Найти в Дзене

Пирожки

3440 топ-авторов
71,2 тыс интересуются
7587 читали · 3 недели назад
Классическое дрожжевое тесто для пирожков
Этот рецепт универсален — подходит для жареных и запеченных пирожков с любой начинкой. Этот рецепт основан на методе двух опа́р, который гарантирует нежнейшую, пористую структуру и долгую мягкость готовых изделий. Выход: около 20-25 пирожков (в зависимости от размера) Время приготовления: 2-2.5 часа (в основном время подъема теста) Ингредиенты Для опары: — Молоко - 250 мл (примерно 1 стакан) — Сахар - 1 столовая ложка (для питания дрожжей) — Дрожжи свежие прессованные - 15 гр или 7 гр сухих активных дрожжей, примерно 2 ч...
57,9 тыс читали · 1 год назад
Пирожки из Необычного сдобного теста с «нутеллой»
Уверена, что из такого теста вы пирожки ещё не делали. Сама недавно наткнулась в интернете на этот необычный рецепт.  Этот рецепт необычного по составу ингредиентов теста мне попался на глаза в интернете. Сделала, мне очень понравилось, поэтому решила поделиться с вами.  Сначала сделаем опару. В чаше соединяем тёплое молоко, сахар, дрожжи и немного муки. Тесто должно получиться как на очень жидкие оладьи.  Пока опара подходит, в другой чаше соединяем бананы и яйца и пробиваем их погружным блендером до однородного состояния...
11,4 тыс читали · 6 месяцев назад
Как приготовить тесто для пирожков (на воде), чтобы получились пышными, мягкими и воздушными...
Вкусная выпечка, мечта каждой хозяйки, но не у всех она получается. "Покупаю пирожки в кафешке, они такие мягкие и пышные, почему у меня такие не получаются, может мне не дано?" - спросила меня однажды моя лучшая подружка. На что я ей ответила: "Наверное готовишь без желания, а тесто этого не любит. Если хочешь чтобы выпечка получилась удачная, без желания и душевного подъема даже не начинай, так меня учила моя бабушка, большой специалист по выпечке, она всю жизнь работала в кулинарии. В её руках любая выпечка превращалась в шедевр...
18,5 тыс читали · 3 месяца назад
Воздушные хрустящие пирожки (3 варианта теста и 3 варианта начинки)
Воздушные, хрустящие снаружи и нежные внутри. Это очень вкусно! Покажу 3 варианта теста и 3 варианта начинки. Выбирайте любое тесто и радуйте своих близких вкусными жареными пирожками. Очень вкусное тесто на воде (1 вариант) и на молоке (2 варианта). Начинка может быть любая. 1. Воздушные пирожки с картофелем (на молоке). В муку (2 кружки, 360 г) добавляем соль (1 ч. л.), сахар (2 ч. л.), сухие дрожжи (2 ч. л., 7 г) и перемешиваем. Муку и молоко замеряю обычной кружкой для чая (объем 325 мл, 1 кружка = 180 г муки)...
8275 читали · 2 месяца назад
Быстрая еда в СССР: чебуреки и бутерброды, пончики и пирожки
Фаст-фуд в Советском Союзе имел определенную культуру и оставался невероятно вкусным, питательным, но главное дешевым! С того самого момента, когда в советской стране стали решать проблему общественного питания, где нужно было сделать быстро, вкусно и питательно, а главное недорого для большого количества рабочих, так сразу же приглянулась идея быстрого питания на улице или в небольшом заведении. Надо сказать, что идея не была новой, ведь и до революции подобные точки питания существовали, да и...
21 тыс читали · 3 месяца назад
Почему одни Пирожки получаются пышными и ароматными, а другие — плоскими и жёсткими?
Знакомо: ждешь, предвкушаешь румяные, пышные пирожки, а на выходе — плотные, плоские «камни», которые и есть-то не хочется. В чем подвох? Почему одни пирожки — это облако счастья, а другие — гастрономическое разочарование? Сегодня рушим мифы и превращаем вас в гуру дрожжевого теста. Все секреты — в простых деталях, которые многие упускают. Давайте разберем по пунктам, что идет не так и как это исправить. Вся магия пышности — в работе дрожжей. Это живые организмы, которые «поедают» сахар и выделяют углекислый газ...
