Найти тему
Уютный Дом

Рассказываю, зачем замачиваю курицу в соленой воде. Жаль, раньше не знала этот лайфхак (делюсь полезным советом)

Как только приношу домой магазинную курицу - сразу же заливаю ее соленой водой - этот лайфхак мне подсказала подписчица, ну а я делюсь с вами.

Все мы знаем, что в магазинных курах полно химии, антибиотиков и гормонов. Кто-то не придает этому значения, ничего не делает с курицей и сразу готовит. А кто-то (как я) пытается убрать всю эту химию, ну или по крайней мере сократить ее количество.

Раньше, чтобы от этих химикатов избавиться, я мариновала курицу, если собиралась запекать в духовке. А если для супа - то сливала первую воду.

А недавно узнала еще об одном способе - это вымачивать курицу в крепком соляном растворе.

Пропорции такие: на 1 литр воды - 3 столовые ложки соли и 1 чайная ложка лимонной кислоты. Размешиваем до растворения соли, опускаем курицу. Воды должно быть столько, чтобы курица была полностью погружена.

Вымачиваем минимум 3 часа, можно оставить и подольше, я иногда даже на ночь оставляю. Такой раствор отлично выводит из курицы антибиотики и все остальное.

А еще мясо становится мягче и сочнее - это такой приятный бонус.

Пишите в комментариях, как вы убираете химию из фабричных кур? Или не заморачиваетесь и едите прямо так - без всякой обработки?

Читайте также: Если морковь стала мягкой и ее сложно натереть, я замачиваю ее. Мой лайфхак

Как заморозить много пельменей в маленькой морозилке. Делюсь своим лайфхаком

Если статья была для вас полезна - поставьте, пожалуйста лайк и подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые статьи. Спасибо!

Еда
993 тыс интересуются