Многим известна французская поговорка, что "Настоящая женщина всегда найдет, из чего сотворить три вещи: скандал, шляпку и салат"!
Сегодня предлагаю вам свою версию знаменитого французского салата "Парижель" с необычной и легкой салатной заправкой, но обо всем по порядку!
Список ингредиентов:
- 300-400 г филе копченой курицы
- 200 г сладкого перца (1-2 шт.)
- 200 г свежих огурцов
- 300 г свежих помидоров
- 140 г консервированной кукурузы
- Зелень
Листовой салат для подачи
САЛАТНАЯ ЗАПРАВКА:
- 100 г йогурта без добавок
- 1 ч.л. дижонской горчицы
- 1 ч.л. зернистой горчицы
- 1/2 ч.л. сахара
- 1/4 ч.л. соли
Давайте готовить!
Для этого салата нам понадобится филе копченой куриной грудки. Кожу я использовать не буду, снимаем ее и дальше есть два варианта - филе можно порвать на тонкие волокна руками или нарезать тонкой его соломкой, что я и сделаю.
Вместо куриного филе можно использовать копченые куриные окорочка.
Из овощей нам понадобятся сладкий перец - можно разных цветов, свежий огурец, помидоры и зелень.
Зелень нарезаем как можно мельче - у меня укроп и петрушка.
Сладкий перец очищаем от семян и перегородок и нарезаем соломкой - салат красиво смотрится, если использовать перец двух, а то и трех цветов.
Свежий огурец очищаем от кожицы, разрезаем на полоски в пол сантиметра, а затем поперек соломкой той же толщины, сильно не мельчите, если огурцы небольшие - возьмите два.
У помидоров удаляем плодоножку и режем небольшими ломтиками.
Добавляем к нарезанным продуктам консервированную кукурузу, не любите кукурузу, берите горошек.
Не перемешивая и не заправляя салат, чашу с ним можно накрыть и убрать в холодильник на несколько часов до нужного момента, а затем останется его только заправить и можно всех звать к столу!
В оригинальном рецепте салат Парижель заправляется майонезом, если есть желание, можете заправить им, но я предлагаю вам более легкую и полезную салатную заправку! У меня в чаше 100 г обычного йогурта, можно взять греческий йогурт, он погуще или нежирную сметану, добавляем к нему четверть чайной ложки соли, пол чайной ложки сахара, 1 чайную ложку дижонской или баварской сладкой горчицы и 1 чайную ложку зернистой горчицы. Продукты хорошо перемешиваем и в результате получается вкусная, пикантная и при этом очень легкая заправка!
Заправку, как и сам салат можно подготовить заранее, а перед подачей на стол просто все смешать и выложить на сервировочное блюдо! Итак, салат "Парижель" с легкой йогуртовой заправкой готов!
Он получается настолько яркий, легкий, с приятной копченой ноткой и при этом совершенно не калорийный!
Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких! Приятного всем аппетита!
Посмотрите и другие мои рецепты салатов и закусок:
Если остались вопросы обязательно посмотрите видео-рецепт👇
Если вам понравился этот рецепт, ставьте 👍 и пишите свои отзывы!
Подписывайтесь на мой Дзен канал Дина, Коллекция Рецептов