Здравствуйте, мои дорогие, с вами Дина!
И я приветствую вас у себя на кухне и на канале «Коллекция Рецептов»
Хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом праздничной горячей закуски. Приготовим фаршированные шампиньоны с беконом.
Грибы, приготовленные по этому рецепту, получаются необыкновенно сочными, нежными со сливочным вкусом запеченного сыра и хрустящим беконом.
Пошаговый рецепт:
Для начала подготовим грибы, если они грязные, то их необходимо помыть
У меня грибы чистые, мыть я их не буду, только сниму с них верхнюю кожицу, старайтесь брать для этого рецепта грибы с крупными шляпками.
У грибов отделяем ножки от шляпок и выкладываем шляпки в форму для запекания.
Ножки нарезаем небольшим кубиком, они понадобятся нам для начинки.
Откладываем их в сторону и нарезаем лук мелким кубиком.
2 зубка чеснока рубим ножом как можно мельче.
Морковь натираем на крупной терке, а сыр натрем на мелкой терке.
Яйца хорошо перемешаем вилкой.
Продукты подготовлены и переходим к плите, чтобы приготовить начинку.
Устанавливаем сковороду на плиту, хорошо ее разогреваем, вливаем растительное масло и как только масло хорошо нагреется – высыпаем лук и обжариваем его.
Лучок слегка подрумянился, высыпаем в сковороду чеснок, хорошо перемешиваем, и примерно через минуту высыпаем морковь.
Овощи хорошо перемешиваем и обжариваем, пока морковь станет мягкой.
Высыпаем нарезанные грибные ножки и на сильном огне обжариваем овощи до слегка золотистого цвета.
Затем добавляем сметану и хорошо перемешиваем.
Сметана придаст начинке сливочный вкус, а также слегка загустит овощную начинку.
Теперь овощи можно посолить и присыпать перцем.
Начинка готова, приступаем к фаршированию грибов.
Фаршируем шляпки грибов обжаренными овощами и слегка утрамбовываем начинку.
В каждую шляпку добавляем по чайной ложке заранее перемешанных яиц, что позволит скрепить нашу начинку во время запекания.
Сверху на грибочки горкой выкладываем тертый сыр и слегка его прижимаем.
Подготовленные таким образом шляпки грибов выкладываем на ломтики бекона и скрепляем их зубочисткой.
Складываем грибочки в форму для запекания и устанавливаем в духовку, разогретую до температуры 160 - 170 °C, запекаем их 20 минут.
Фаршированные шампиньоны с беконом готовы!
Они получились необыкновенно ароматные и сочные, подавать их можно как в виде горячей закуски, так и в качестве основного блюда.
Приготовьте грибы по этому рецепту на праздничный стол и порадуйте своих гостей.
Желаю всем приятного аппетита!
Список ингредиентов:
- Крупные шампиньоны
- Бекон
- Яйца
- Сыр
- Лук
- Морковь
- Растительное масло
- Чеснок
- Сметана
- Соль и перец
Посмотрите и другие мои рецепты на эту тему:
Если остались вопросы обязательно посмотрите видео-рецепт👇
Если вам понравился этот рецепт, ставьте 👍 и пишите свои отзывы!
Подписывайтесь на мой Дзен канал Дина, Коллекция Рецептов
Все мои видео-рецепты смотрите на YouTube канале Коллекция Рецептов