Приветствую вас, друзья!
Праздник Пасхи приближается, и я продолжаю выпускать различные рецепты выпечки, глазури к этому светлому празднику.
На днях я публиковала рецепт очень хорошей глазури на желатине, без белков. Ознакомиться с ним можно здесь: тык.
Сегодня представляю вашему вниманию еще один вариант покрытия для куличиков. Такая глазурь делается еще проще, чем желатиновая, при этом она также обладает отличными качествами — быстро застывает, не трескается, не крошится при нарезке кулича. Не тает, не растекается.
Я открыла этот рецепт для себя не так давно и сразу же занесла его в свой список любимых вариантов глазури.
Итак, приступим.
🔹Ингредиенты 🔹
✔Сухое молоко — 100 г.
✔Сахарная пудра — 50 г.
✔Молоко — 2-3 ст. ложки.
✔Побольше любви и хорошего настроения (обязательно).
Приготовление
Сразу же скажу, что я пеку небольшие порции куличей, поэтому и глазури делаю не много. Эти пропорции рассчитаны на 5 небольших куличиков. Поэтому, если вам нужно больше, просто увеличивайте пропорции.
Вы можете посмотреть полное видео с рецептом куличей и данной глазури:
❗Примечания ❗
✅Сухое молоко (у меня, оно, кстати, обезжиренное), всыпаем в удобную миску. Добавляем сахарную пудру, хорошо перемешиваем сухие ингредиенты.
✅Теперь по одной ложке вливаем молоко и все интенсивно перемешиваем. Молоко можно заменить на воду, если, вдруг, его не оказалось под рукой. Здесь, главное, не перелить жидкость, иначе придется снова досыпать сухие составляющие.
✅Добавляем жидкости столько, чтобы получилась тягучая масса, похожая на сгущенное молоко, но более густая и более вязкая.
✅Сухое молоко может комковаться, если в массе будут сухие комочки, которые не захотят размешиваться, можно пробить массу блендером.
Учтите, что такая глазурь застывает быстро, поэтому все должно быть под рукой, и наносить ее надо быстро. Как и любую глазурь — наносим эту смесь на уже остывшие куличи.
У меня было 5 куличиков, и я решила сначала покрыть их этой глазурью, а потом сделать посыпку. Но пока я нанесла глазурь на последний куличик, шапочка на первом уже подсохла и посыпку я уже буквально клеила на нее, прижимая пальцем. Поэтому лучше наносить смесь на кулич и сразу делать украшение.
Если в процессе работы глазурь загустела и наносить ее стало уже тяжело, следует ее немного разбавить молоком/водой.
Единственной, но на мой взгляд, незначительный минус такой глазури — она имеет желтоватый оттенок. Его дает сухое молоко. Если для вас это не критично, то смело можете пробовать этот вариант глазури.
Пробовали делать такую глазурь? Поделитесь своим любимым рецептом глазури для куличей!
💖Всем всего наилучшего, успехов на кухне и приятного аппетита! 💖