Друзья, всем привет! С вами Екатерина Мироневич и канал " Вкусные Рецепты с Екатериной".
В нашей семьи все любят блинчики. Кроме обычных блинов из пшеничной муки, пеку блины из других видов муки, например, из кукурузной, цельнозерновой, рисовой или из пшеничной, с добавлением какой-либо муки.
Это делаю и для разнообразия вкуса, и для большей пользы.
Предлагаю рецепт блинов с добавлением овсяной муки.
Для приготовления овсяной муки использую овсяные хлопья длительного приготовления -"Геркулес".
Овсяную муку в этом рецепте смешиваю с пшеничной, т.к. в овсяной муке мало клейковины.
Как приготовить:
- Подготавливаю все необходимые продукты.
- Использую кефир, простоквашу или сыворотку.
- Такие блины получаются пышнее, чем на молоке.
- Пшеничную муку просеиваю, а хлопья "Геркулес" перемалываю в блендере.
- Кефир переливаю в сотейник, и ставлю разогреваться на плиту.
Разогреваю кефир до горячего состояния!
Снимаю с плиты, когда он начинает сворачиваться.
- Пока греется кефир, взбиваю венчиком в пену яйца.
- Горячий кефир тонкой струйкой вливаю к взбитым яйцам, продолжая взбивать всё вместе венчиком.
- Смешиваю овсяную и пшеничную муку.
- Добавляю соль, сахар, пищевую соду, хорошо перемешиваю ложкой, и вливаю кефирно-яичную смесь, небольшими порциями.
- Перемешиваю сначала ложкой, затем вымешиваю венчиком и взбиваю.
- Добавляю растительное масло, окончательно вымешиваю (взбиваю) венчиком, чтобы масло распределилось равномерно.
- Если тесто получилось густовато, то, кроме кефира, добавляю тёплой воды или ещё немного подогретого кефира, смешанного с водой.
>> Тесто должно получиться очень жидким и легко стекать с ложки!
- Готовое тесто накрываю крышкой, оставляю постоять на 15-20 минут, для набухания клейковины и овсяной муки.
- Для жарки блинов, сковороду смазываю растительным маслом.
- Наливаю небольшое количество теста половником на сковороду, распределяю, и жарю блин до момента, когда весь блин покрыватся пузырьками, и с поверхности блина исчезает жидкое тесто.
- Переворачиваю блин лопаткой и жарю с другой стороны, ~1 мин.
- Готовые блинчики промазываю сливочным маслом.
>> Если не хотите смазывать блины маслом, то можно накрыть горячие блины крышкой (для мягкости).
>> Овсяное тесто суховатое, поэтому лучше смазывать сковороду перед жаркой каждого блина, но можно жарить и на сухой сковороде.
>>Подаю такие блинчики со сметаной, йогуртом, вареньем, а также с различными начинками.
>> Блины пышные и вкусные, полезнее, чем только из пшеничной муки!
******
Если рецепт вам понравился, не забудьте подписаться на мой канал "Вкусные Рецепты с Екатериной".
У меня много простых и вкусных рецептов!
******
Состав:
300 г. пшеничной муки в/с
200 г. овсяной муки
3 стакана кефира (по 250 мл.)+1 стакан воды (см. по густоте теста)
2-3 ст.л. растит. масла (в тесто)
+/- 2 ст.л. растит. масла (для обжарки)
1 ч.л. соли
1 ч.л. соды (с верхом)
2 ст.л. сахара
3 куриных яйца
>>> Здесь можно посмотреть другой рецепт вкусных и нежных блинчиков👇
>>> Здесь можно посмотреть подборку рецептов "Блины, оладьи, панкейки" 👇
Всем приятного аппетита!
До новых вкусных рецептов!