Найти в Дзене

Кулич с маком

33 топ-автора
48,6 тыс интересуются
5 месяцев назад
Легкий кулич и маковые плюшки из СССР: простые рецепты выпечки к Пасхе от хозяйки из Жуковского
У каждой опытной хозяйки имеется в запасе парочка другая проверенных рецептов куличей и булочек, а также свои секреты их приготовления. Корреспондент REGIONS пообщался с опытным кулинаром Людмилой Камаловой, которая поделилась своими рецептами пасхальной выпечки. По словам Людмилы Александровны, за долгие годы она перепробовала не один рецепт куличей. Но в последнее время предпочитает легкий и простой рецепт, с которым справится любая хозяйка, даже неопытная. Для теста понадобится: 3 яйца, 160 грамм...
Пасхальное дополнение к куличам: заплетаем косу с маком, шоколадом и изюмом – выбираем вкус под настроение и печём с удовольствием
Кулич – дело святое, но мы всегда готовим ещё плетёнку. Эта коса с начинкой, которую мы начиняем каждый год по-разному. То орехи, то цукаты, то шоколад, но чаще всего – мак и изюм. Плетение придаёт выпечке праздничный вид, а тесто на сливочном масле и яйце получается мягким, податливым. Такой козунак – не замена куличу, а приятное и очень любимое дополнение к нему. Список ингредиентов вы найдёте в конце⤵ Слегка подогреваем 100 мл молока – не горячее! Всыпаем 5 г сухих дрожжей, 1 ч. л. сахара и 3 ст...
5 месяцев назад
Кулич для лентяев: минимум усилий, максимум удовольствия
Пасхальные куличи — это не только традиция, но и настоящее искусство. Однако что делать, если времени на долгие приготовления нет, а порадовать себя и близких вкусной выпечкой хочется? Фудблогер Наталья из Домодедова поделилась рецептом быстрого кулича, который готовится всего за час. Этот рецепт идеально подойдет для тех, кто ценит время и предпочитает простые решения, не жертвуя вкусом. Ингредиенты для двух небольших куличей (форма 9×9 см): — 80 г сливочного масла — 150 г сахара — 2 яйца — 150...
5 месяцев назад
А у нас Пасха! Кулич - краффин с маком!
Пасха — один из самых значимых христианских праздников. В этот день для верующих людей заканчивается строгий 40-дневный пост. Главными атрибутами любого праздничного стола неизменно являются кулич, творожная пасха и крашеные яйца. Сегодня готовим кулич - краффин с маком. Краффин — гибрид слоёного круассана и маффина. В основе — сдобное дрожжевое тесто. Краффин печется из хорошо расслаивающегося теста, смазанного размягченным маслом. В качестве прослойки и украшения используются сухофрукты (изюм, курага, черника, клюква), орехи, сахарная пудра...
5 месяцев назад
Кулич с маком- как источник кальция, магния и железа.
Этот рецепт описывает приготовление пасхального кулича с маком, традиционного символа христианской Пасхи, воскрешения Иисуса Христа. Рецепт детально расписан, начиная с калорийности и заканчивая историческим контекстом блюда. Давайте разберем каждый пункт подробнее. Указанная калорийность – 330.5 ккал на 100 грамм и 342.9 ккал на порцию – позволяет оценить энергетическую ценность кулича. Важно понимать, что калорийность может немного варьироваться в зависимости от конкретных ингредиентов и их качества (например, жирность молока или масла)...
1 год назад
Солнечный кулич с маком и шафраном. Красивый в разрезе
Необыкновенный ярко-желтый цвет и дивный аромат удивит любого из вас, и все благодаря удивительному маковому куличу с шафраном. Украсьте его сахарной пудрой и цукатами и смело подавайте на стол. Все будут в восторге! Ингредиенты На 10 порций: Приготовление Молоко подогреть, распустить в нем дрожжи, добавить 1 ч. ложку сахарного песка, 200 г муки, перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30-50 минут. Молотый шафран залить 1 ст. ложкой горячей воды и оставить на 10 минут. Яичные желтки растереть с оставшимся сахарным песком и ванильным сахаром...
Маковый кулич на Пасху
Ингредиенты: Для опары: 🟢Сахар - 2 ст. л. 🟢Мука - 0,5 ст. 🟢Дрожжи сухие - 7 г 🟢Молоко теплое - 160 мл Для теста: 🟣 Яичные желтки - 4 шт. (крупные) 🟣Сахар - 3 ст. л. 🟣Соль - 1 щепотка 🟣Мука - 3 ст. 🟣Вода теплая - 75 мл 🟣Масло сливочное - 80 г Для начинки: 🔵 Мак - 100 г 🔵Сахар - 3 ст. л. 🔵Яичный белок - 1 шт. Способ приготовления: 1. Приготовить опару. Для этого смешать муку, сахар, дрожжи, добавить подогретое молоко, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 20-30 минут. Вам может понадобиться и больше времени: все будет зависеть от температуры...
383 читали · 1 год назад
Без опары и дрожжей: лимонно-маковый кулич на Пасху — тесто нежное и пористое
Этот лимонно-маковый кулич будет заметно отличаться от других пасхальных блюд. Он первым «уйдет» со стола, а гости еще долго будут просить у вас этот рецепт. Ингредиенты: Яйцо — 3 шт.;сахар — 200 г;творог — 360 г;сливочное масло — 180 г;мука — 300 г;разрыхлитель — 1,5 ч. л.;сок лимона, мак — по 2 ст. л. Фото: Tg/Простой рецепт Порядок приготовления: 1. Взбиваем яйца с сахаром до образования густой устойчиво пены. 2...
1 год назад
Цитрусовый кулич с маком
Сдобный, ароматный и просто очень вкусный кулич с мягким, нежным мякишем! Ингредиенты Способ приготовления Муку ( 100 г ) смешать с дрожжами. В тёплое молоко добавить сахар и соль. Хорошо перемешать. Всыпать в молоко смешанные с мукой дрожжи. Перемешать до однородности, накрыть полотенцем. Поставить опару в тёплое место на 50 минут. Добавить в опару яйца и желтки. Перемешать. Добавить сливочное масло, оставшуюся муку и ванильный сахар. Вымешивать тесто 10–15 минут. Цедру и мак отправить в тесто ( подготавливать мак не требуется )...
766 читали · 2 года назад
Маковый ПП кулич с начинкой из лимонного курда
Всем привет👋 Предлагаю приготовить на Пасху вкусный и полезный маковый кулич на кефире с начинкой. У кулича очень нежный, не сухой мякиш и яркий лимонный вкус! ✔️ ТЕСТО для куличей: ✔️ ЛИМОННЫЙ КУРД: ✔️ ГЛАЗУРЬ: Диаметр формочек 6 см, высота 7 см Выход: 4 кулича весом 500 гр КБЖУ на 100 гр: 221,51/9,34/9,26/24,94 КБЖУ на 1 кулич: 276,89/11,68/11,58/31,17 Подсластитель - 1 грамм моего подсластителя пребиосвит фитнес = 10 гр сахара ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Приготовим лимонный курд. В кастрюлю, лучше с антипригарным покрытием, налить молоко, лимонный сок, добавить желток, подсластитель и крахмал...