Найти в Дзене

Апельсиновый кулич

93 топ-автора
48,4 тыс интересуются
2099 читали · 1 год назад
🎂Кулич диабетику, не простой, а с шоколадом внутри. У нас свои правила, наши куличи самые вкусные. Апельсин и вкрапления тающего шоколада😊
Сегодня у нас подготовка к светлому празднику Пасхи. Готовим кулич. Кулич на этот раз не совсем обычный, он шоколадно-апельсиновый. Шоколад в нашем куличе прямо кусочками, поэтому на разрезе он как шоколадный соус. Это не просто вкусно, это восхитительно вкусно. Для начала складываем апельсин или мандарин, что вполне допустимо, в блендер. Высыпаем туда подсластитель. Подсластитель в этом рецепте нужен объемный, то есть тот, который менее сладкий чем сахар. Я использую чистый эритрит, сладость которого всего 70% от сладости сахара...
Кулич с кардамоном и апельсиновыми цукатами
Совсем скоро наступит светлый праздник Пасха! Этот день занимает важное место в сердцах христиан по всему миру. Он связан не только с церковными обычаями, но и со ставшими традиционными блюдами и напитками. Поскольку в разных странах и регионах рецепты пасхальных блюд различаются — это несомненно вызывает интерес среди гурманов и любителей экспериментов. Все чаще люди ищут новые рецепты, благодаря которым они смогут окунуться в праздничную атмосферу и побаловать близких застольем. Поэтому мы решили...
Традиционно перед Пасхой покупаем 1 кг апельсинов и готовим куличи
Зачем вам нужен килограмм апельсинов перед Пасхой?! Ответ очень прост. Чтобы кулич получился ароматным и вкусным, в него очень желательно положить цедру апельсина, а в некоторых случаях идёт в ход и сок апельсина. От этого кулич только выигрывает. Причём очень желательно выбрать хорошие, ароматные апельсины, а не просто купить сушёную цедру (хотя такой вариант тоже допустим). В процессе приготовления на кухне стоит просто волшебный запах и деткам очень хочется съесть то, что готовится прямо здесь и сейчас...
5 месяцев назад
Кулич с творогом, апельсинами и вареной сгущенкой. Рецепт необычного кулича.
Друзья, сегодня мы будем печь необычный кулич с творогом, сгущенкой и апельсинами. Его приготовление занимает немного больше времени, но поверьте, он того стоит! Мука - 600 г, Молоко - 200 мл, Масло сливочное - 90 г, Творог - 190 г, Апельсины - 2 шт., Яйца - 2 шт., Сахар - 5 ст. л., Дрожжи - 1 ч. л., Ванилин - 1 ч. л., Цукаты - 50 г. Молоко - 300 мл, Сахар - 250 г, Лимон - 1/2 шт., Масло сливочное - 1 ст. л. Молоко сгущенное (обычная сгущенка) - 1 банка, Сливки - 100 мл, Желатин - 1 ч. л. 1. Подогреваем молоко до комнатной температуры...
5 месяцев назад
Куличи творожные с апельсиновой цедрой
Для разнообразия мы каждый год пробуем новый рецепт кулича на пасху. В этом году выбор пал на "Куличи творожные с апельсиновой цедрой" Получился он рыхлый,чуть влажный и тяжёлый из за творожной части. Сверху украсили проверенной глазури из сахарной пудры и белков. Яйцо - 3 шт. Творог - 300 гр. Мука - 250гр. Ванилин 1 пакетик Сливочное масло - 100гр. Сахар - 200гр. Соль щепотку Разрыхлитель 18 гр. Цедру 1 апельсина или 50 гр...
103 читали · 5 месяцев назад
Куличи творожные с цедрой и соком апельсина
Пасха — это не просто религиозный праздник, а настоящее гастрономическое событие, пронизанное ароматами специй, ванили и свежей выпечки. Среди множества вариантов праздничной выпечки особое место занимают творожные куличи с цедрой и соком апельсина. Это не только дань традиции, но и способ привнести в классическую рецептуру нотки свежести, цитрусовой яркости и изысканности вкуса. В отличие от классических дрожжевых, творожные куличи обладают более нежной, влажной текстурой. Они не требуют долгой расстойки и подходят тем, кто ценит удобство и скорость приготовления без ущерба вкусу...
5 месяцев назад
К светлому празднику Пасхи шеф кондитер Erwin Pavilion Марина Раева подготовила фирменный пасхальный кулич с цукатами апельсина, сушенной
К светлому празднику Пасхи шеф кондитер Erwin Pavilion Марина Раева подготовила фирменный пасхальный кулич с цукатами апельсина, сушенной вишни и изюма (5500Р). Но главная особенность – оформление! Белоснежное покрывало из сахарной помадки, живописные вафельные цветы, жемчужные бусины из карамели и нежные зайчики из белого шоколада! _______________________ Шеф кондитер ресторана «Белуга» Никита Гавриленко разработал пасхальный кулич (6 750 Р) и творожную пасху (5 750Р) с нетривиальными вкусами...
5 месяцев назад
К светлому празднику Пасхи шеф кондитер Erwin Pavilion Марина Раева подготовила фирменный пасхальный кулич с цукатами апельсина, сушенной
К светлому празднику Пасхи шеф кондитер Erwin Pavilion Марина Раева подготовила фирменный пасхальный кулич с цукатами апельсина, сушенной вишни и изюма (5500Р). Но главная особенность – оформление! Белоснежное покрывало...