Найти в Дзене
Дина, Коллекция Рецептов

Авторский салат-коктейль «Гавань» - рецепт закуски на праздничный стол! Веррин с печенью трески

Оглавление

Здравствуйте, мои дорогие, с вами Дина! Добро пожаловать на мой канал «Коллекция Рецептов».

Салаты в стакане – это красивый и элегантный способ подачи ваших любимых закусок. Во Франции закуску, поданную таким образом, называют веррином. Они бывают закусочные и десертные. В любом случае ингредиенты укладываются в бокалы слоями.

Многие из нас часто задаются вопросом, «что приготовить на праздничный стол?». Сегодня будем готовить веррин с печенью трески – еще один из моих авторских салатов.

Пошаговый рецепт:

Для начала подготовим все продукты.

Мелко нарезаем зеленый лук, и поскольку салат будем собирать послойно, то все нарезанные продукты складываем в отдельную посуду.

У свежих огурцов удаляем хвостики и полностью очищаем их от кожицы.

Нарезаем огурцы мелким кубиком и перекладываем в отдельную чашу.

-2

У помидоров удаляем плодоножки и также нарезаем мелким кубиком.

Берем маслины без косточек и нарезаем их поперек небольшими колечками.

-3

Яйца отвариваем, охлаждаем и очищаем.

Разрезаем пополам, отделяя белки от желтков.

Натираем на мелкой терке белки, и в отдельную чашу желтки.

-4

Приготовим соус-заправку.

В масло от печени трески добавляем лимонный сок, соль, и свежемолотый перец.

-5

Перемешиваем заправку и пока отставляем ее в сторону.

Остается нарезать печень трески. Чтобы она красиво смотрелась в стакане, лучше аккуратно измельчить ее на небольшие кусочки, стараясь не размять.

-6

Все продукты подготовлены, приступаем к сборке салата.

Подавать салат будем вот в таких широких бокалах для виски.

-7

На дно стаканов раскладываем свежий огурец.

Слои старайтесь не уплотнять, достаточно продукты распределить ровным слоем.

Далее на огурцы выкладываем свежие помидоры.

-8

Поверх помидоров высыпаем нарезанные маслины.

Следом на маслины раскладываем печень трески.

-9

Затем идет слой отварного яичного белка. Распределите белок равномерно вилкой по всей поверхности.

-10

Сверху на белок высыпаем нарезанный зеленый лук.

Поливаем наш салат подготовленной заправкой, т.к. масло и лимонный сок не смешиваются, то заправку необходимо периодически перемешивать.

-11

Завершающим слоем выкладываем отварные натертые желтки, как и все предыдущие слои, равномерно их распределяем.

-12

Остается оформить наш салат, украшайте его по своему усмотрению.

Я выложила листик салата, по дольке свежего помидора и огурца, пару колечек маслин и по кусочку нарезанной печени трески. Украсила салат веточкой укропа.

-13

Наш салат-коктейль готов!

Такую закуску готовить не сложнее, чем обычные салаты, но она более эффектно смотрится на праздничном столе.

Веррины – это отличная идея для подачи даже самых обычных и широко известных салатов и закусок.

Не бойтесь экспериментировать, готовьте с любовь для своих родных и близких!

Желаю всем приятного аппетита!

Список ингредиентов для приготовления шести порций:

  • 4 небольших помидора
  • 2 свежих огурца
  • 200 г печени трески
  • 90 г маслин без косточек
  • 4 отварных яйца
  • 4 ст.л. масла от печени трески
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • зеленый лук
  • соль и перец

Посмотрите и другие мои рецепты салатов и закусок:

Если остались вопросы обязательно посмотрите видео-рецепт👇

Если вам понравился этот рецепт, ставьте 👍 и пишите свои отзывы!

Подписывайтесь на мой Дзен канал Дина, Коллекция Рецептов