Сегодня будем готовить потрясающе вкусное блюдо - сочное нежное мясо, запеченное под аппетитной овощной шубкой с сырной корочкой!
Такое мясо отлично подойдет как для семейного обеда или ужина, а также в качестве основного горячего для любого торжественного случая!
Пошаговый рецепт:
Для начала устанавливаем сковородку на плиту, вливаем немного растительного масла и всыпаем 300 г нарезанного соломкой лука, пусть обжаривается на максимальном огне.
Тем временем, берем форму или противень, в которой будем запекать мясо.
Сегодня у меня свиная корейка без кости общим весом 900 г, которую я нарезала поперек волокон на 8 примерно одинаковых кусков толщиной 1,5 см.
Укладываем мясо в ничем не смазанную форму, я мясо не отбивала, но при желании вы можете это сделать, его необходимо посолить и поперчить. Не забывайте периодически помешивать лук.
Когда лук слегка подрумянится, всыпаем мелко нарезанный чеснок - у меня 4 зубка, перемешиваем и буквально через минуту, как только почувствуете чесночный аромат, добавляем 300-350 г нарезанных грибов - у меня стерилизованные.
Грибы можно использовать любые - свежие, замороженные, отварные, консервированные, но не маринованные - они кислые.
Не забудьте лук с грибами посолить и поперчить.
Если выложить на мясо лук и грибы в сыром виде, то они очень сильно пустят сок, да и потом с обжаренными просто вкуснее.
Как только грибы начнут поджариваться, снимаем сковороду с плиты и сразу же в горячем виде щедро выкладываем обжаренные овощи на мясо.
Поверх грибов внахлест друг на дружку раскладываем свежие помидоры, нарезанные тонкими ломтиками - у меня 3 средних помидора, общим весом 350 г. Присыпаем сверху сушеным орегано и отправляем в заранее разогретую духовку.
Запекаем мясо при температуре 180°C на режиме верхний и нижний нагрев + Конвекция в течение 30 минут.
Через полчаса достаем форму из духовки и щедро засыпаем мясо сыром - у меня 300 г смешанного сыра - 200 г из которых Моцарелла и 100 г Голландского.
Снова ставим форму в духовку и запекаем еще 10 минут, пока сыр расплавится и станет золотистым. В общей сложности, мясо запекалось 40 минут, но вы ориентируйтесь по своей духовке.
В результате получается вот такое аппетитное, очень ароматное и бесподобно вкусное мясо!
Подавать его можно в этой же форме, а уже на столе раскладывать каждому в тарелку. Мясо мягкое, сочное и очень легко режется, а такое вкусное сочетание продуктов никого не оставит равнодушным!
Прелесть этого рецепта в том, что мясо можно подготовить накануне и хранить в холодильнике, а за час до подачи на стол, отправить форму в духовку!
Готовьте с удовольствием и пусть этот удачный рецепт займет свое место в вашей кулинарной копилочке! Желаю всем приятного аппетита!
Список ингредиентов:
- 900 г свиной корейки без кости
- 300 г лука
- 300 г грибов
- 4 зубка чеснока
- 3 ст.л. растительного масла
- 2-3 свежих помидора
- 300 г сыра
- Соль, перец по вкусу
- 1/2 ч.л. орегано
Посмотрите и другие мои рецепты на эту тему:
Если остались вопросы обязательно посмотрите видео-рецепт👇
Если вам понравился этот рецепт, ставьте 👍 и пишите свои отзывы!
Подписывайтесь на мой Дзен канал Дина, Коллекция Рецептов
Все мои видео-рецепты смотрите на YouTube канале Коллекция Рецептов