Найти в Дзене
Три тыщи до зарплаты

Что приготовить из надаренных роднёй кабачков: делюсь интересными рецептами

Оглавление

Уверена - если у вас есть родственники или друзья, занимающиеся огородом, в конце лета у них точно окажется если не 10-20, то пара-тройка лишних кабачков! По собственному опыту это знаю. 😁 Хорошо, если не поленница, как у моей соседки, она их на полу в беседке, как дрова, уже складывает.

И только попробуйте отказаться от предложенных вам желто-зеленых переростков - обиды будет немеряно. Не мытьём, так катаньем навалят, проверено. Я, кстати, и не отказываюсь никогда от таких даров - дают, надо брать.

Куда мне столько?

А что, урожая много не бывает. Из кабачков что угодно приготовить и сделать можно:

  • овощное рагу с добавлением яиц или колбасы, кому как нравится;
  • шоколадный пирог с какао;
  • нежные оладьи на ужин;
  • сладкое варенье с лимонным ароматом;
  • компот "Как ананасовый".
Если же вкус не нравится или готовить лень, но дома есть дети - смело давайте им картон, клей, кнопки, соломинки, и вместе делайте поделки. Мы из переростков и свинью смастерили уже с сыном, и акулу. Восторг обеспечен, и выкинуть потом не жалко.

Если же вы любите кабачки, но кабачковой икрой запаслись на всю зиму, а лодочек и рулетиков наелись от души, поделюсь другими интересными рецептами. Попробуйте, очень вкусно. Еще спасибо потом родственникам скажете.

Варенье из кабачков с апельсинами и лимонами

На вкус - приятное, выглядит, как яблочное, гости с первого раза точно не догадаются, из чего оно. И похвала хозяйке будет обеспечена.

Нужно приготовить:

  • 2 кг кабачков;
  • 2 апельсина;
  • 2 лимона;
  • 1 кг сахара.
-2

Как варить.

  1. С кабачков снимаем кожицу, мякоть нарезаем на треугольные дольки.
  2. Засыпаем дольки сахаром, оставляем на пару часов, чтоб выделился сок.
  3. Кипятим, варим 15 минут.
  4. Остужаем.
  5. Добавляем порезанные апельсины и лимоны. Включаем плиту.
  6. Как закипит, варим еще 20 минут. Если густота достаточная, разливаем по банкам. Если нужно погуще, остужаем и доводим до кипения 3-й раз, провариваем еще минут 10.

Кабачки в панировке с чесночным соусом

Эта закуска отлично сочетается с мясом, курицей, можно и на праздник сделать вместо приевшегося салата.

Нужно приготовить:

  • 3 небольших кабачка;
  • 3 ложки майонеза;
  • 2 дольки чеснока;
  • зелень;
  • соль;
  • немного муки для панировки;
  • масло для обжаривания.
-3

Как делать.

  1. Снимаем толстую кожуру. Нарезаем цукини тонкими кружками.
  2. Подсаливаем. Обваливаем в муке. Обжариваем на сковороде с маслом.
  3. Делаем отдельно соус: смешиваем порубленную зелень, измельченный чеснок и майонез.
  4. Подаем к столу горячими, посыпав зеленым луком по желанию.

Сладкие кексы с мякотью цукини

Если вам кажется, что кексы и кабачки - это понятия несовместимые, вы ошибаетесь. Выпечка получается сладкой, ароматной, не пахнет травой, и даже не зеленого цвета. Попробуйте полезные маффины с необычным составом. Можно даже шоколадными их сделать, добавив пару ложек какао при замешивании.

Нужно приготовить:

  • 250 г натертой мякоти кабачка;
  • 200 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 150 г сахара;
  • 60 мл растительного масла;
  • пакетик разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • сок из половинки лимона.
-4

Как делать.

  1. Отжать мякоть цукини от сока, смешать с яйцом, сахаром, солью, растительным маслом, соком лимона.
  2. Добавить муку и разрыхлитель.
  3. Замесить тесто, разлить по силиконовым или бумажным формам, смазав их маслом.
  4. Выпекать в духовке при 180 градусах полчаса.

Мне, кстати, и кексы, и шоколадный пирог с кабачком очень нравится, варенье тоже. Оно и на медовое, и на яблочное по вкусу похоже, приятный привкус.

А вы кабачки уже все раздали-сплавили или до сих пор храните? Что из них готовили в последний раз?