В этом салате есть только 3 обязательных ингредиента - свежие хрустящие огурцы, авокадо и приправленный зеленью йогурт, все остальное остается на ваше усмотрение. Это блюдо отлично сочетается с нежирным мясом курицы, индейки, белой морской рыбы или даже креветками. Благодаря добавлению авокадо такой салат даже не нуждается в добавлении масла, в качестве заправки будет достаточно кефира или йогурта.
Ингридиенты:
- 150 г филе минтая
- 50 г огурцов
- 50 г авокадо
- 50 г тушеных шампиньонов
- 1 ст/л густого греческого йогурта
- Зелень укропа сушеная
- Черный перец
- Специи д/салатов
кБЖУ:
На порцию/указанное количество: 235/27/12/4
Приготовление:
1. Из половинки спелого авокадо удалите косточку, после чего сделайте несколько перпендикулярных надрезов, как на фото, и извлеките ложкой мякоть.
Как вариант, можно просто снять шкурку при помощи ножа для чистки овощей и нарезать фрукт кубиками.
2. Нарежьте огурцы тонкими слайсами. Для этого рецепта лучше всего брать молодые хрустящие огурцы-корнишоны, так вкуснее.
3. Добавьте немного тушеных шампиньонов (как приготовить?) и мясо/рыбу/морепродукты. Перемешайте.
4. Смешайте йогурт с сушеной зеленью и специями и заправьте им салат. Готово!
Вот так вот. Сочные зеленые овощи, диетическое мясо и разумная порция полезных растительных жиров. Настоящая диетическая вкуснятина!
Питайтесь правильно, получайте удовольствие от процесса и добивайтесь результатов. Ну а если вы хотите регулярно видеть в своей ленте больше подобных рецептов, получать полезную информацию о тренировках и питании и день за днем расширять свой кругозор в области здорового образа жизни, подписывайтесь на этот канал. До скорого!