неясно, что и из чего готовить. А четкое понимание, что на этой неделе ест вся семья. 2️⃣ Закупка продуктов раз в неделю строго по списку из пункта 1. 3️⃣ Заготовки и полуфабрикаты. Рыба по акции - это большая удача! Если есть сейчас ресурсы и возможность - берем с запасом, делаем из нее заготовки и не тратимся на оверпрайс в ближайшее время. Всего три действия заметно снижают расходы на еду. Это подтверждают и мои ученицы. Наталья, выпускница «Кулинарной школы»: Самый неожиданный плюс жизни по меню — значительное сокращение расходов. Курс у меня окупился за два месяца. Анна: Я перестала тратить время на бесконечные походы по магазинам, дозаказывать еду и выбрасывать продукты. Всё, что не съели — уходит в заморозку. 💡 Кстати, распродажи — это тоже способ экономить, если вы покупаете действительно полезную вещь дешевле, чем она стоила до этого и когда-либо будет. Поэтому на следующей неделе я провожу новогоднюю распродажу, где мои курсы в новом 2026 году вы сможете купить по старым ценам 2025-го да еще и с дополнительной выгодой!🎄 Сделайте себе подарок, который будет работать на вас долгие годы вперед! 👉🏼Участвуйте в закрытой новогодней распродаже «Меню недели». P.S. Сегодня с участниками канала распродажи я поделилась полезным гайдом «Где вы теряете время, когда делаете заготовки: 8 ошибок и как их избежать». А уже завтра мы будем крутить колесо подарков и выигрывать дополнительные скидки на курсы! Вы еще успеваете на все веселье 🥳
4 дня назад
«Даша, как вы всё успеваете? Я вами восхищаюсь» — такое сообщение недавно написала мне подписчица. Спасибо 💛 Мне очень приятно. И если честно: я успеваю всё не потому, что мне просто повезло. Если вы ждете какой-то секретный секрет, мой ответ вам не понравится. Я успеваю, потому что уже больше 13 лет планирую свою жизнь осознанно. Не из позиции «сделать как можно больше», а из позиции «качественно проживать каждый день и успевать главное». И относится к себе нежно, бережно. Все свои знания о планировании, энергии и жизни без постоянной спешки и суеты я скрупулезно собираю, систематизирую и проверяю лично. А затем делюсь знаниями на курсе «Как всё успевать и не уставать». Поэтому вы тоже так скоро сможете! 👉 В январе будет первый за долгое время полноценный старт курса. Будущий поток я обновила и добавила: ✅ новые техники работы со временем; ✅ новые методы управления энергией; ✅ ещё больше про жизнь в потоке, а не «на морально-волевых». Даже если вы уже проходили этот курс раньше, я уверена, вам будет чему научиться. 💰 И вы можете первыми присоединиться к обновленному курсу с хорошей выгодой на Новогодней распродаже, которая пройдет с 23 по 28 декабря.   Также вас ждут заманчивые предложения и на другие мои курсы и обучающие продукты, а еще целый мешок с подарками! Так вы сможете сделать самый полезный подарок на Новый год самой себе.❤️ 👉 Регистрируйтесь на распродажу и приходите онлайн 23 декабря в 19.00 мск, чтобы ничего не пропустить!
5 дней назад
Рождественский кекс (рецепт + подарок) Помните мой план провести Новый год без плиты? Делюсь еще одним пунктом из этого плана. Рождественской кекс всегда готовлю заранее, чтобы к праздничному столу подать ароматную и вкусную выпечку. 📝ИНГРЕДИЕНТЫ: Изюм – 200 г Вишня сушеная – 200 г Цукаты – 150 г Клюква вяленая – 150 г Ром – 150 г Масло сливочное – 200 г Сахар – 200 г Яйцо куриное – 3 шт. Мука – 250 г Миндаль – 200 г Разрыхлитель теста – 10 г Лимон – 1 шт. Сахарная пудра – 150 г Орех мускатный – 1 ч.л. Корица – 1 ч.л. Бадьян – 1 ч.л. Кардамон – 2 ч.л. ✅ Выложить сухофрукты и цукаты в сковороду с толстым дном. Добавить к ним 100 грамм темного рома и специи. ✅ Выпарить полностью ром на небольшом огне и при периодическом помешивании. ✅ В чашу миксера выложить сливочное масло комнатной температуры, добавить яйца и сахар. ✅ Взбить яично-масленую массу с помощью миксера до однородности. ✅ Смешать муку с разрыхлителем теста и не переставая взбивать постепенно добавлять муку. ✅ Добавить в тесто сухофрукты, крупно нарезанный миндаль, цедру лимона, 50 г рома и хорошо перемешать. ✅ Выложить тесто в форму и поставить её на середину разогретой до 180 градусов духовки. Переключить температуру на 150 градусов и выпекать кекс в течение 1,5 часов. ✅ Для глазури к сахарной пудре постепенно добавить сок лимона, до нужной консистенции. ✅ Покрыть кекс получившийся глазурью и украсить по вашему желанию. Желательно выдержать кекс 2-3 дня. К этому времени него будет идеальная текстура и потрясающий аромат! Еще больше рецептов новогодних блюд, которые можно приготовить заранее, собрала для вас в журнале «Новый год без плиты». 🎄До конца декабря дарю его все участникам мастер-класса «Как тратить на кухне не более часа в день и при этом всех вкусно и полезно накормить». РЕГИСТРАЦИЯ ТУТ На вебинаре вы также узнаете: - как сократить время, которое вы тратите на кухне на готовку и уборку; - как наладить процессы на кухне, чтобы ДОМАШНЯЯ еда была, а вы при этом ее не готовили. А после регистрации вы получите подарок - 100 карточек с рецептами на 5-15 минут. Приходите на вебинар, чтобы уже сегодня облегчить себе кулинарную рутину и спокойно подготовиться к лучшему новому году в вашей жизни! ⭐️Зарегистрироваться на вебинар⭐️ #штоллен #кекс #рождественскийкекс #выпечка #новыйгод2026
6 дней назад
Почему я перестала готовить 31 декабря? И ни капли не жалею
Когда мы стали взрослыми, подготовка к новому году оказала не такой уж приятной и волшебной… На работе - дедлайны, на улицах - суета, в магазинах - очереди, а дома ждут рутинные дела. И каждый год история...
