Найти в Дзене

Пышные пирожки с капустой: когда хочется быстро и вкусно (капусту для начинки не варю и не жарю, но при этом она мягкая)

Тесто и после остывания не теряет своих вкусовых качеств: такое же мягкое, воздушное, вкусное и вовсе не резиновое. А капусту для начинки не буду не варить, не жарить, но она получается очень вкусная и мягкая.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Давайте начнём с начинки. Капусту тонко шинкуем. Берём большую кастрюлю, перекладываем в неё нашинкованную капусту и заливаем кипятком. Оставляем её на 5-10 минут под закрытой крышкой.

У меня посуда бренда Röndell, коллекция Savvy. Кстати, она подходит для всех видов плит и ПММ, а ручки с силиконовыми накладками не скользят и не нагреваются. На крышке имеется складная ручка, которая экономит пространство при хранении и удобно располагается в посудомоечной машине.

Репчатый лук нарезаем на четвертинки и обжариваем его до прозрачности, буквально в течение 1 минуты.

Тем временем капуста стала мягче, перекладываем её на сито и даём немного остыть. Хорошо отжимаем воду и перекладываем к луку.

-3

По вкусу добавляем соль и чёрный молотый перец, а также небольшой кусочек мягкого сливочного масла. Перемешиваем и, как только масло растаяло, выключаем плиту. Капустная начинка готова, даём ей время остыть.

-4

А теперь займёмся тестом. В 500 мл тёплого кефира высыпаем 3 г сухих дрожжей, перемешиваем и оставляем на пару минут.

-5

В миску разбиваем 1 яйцо, добавляем 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли (без горки) и 50 мл растительного масла без запаха. Размешиваем венчиком до однородности и выливаем кефир с дрожжами.

Дрожжи в тесте не чувствуются, но за счёт их добавления тесто будет мягким, пористым и вкусным.

И теперь начинаем вводить частями просеянную муку. Не забываем добавить 1 ч.л. соды без горки.

-6

Когда тесто собралось в единый комок – переходим работать на стол. Вымешиваем до гладкого состояния, а в самом конце замешивания добавляем частями кусочек мягкого сливочного масла.

За счёт чего тесто получится эластичным, не будет прилипать к рукам и останется мягким и нежным.

Кладём его назад в миску, накрываем тонким полотенцем и даём постоять 30-40 минут в тёплом месте.

-7

Спустя полчаса тесто готово, к этому времени остыла и начинка. Стол и руки смазываем маслом, отщипываем по небольшому кусочку теста и скатываем их в шар.

Из данного количества теста у вас получится 21-22 пирожка.
-8

Берём шарик теста и руками растягиваем в стороны. Толщина должна быть оптимальной – и не толстой, и не тонкой, чтобы тесто не порвалось и хорошо прожарилось.

На центр выкладываем капустную начинку (лучше делать это вилкой, с ложки она будет скатываться) и хорошо защипываем края. Таким образом лепим все пирожки.

В сковороду наливаем достаточное количество растительного масла, нагреваем его и выкладываем пирожки. Сразу их переворачиваем и затем уже обжариваем до золотистого цвета, но делаем это на умеренном огне. Если обжаривать при сильном – у вас тесто быстро подрумянится, а внутри останется сырым.

-10

Готовые пирожки перекладываем на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы стекли излишки масла. Посмотрите, какие пирожки пышные! Так и хочется съесть – и не один))

Этот рецепт теста очень удачный, пирожки остаются мягкими на протяжении всего времени, они очень вкусные и воздушные!

Купить набор посуды Röndell RDS-1189 коллекции Savvy можно на сайте rondell.ru. Используйте промокод «PROSTO», чтобы получить скидку -51%. Скидка будет действовать до 30 сентября или до момента окончания акционного товара. Ссылка на набор: https://bit.ly/3QhEcgy
-12

Посуда выполнена из высококачественной нержавеющей стали. Она быстро и равномерно прогревается и долго держит тепло, что экономит время на приготовление и электричество. Универсальный и красивый дизайн посуды подойдёт для каждой кухни.

-13

Кастрюли максимально компактно складываются одна-в-одну, что позволяет компактно хранить посуду, даже если на кухне мало места. Более подробную информацию можете найти по ссылке выше. Готовьте с радостью и удовольствием! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.

Youtube: нажми сюда и подпишись

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! 💋

******************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
кефир (2,5%) - 500 мл
дрожжи сухие - 3 г
яйцо - 1 шт.
сахар - 1 ст.л.
соль - 1 ч.л. (без горки)
растительное масло - 50 мл
мука - 750-800 г
сода - 1 ч.л. (без горки)
сливочное масло - 50 г
Начинка:
капуста - 600 г
лук - 1 шт.
соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
сливочное масло - 50 г
растительное масло - 30 мл

******************************************