Вай-вай, какой прекрасный вино к нам привезли! Да не просто прекрасный, а необыкновенный! Тонкий, гармоничный, со сбалансированной терпкостью. Вах! Сами бы пили, но готовы поделиться с вами.
Встречайте нашу уникальную и обалденную новинку — красное сухое вино из Грузии Каберне-Саперави Квеври Кахури Гвинис Марани (Kakhuri Gvinis Marani Cabernet-Saperavi Qvevr) — единственное вино в Грузии, которое попало в рейтинг The top 50 wines of the Decanter World Wine Awards 2021.
Что такое Decanter World Wine Awards?
Decanter World Wine Awards (DWWA) — это крупнейший и наиболее влиятельный международный конкурс вин, который ежегодно проходит в Лондоне с 2004 года. Этот конкурс отличает очень строгое судейство и очень высокий профессиональный уровень самих судей, благодаря чему результаты DWWA пользуются доверием как у представителей торговли, так и среди потребителей.
Винные эксперты оценивают представленные вина по 100-бальной шкале. Вина, получившие больше 95 баллов, награждаются золотой медалью, вина, получившие от 90 до 94 баллов, — серебряной, а вина, оцененные в 86-89 баллов, — бронзовой.
Вина, получившие золотую медаль, дегустируются повторно. И если по результатам этой дегустации они вновь получают от 97 до 100 баллов, то удостаиваются уже платиновой медали.
Наша новинка вошла в ТОП-50 лучших вин конкурса и, кроме платиновой медали, получило статус «Лучшее в конкурсе». Всего в 2021 году 170 экспертов (из которых было 55 Магистров Вина (Master of Wine) и 11 Мастеров Сомелье (Master Sommeliers)) оценивали 18 094 вин из 56 стран мира. Они присудили 50 винам статус «Лучшее в конкурсе», дали 179 платиновых медалей, 635 золотых, 5 607 серебряных и 8 332 бронзовых.
Каберне-Саперави Квеври Кахури Гвинис Марани изготовлено по традиционной технологии из винограда сортов Саперави и Каберне Совиньон, выращенных в регионе Кахетия. Вино отличается приятным свежим ароматом, ярко выраженным букетом, тонким, гармоничным вкусом с приятной терпкостью. Вкус вина сложный, с приятными танинами, выраженными плодовыми тонами и длительным послевкусием. Замечательно сочетается с сырами и мясными блюдами.
Подавайте при +18 - 20 °С.