Найти в Дзене

Пахлава

525 топ-авторов
52,3 тыс интересуются
40,9 тыс читали · 2 года назад
Показываю как я готовлю Пахлаву, рецептов её очень много, но этот хорош тем, что его легко готовить в домашних условиях
Готовим пахлаву (или Сочинский пирог) на песочном тесте! Безумно вкусная и ароматная) Рекомендую! Тесто: Холодное масло натираю на крупной тёрке. Натёртое масло смешиваю с мукой. Руками перетираю в крошку. В крошке делаю углубление. Сметану смешиваю с содой и вливаю в крошку. Добавляю соль и желтки. Понемногу подмешиваю крошку и замешиваю тесто. Тесто собираю в комок, стараясь сильно не вымешивать. Тесто взвешиваю и делю на 3 части. Одна немного больше, у меня получились 340 г, 310г, 310г. Заматываю в плёнку или в пакет и убираю в холодильник минимум на 1 час, можно на ночь...
23,9 тыс читали · 2 года назад
Вместо магнитов и пахлавы: 5 полезных вещей, которыми стоит закупиться в Турции
Приветствую вас, дорогие путешественники! Мне очень нравится привозить с собой из отпуска различные гостиницы и сувениры. Стараюсь покупать что-то национальное, характеризующее страну, чего не найти (или трудно найти) в России. Турция оказалась настоящим открытием - не ожидала, что тут столько всего интересного и полезного можно найти, кроме магнитиков на холодильник и популярной турецкой сладости - пахлавы. Итак, вот список вещей, которыми обязательно стоит закупиться в Турции. 1. Специи Думаю, со мной согласится любая хозяйка или человек, который любит вкусную и ароматную еду...
4427 читали · 7 месяцев назад
Пахлава медовая . Рецепт и тонкости приготовления пахлавы
Все Вы, конечно, знаете и любите эту чудесную Восточную сладость!  Многие её пекут, но у кого-то всегда что-то упущено. А Мелочи в этом деле очень важны. Как сказал Великий Шерлок Хомс: «Нет ничего важнее мелочей». Важным  моментом будет определиться, какое  сделать тесто для пахлавы.  Кто-то готовит на дрожжевом тесте, кто-то, как я, обходится без дрожжей. Приготовить тесто не так сложно, как могло бы показаться.  Главное взять необходимый набор ингредиентов и соблюдать пропорции.  Если вы хотите ощущать орехи, тогда половину порции необходимо сбить блендером , а вторую - порезать на ножах...
2735 читали · 1 год назад
Вкуснейшая домашняя пахлава. Любимая восточная сладость.
Привет друзья! Сегодня готовлю мою любимую восточную сладость - пахлаву Нежное тесто, вкуснейшая начинка, сверху мёд! Готовится пахлава очень легко ❣️Можно посмотреть Видео рецепт! Способ приготовления: Немножко поджариваю орехи на сковороде, так орехи будут вкуснее. Можно также посушить их в духовке Даю орехам остыть и перемалываю. Не стоит перемалывать в очень мелкую крошку, лучше оставить небольшие кусочки. В тарелку для смешивания высыпаю муку, добавляю разрыхлитель, ванильный сахар и перемешиваю Добавляю холодное сливочное масло...
4877 читали · 2 месяца назад
Как фисташковая пахлава свела Ферита и Сейран в сериале «Зимородок»: готовим турецкий десерт
В хитросплетениях сюжета популярной турецкой саги «Зимородок» ключевую роль играют не только любовь и интриги, но и… фисташковая пахлава. Именно это знаменитое лакомство из Газиантепа стало причиной необыкновенной первой встречи главных героев — Ферита и Сейран. Ферит — беспутный стамбульский повеса, привыкший прожигать миллионы своего влиятельного деда. Сейран — девушка из строгой провинциальной семьи. После очередной скандальной выходки Ферита дед решает срочно женить внука на приличной девушке из Газиантепа, своего родного города...
