Найти в Дзене
Эликсир Жизни

Плотная быстросохнущая глазурь для куличей — без яиц, без желатина. Не трескается, не крошится при нарезке, и делается на раз-два

Оглавление

Приветствую вас, друзья!

Праздник Пасхи приближается, и я продолжаю выпускать различные рецепты выпечки, глазури к этому светлому празднику.

На днях я публиковала рецепт очень хорошей глазури на желатине, без белков. Ознакомиться с ним можно здесь: тык.

Сегодня представляю вашему вниманию еще один вариант покрытия для куличиков. Такая глазурь делается еще проще, чем желатиновая, при этом она также обладает отличными качествами — быстро застывает, не трескается, не крошится при нарезке кулича. Не тает, не растекается.

Я открыла этот рецепт для себя не так давно и сразу же занесла его в свой список любимых вариантов глазури.

Итак, приступим.

🔹Ингредиенты 🔹

✔Сухое молоко — 100 г.
✔Сахарная пудра — 50 г.
✔Молоко — 2-3 ст. ложки.
✔Побольше любви и хорошего настроения (обязательно).

Приготовление

Сразу же скажу, что я пеку небольшие порции куличей, поэтому и глазури делаю не много. Эти пропорции рассчитаны на 5 небольших куличиков. Поэтому, если вам нужно больше, просто увеличивайте пропорции.

Вы можете посмотреть полное видео с рецептом куличей и данной глазури:

❗Примечания ❗

✅Сухое молоко (у меня, оно, кстати, обезжиренное), всыпаем в удобную миску. Добавляем сахарную пудру, хорошо перемешиваем сухие ингредиенты.

-2
-3
-4

✅Теперь по одной ложке вливаем молоко и все интенсивно перемешиваем. Молоко можно заменить на воду, если, вдруг, его не оказалось под рукой. Здесь, главное, не перелить жидкость, иначе придется снова досыпать сухие составляющие.

-5

✅Добавляем жидкости столько, чтобы получилась тягучая масса, похожая на сгущенное молоко, но более густая и более вязкая.

-6
-7
-8

✅Сухое молоко может комковаться, если в массе будут сухие комочки, которые не захотят размешиваться, можно пробить массу блендером.

Учтите, что такая глазурь застывает быстро, поэтому все должно быть под рукой, и наносить ее надо быстро. Как и любую глазурь — наносим эту смесь на уже остывшие куличи.

У меня было 5 куличиков, и я решила сначала покрыть их этой глазурью, а потом сделать посыпку. Но пока я нанесла глазурь на последний куличик, шапочка на первом уже подсохла и посыпку я уже буквально клеила на нее, прижимая пальцем. Поэтому лучше наносить смесь на кулич и сразу делать украшение.

-9
-10

Если в процессе работы глазурь загустела и наносить ее стало уже тяжело, следует ее немного разбавить молоком/водой.

Единственной, но на мой взгляд, незначительный минус такой глазури — она имеет желтоватый оттенок. Его дает сухое молоко. Если для вас это не критично, то смело можете пробовать этот вариант глазури.

-11
-12
-13

Пробовали делать такую глазурь? Поделитесь своим любимым рецептом глазури для куличей!

💖Всем всего наилучшего, успехов на кухне и приятного аппетита! 💖