Сочное куриное филе, томленое в молоке, 2 в 1 - горячее блюдо и холодная закуска!

2,9K прочитали

Сегодня я хочу познакомить вас еще с одним довольно необычным рецептом приготовления вкусного, а главное сочного куриного филе. Будем готовить филе со специями, томленое в молоке!

Такое куриное филе можно подать как в горячем виде с любым гарниром, так и в качестве холодной закуски.

Оно как нельзя лучше подходит на завтрак или перекус, используется вместо обычной колбасы или ветчины для приготовления различных салатов, а также холодных и горячих закусок.

Пошаговый рецепт:

Сегодня я хочу познакомить вас еще с одним довольно необычным рецептом приготовления вкусного, а главное сочного куриного филе. Будем готовить филе со специями, томленое в молоке!

Для начала нужно филе замариновать в специях и для этого приготовим вот такую смесь - в чаше соединяем 1,5 ч.л. соли, по 1 ч.л. прованских трав и приправы для курицы, а еще по пол чайной ложки хмели-сунели, сушеного чеснока, измельченной сладкой паприки и мелких хлопьев сладкого болгарского перца.

Сегодня я хочу познакомить вас еще с одним довольно необычным рецептом приготовления вкусного, а главное сочного куриного филе. Будем готовить филе со специями, томленое в молоке!-2

Специи хорошо перемешиваем и наша посолочная смесь готова!

Количество соли в ее составе будет зависеть от того, присутствует ли соль в приправе для курицы - у меня приправа соленая, поэтому я взяла соли чуть меньше. Далее, специи пока отставим в сторону и займемся куриным филе.

Сегодня я хочу познакомить вас еще с одним довольно необычным рецептом приготовления вкусного, а главное сочного куриного филе. Будем готовить филе со специями, томленое в молоке!-3

В общей сложности у меня чуть больше 800 г, с которого я предварительно срезала малое филе.

Промытое филе нужно обязательно обсушить с двух сторон, чтобы специи лучше держались, мне удобнее это делать бумажным полотенцем.

Сегодня я хочу познакомить вас еще с одним довольно необычным рецептом приготовления вкусного, а главное сочного куриного филе. Будем готовить филе со специями, томленое в молоке!-4

Каждое филе тщательно натираем смесью специй, но не просто присыпаем, а именно натираем. Такого количества специй как раз хватает для филе общим весом от 800 г до 1 кг.

Выбор специй полностью на ваше усмотрение - у меня такие, а вы можете использовать, например, смесь на основе кориандра или карри и т.д.

Подготовленное таким образом филе оставляем на столе на полчаса для маринования.

Сегодня я хочу познакомить вас еще с одним довольно необычным рецептом приготовления вкусного, а главное сочного куриного филе. Будем готовить филе со специями, томленое в молоке!-5

Тем временем подготовим молоко - его можно вскипятить в кастрюле на плите, я раньше так и делала, но сейчас я стала готовить филе в мультиварке, используя очень удобную функцию "Автоподогрев", которая автоматически включается по завершении любой программы.

Сегодня я хочу познакомить вас еще с одним довольно необычным рецептом приготовления вкусного, а главное сочного куриного филе. Будем готовить филе со специями, томленое в молоке!-6

Выливаем в чашу 1 литр молока жирностью 2,5- 3,5%, включаем режим "мультиповар" на 100°С и оставляем заданные 30 минут, за это время молоко хорошо прокипит, а за две минуты до окончания программы аккуратно опускаем подготовленное куриное филе в кипящее молоко так, чтобы оно полностью было им покрыто, закрываем крышку и как только время выйдет, автоматически включится функция подогрева.

Сегодня я хочу познакомить вас еще с одним довольно необычным рецептом приготовления вкусного, а главное сочного куриного филе. Будем готовить филе со специями, томленое в молоке!-7

Оставляем филе в горячем молоке ровно на 3 часа - данная функция позволяет поддерживать оптимальную для приготовления куриного филе температуру в пределах 70-75°С.

Перед приготовлением проследите, чтобы в вашей мультиварке была включена эта функция! Если вы готовите на плите, закипятите в кастрюле молоко, опустите в него филе, а через 2 минуты выключите плиту и хорошо укутайте кастрюлю на 3 часа.

Через три часа из горячего молока можно доставать готовое филе!

Сегодня я хочу познакомить вас еще с одним довольно необычным рецептом приготовления вкусного, а главное сочного куриного филе. Будем готовить филе со специями, томленое в молоке!-8

Мультиварку отключаем, выкладываем филе на бумажное полотенце, слегка его обсушиваем и можно подавать на стол в горячем виде с любым гарниром или после охлаждения в качестве холодной закуски, нарезав на тонкие ломтики.

Сегодня я хочу познакомить вас еще с одним довольно необычным рецептом приготовления вкусного, а главное сочного куриного филе. Будем готовить филе со специями, томленое в молоке!-9

Обратите внимание, насколько хорошо специи держаться на филе, конечно, какая-то их часть ушла в молоко, но в основном все осталось на самом филе!

Предвидя ваш вопрос "а успело ли филе приготовиться?", отвечаю - успело, оно полностью готово, а не крупное филе будет готово даже через 2 часа!

Мало того, при таком способе приготовления филе прекрасно сохраняет форму, не деформируется, оно очень ароматное и аппетитно выглядит.

При нарезке даже горячее мясо не крошится и не рассыпается, а в холодном виде при необходимости его можно нарезать очень тонкими ломтиками.

Сегодня я хочу познакомить вас еще с одним довольно необычным рецептом приготовления вкусного, а главное сочного куриного филе. Будем готовить филе со специями, томленое в молоке!-11

Филе получается нежное, сочное, мягкое с приятным ароматом специй и пряностей, при этом совершенно не пахнет молоком!

Куриное филе, приготовленное таким способом, низкокалорийно, готовится без особых усилий, при этом сохраняет максимум пользы и является диетическим продуктом.

Вы обязательно спросите "а что же делать с молоком?" - ароматное молоко я процеживаю и использую для приготовления горячих соусов, супов-пюре или замешиваю на нем тесто для хлеба, блинчиков и любой другой несладкой выпечки.

Такое молоко хранится в холодильнике более недели. Друзья, рекомендую приготовить и попробовать, не пожалеете! Приятного всем аппетита!

Список ингредиентов:

  • 800 г – 1 кг куриного филе
  • 1 л молока 2,5 - 3,5%
  • 1,5 - 2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. с горкой приправы для курицы
  • 1 ч.л. прованских трав
  • 1/2 ч.л. сладкой паприки
  • 1/2 ч.л. сушеного чеснока
  • 1/2 ч.л. хмели-сунели
  • 1/2 ч.л. мелких хлопьев сладкого перца

Посмотрите и другие мои рецепты на эту тему:

Если остались вопросы обязательно посмотрите видео-рецепт👇

Если вам понравился этот рецепт, ставьте 👍 и пишите свои отзывы!

Подписывайтесь на мой Дзен канал Дина, Коллекция Рецептов

Все мои видео-рецепты смотрите на YouTube канале Коллекция Рецептов