30,4 тыс читали · 1 год назад
Такие пирожки пекут только летом! Один момент и готова гора пирожков к чаю
С нетерпением ждем лета еще и потому, что именно сейчас можно испечь такие пирожки. Нежные, сочные, чуть с кислинкой. Раньше у меня их пекла мама, а до этого бабушка. И специально для них выращивали мы на даче одно растение. Но об этом чуть позже. Моментальное - это слоеное тесто, достал из морозилки, пока начинку готовишь оно и оттаяло. А вот быстрое и экономное тесто, у нас на Урале называют "пресное" и для него подойдет вся молочка, которая есть в холодильнике. Для начинка надо всего 2 ингредиента: яблоко и секретное растение с нашей дачи! Я иду в теплицу и рву много много щавеля...
28 тыс читали · 2 года назад
Воздушные жареные пирожки с капустой (отличное тесто на воде)
Покажу отличное тесто, которое готовлю очень просто на воде. При жарке оно становится воздушным, пористым и покрывается невероятно хрустящей корочкой. Тесто для жареных пирожков отличается от теста для печеных пирогов и пирожков. Оно более жидкое, поднимается быстрее, его не надо раскатывать и дополнительно присыпать мукой (при жарке нет муки и значит масло не горит). Пирожки можно готовить с любыми начинками. Порции 17 шт. Время подготовки 1 час 20 минут Время приготовления 30 минут Ингредиенты Для теста: Для начинки: Для пирожков: Инструкции 1...
53 тыс читали · 2 года назад
Карельские калитки: первый раз пекла эти пирожки, как оказалось, это очень просто
Здравствуйте, дорогие читатели! Если честно, то у меня совсем не было в планах печь карельские пирожки 😉. Но, оказавшись в Карелии, очень захотелось их приготовить. Идея была невестки, а я всего лишь поддержала и воплотила 😉. Калитки оказались вкусными, вот только нашим мужчинам не хватало мяса в начинке 😆. Ну ничего, ели в прикуску с колбасками и было им вкусно. Пекла их первый раз, поняла, что в следующий раз дополню рецепт, к примеру, добавлю в начинку грибы или обжаренный репчатый лук для более яркого вкуса...
39,1 тыс читали · 1 год назад
Не нужно варить варенье, повидло: яблоки для шарлотки на зиму, для пирогов и пирожков. И 3 тонкости для яблочного вкуса
Да, лучше повидла, варенья и джема: это идеальная начинка для шарлотки, пирогов, слоек и пирожков. Удобный и простой метод заготовки яблок на зиму, частично - подготовка начинки. Это лучше свежих яблок: ведь они, яблоки - не переваренные, не разваренные, но и не сырые. И такая начинка не вытекает, не намочит дно пирога, не сделает сырым мякиш. Она густая, кусочки яблок плотненькие. И - сохраняется вкус яблок и аромат. Это не вкус варенья - это настоящий яблочный вкус. И это идеальная начинка. 1) Яблоки помыть, нарезать кубиками, дольками или произвольной формы кусочками...
28,2 тыс читали · 2 года назад
Воздушные жареные пирожки (отличное тесто, вкусная начинка)
Покажу очень вкусное тесто, из которого жареные пирожки всегда получаются воздушными, пористыми и хрустящими. И не важно на какой жидкой основе тесто замешано, главное, количество муки. Тесто не должно быть забито мукой. Тогда при жарке оно очень хорошо поднимается, получается очень пористое и воздушное. Еще будет очень вкусная начинка из картофеля. Это аппетитные, ароматные и вкусные пирожки. Порции 15 шт. Время подготовки 1,5 часа Время приготовления 30 минут Ингредиенты Для теста: Для начинки: Для пирожков: Инструкции 1...