153 читали · 1 неделю назад
Как накрыть стол, чтобы всем было вкусно и весело? Мои хорошие, согласитесь, что спланировать меню на Новый год, рождество и каникулы - это еще пол беды. Самое сложное - договориться со всей семьей… Потому что один не ест лук, другой не любит мясо, третьему вообще насыпьте в тарелочку конфет (да побольше 😀) и оставьте в покое! Как договориться со всеми и при этом не потратить последние нервные клетки в этом году?  Обсудим этот вопрос на грядущем Интенсиве по планированию меню на Новый год, Рождество и новогодние каникулы. Мероприятие состоится 13 декабря в 10.00 мск Также во время мероприятия мы разберем с вами и другие вопросы: ✔️ Как распределить время? Вы узнаете, как готовить заранее, чтобы не провести весь праздник у плиты. ✔️ Сколько блюд приготовить? Поможем найти баланс между желанием удивить гостей и вашими реальными возможностями. ✔️ Как угодить всем? Составим меню, учитывающее предпочтения, диеты и даже аллергии ваших близких. ✔️ Как вписаться в бюджет? Расскажу, как создать праздничное меню и не разориться. Встречаемся 13 декабря в 10:00 в прямом эфире! ⤵️⤵️⤵️ Запишитесь прямо сейчас, чтобы сделать этот Новый год легким, радостным и запоминающимся — для себя и всей семьи (клик сюда за подробностями).
1 неделю назад
Сегодня у меня День Подзарядки Батареек 🔋 Кто-то медитирует, кто-то вышивает бисером, а кто-то готовит кебабы чтобы поймать осознанность, заземлиться и быть в потоке одновременно. Рецептом поделюсь. Ссылка тут: https://t.me/menunedelikebabbot?start=dzen_kebab Это очень удачный рецепт, потому что это блюдо два в одном. То есть за 20 минут вы готовите и мясо и гарнир одновременно. А значит экономите ваше время и силы. Там же, по ссылке, вы найдете еще три удачных рецепта люля-кебаб на разные случаи жизни! Сохраняйте себе рецепты, чтобы снять стресс в выходные. Всех обнимаю, ваша Дарья Черненко ❤️ #рецепты #кебаб #аданакебаб #картофель #готовить #mealprep
2 недели назад
Чек-лист действительно полезного кухонного инвентаря
Как думаете, ваша готовка отнимает много сил и времени? 👍🏼, если так и есть! Иногда всем нам приходится готовить много, потому что семья большая, все любят разное или впереди ждет большой праздник. И с этим ничего не поделать 🤷🏻‍♀️ Но кое-что вы все-таки можете изменить: например, добавить пару инструментов на кухне, чтобы готовить быстрее и спокойнее. Про свои инструменты я уже рассказывала в одном из мастер-классов. И получила хороший отклик от вас. Но «Меню недели» не ограничивается только моим опытом...
2 недели назад
Новогодний стол 2026: как оформить и что приготовить в Год Огненной Лошади
Декабрь — идеальное время, чтобы начать подготовку к Новому году без спешки и суеты. Если хотите встретить 2026-й красиво и стильно, стоит заранее продумать оформление праздничного стола. Да, по восточному календарю Год Огненной Лошади наступит в феврале, но вдохновиться его атмосферой можно уже сейчас. Что символизирует Огненная Лошадь Лошадь — это энергия, движение, сила и свобода. Она приносит яркость, динамику и любовь к эстетике. Поэтому праздничный стол в её стиле — не просто сервировка, а настроение всего вечера...
386 читали · 3 недели назад