Нежная помадная вкуснятина!!! Нежнее нежного, а вкус просто волшебный...
Сегодня десерт, который точно заслуживает ваше внимание, такой он необычный. А в процессе его приготовления происходит самое настоящее волшебство...
Как всего из двух ингредиентов приготовить вкуснейший помадный торт, или божественно нежное пирожное. Назвать его можно как угодно, ведь потрясающий вкус от этого нисколько не изменяется.
Сегодня мне не понадобится ни духовка, ни микроволновка, но готовить я его всё же буду. Помните, я рассказывала про волшебство в его приготовлении, тут без этого точно не обошлось.
Вкус просто восхитительный, настоящая неженка с приятным послевкусием. При этом в десерте совсем не используются яйца, желатин или крахмал, как можно было подумать. Готовится такое лакомство быстро и входит в мою любимую копилку "быстрых вкусных рецептов".
Очень рекомендую к приготовлению, будет ооочень вкусно😉
Как готовить
Для приготовления этого нежнейшего лакомства мне понадобится банка хорошего сгущённого молока. Переливаю его в миску.
Следом добавляю греческий йогурт, здесь у меня в баночке 250 грамм.
*Греческий йогурт по консистенции и вкусу больше похож на сметану, сливочный сыр. В нём в двое больше содержание белка, а вот углеводов меньше, чем в обычных йогуртах! Такой йогурт более полезен и натурален.
И теперь всё перемешаю до однородного состояния, хотя могут остаться неразмешанные частички йогурта. Это нормально.
На этом приготовление теста заканчивается и начинается самое интересное.
Подготовленную форму выложила на пергаментную бумагу, дно формы обвела карандашом и теперь вырезаю этот кусочек пергамента.
Намочила его водой и словно "приклеиваю" ко дну формы.
Мягким сливочным маслом смазываю борта и дно с пергаментом. Далее подготовленную йогуртовую массу переливаю в смазанную форму.
Сверху обязательно прикрываю фольгой, глянцевой стороной вниз, к десерту. По бокам фольгу плотно прижимаю, чтобы сохранился воздушный вакуум.
К этому моменту на плите уже готова паровая баня. У меня мантоварка. Готовить в ней очень удобно, хоть по прямому назначению, но и не только.
Вы можете устроить паровую или водяную баню любым удобным для вас способом, но форма с десертом не должна соприкасаться с кипящей водой. Также заделать фольгой и сверху прикрыть крышкой.
Готовлю наш десерт в течении 30 минут при минимальном кипении воды в мантоварке.
Время приготовления прошло, я извлекла десерт из горячей кастрюли, освобождаю от фольги. Охлаждаю до комнатной температуры, а затем убираю на 30 минут в холодильник.
Десерт отлично охладился и застыл, ножом прохожу по краю и извлекаю из формы.
При приготовлении этого десерта образуется сыворотка (при свёртывании белка), я дам ей полностью стечь, а потом солью с тарелки.
Пергамент также снимаю, он легко отходит от десерта из-за наличия сыворотки в форме.
Как аппетитно десерт лежит на тарелке и как это красиво!
Как хочется угоститься кусочком этого помадно-йогуртового лакомства и ощутить его нежнейший вкус. Десерт необыкновенный, это точно...
Попробуйте, и вы поймёте о чём я говорю.
380 г сгущённого молока (1 банка)
250 г греческого йогурта
Приятного аппетита!
Спасибо за лайк и подписку на мой канал. Здесь интересно и очень вкусно😊. И не забывайте сохранять понравившиеся рецепты!
НАПИШИТЕ КОММЕНТАРИЙ или хотя бы смайлик. Вам будет несложно, но я буду очень рада! Спасибо за ваше внимание! Я очень стараюсь готовить самые простые и интересные рецепты!
Популярные рецепты на канале #СЫТЫЙ ПАПА :
🍧 Беру стакан любого варенья - раз, два и вкусное лакомство готово! Все спрашивают рецепт
🎂Шоколадный красавец за 5 минут: минимум калорий, продуктов и времени. Божественный вкус десерта (без сахара и муки)
🍎ОСЕНЬЮ соседи приносят яблоки, а я их угощаю любимым ЯБЛОЧНЫМ печеньем. Они всегда просят рецепт