1475 читали · 3 месяца назад
Шекинская пахлава
Под ней другая, большая. Откройте, посмотрите, насладитесь видом этой пахлавы. Знаете, какова она на вкус? Объяснить мне, пожалуй, трудно будет - нет подходящих слов, чтобы передать ими такое сложное впечатление, но скажу одно: её вкус мне запомнился на всю жизнь, хотя ел я её в последний раз лет 35 тому назад. С тех пор вспоминал, скучал, думал "вот бы ещё раз попробовать!". А когда я уже довольно всерьёз увлёкся кулинарией, то я попытался воспроизвести её у нас дома, в Фергане. Ни фига не вышло! Вроде, рецептов полон интернет...
24,9 тыс читали · 1 год назад
Полная пахлава диагнозов: о сериале “Зимородок”
Думала я, думала, нужно ли писать о “Зимородке”. Скорее всего после выхода этой статьи фанатки закидают меня тапками и проклянут, но будь, что будет. Поэтому на гребне волне тотальной любви российских женщин к турецким сериалам не могу пройти мимо и не поговорить о них. Мое знакомство с “Зимородком” произошло случайно: нужно было найти общий язык с пожилой подопечной, а она бросила в наш с ней разговор фразу о том, что любит турецкие сериалы. Перечислила мне несколько, особо запавших в душу, и среди них красной нитью проходил “Ялы Апкыны” (“Зимородок”)...
145 читали · 3 месяца назад
Пахлава родом из Крыма - так готовят только КРЫМСКИЕ ТАТАРЫ! Крымскотатарская Пахлава Медовая
Всё моё детство — это лето в украинском Крыму, жара, шум моря и аромат настоящей крымскотатарской пахлавы. Её жарили во фритюре прямо при мне: тончайшее тесто скручивали в рулет, нарезали, и оно раскрывалось в кипящем масле, превращаясь в золотой цветок. А потом — густой сироп, орешки, и ты ешь пахлаву руками, облизывая пальцы, потому что по-другому невозможно. Сегодня я готовлю её дома. С закрытыми глазами раскатываю тесто и будто снова слышу голос продавца с набережной в Судаке. Скучаю до боли...
🥟 Крымскотатарская кухня: самса, чебуреки, пахлава и аромат домашнего очага
Когда ветер несёт с южных берегов Крыма аромат жареного теста, пряных специй и лёгкий дымок от тандыра — это значит, где-то недалеко готовят крымскотатарскую еду. Эта кухня — не просто набор рецептов, а целая философия, унаследованная от предков, живших в горах и у моря, в домах с тёплыми очагами и щедрым столом. Крымскотатарские блюда просты, но очень насыщенны вкусом — такими они и задумывались, чтобы накормить уставшего путника, согреть душу и напомнить о доме. 📜 Немного истории Крымскотатарская...
253 читали · 2 года назад
Пахлава турецкая 🇹🇷
Пахлава - моя любовь! Конечно, это настоящая калорийная бомба, но как же это вкусно! 🥰 Иногда можно позволить себе кусочек-другой, вместо конфет. А с готовым тестом фило, рецепт совершенно простой и получается всегда: - тесто фило 250 г - орехи грецкие, фисташки 250 г - масло сливочное 120 г - вода 200 мл - сахар 200 г - мёд 100 г - лимонный сок 1 ст.ложка ☝️Также для формовки понадобится длинная тонкая палочка. В этот раз я использовала пластиковую, но потом вырезала себе палочку из орешника....
146 читали · 2 года назад
Хозяйка принимала нас в Баку в гости и поделилась рецептом настоящей пахлавы.
Нам понадобиться тесто фило. Его можно купить или сделать самостоятельно. Слово «phyllo» в греческом языке означает «лист». Муку смешивают с водой, оливковым маслом, долго и нещадно мнут, а затем раскатывают в толщину папиросной бумаги. Между листами раскладывают любую начинку — картофель, мясо, мед с орехами, а потом пекут в печке. Под воздействием температуры слои поднимаются, увеличиваются, тесто становится абсолютно воздушным и почти невесомым В тесте фило как раз нет тревожного сочетания сливочного масла, яиц и дрожжей с мукой и сладкой начинкой...