Это блюдо можно подать в виде основного горячего, а также в качестве холодной закуски. Будем готовить шикарный мясной рулет из фарша.
Список ингредиентов:
- 1 кг мясного фарша (филе)
- 1 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. черного молотого перца
- 1 ч.л. сухого чеснока (3 зубчика свежего)
- 1 ст.л. сушеной зелени
- 1 яйцо
- 20 г панировочных сухарей (1 ст.л. с верхом)
- 30 г молока (2 ст.л.)
- 200 г сыра тонкими ломтиками
- 250 г ветчины тонкими ломтиками
- 2 крупные луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 30 г растопленного масла
- 300 г (20 полосок) варено-копченого бекона
Запекание:
t 200°C 50 минут в фольге
+ 10-15 минут без фольги
Давайте готовить!
У меня в чаше 1 кг мясного фарша, в данном случае свинина, но можно использовать любое другое мясо или филе птицы.
Добавляем к нему 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. черного перца, 1 ч.л. сухого чеснока или 3 зубка свежего, 1 полную ст.л. сушеной зелени.
Туда же добавляем 1 яйцо, 1 ст.л. с горкой панировочных сухарей и вливаем 30 г молока - это 2 столовые ложки. Массу тщательно вымешиваем, фарш должен стать плотным и однородным - это будет основа нашего рулета. Вместо фарша можно использовать отбитое филе свинины, телятины, курицы или индейки. Чашу закрываем пленкой или убираем в пакет и отправляем в холодильник на 1 час.
Через час расстилаем на столе пищевую пленку внахлест, выкладываем охлажденный фарш и распределяем его ровным слоем толщиной 1 см в виде прямоугольника размером примерно 30×40 см.
Для удобства можно фарш накрыть пленкой или пакетом и слегка прокатать скалкой. Сверху выкладываем ломтики сыра, нарезанного тонкими пластинами или используем готовый сыр для гамбургеров. У меня 200 г обычного голландского сыра, который я нарезала с помощью слайсера.
Начинку не докладываем до конца мясного пласта примерно 8-10 см.
Поверх сыра выкладываем ветчину, так же, как и сыр, нарезанную как можно тоньше, мне понадобилось 250 г ветчины.
Отдельно за кадром я обжарила на сковороде в небольшом количестве растительного масла 2 крупные луковицы, нарезанные соломкой и 4 зубчика чеснока, все хорошо остудила. Обжаренный лук выкладываем поверх ветчины.
Вместо лука можно использовать обжаренные грибы, морковь с луком, сладкий перец, маслины, а кому нравится сладкая нотка - чернослив или курагу.
Помогая себе пленкой, сворачиваем пласт в максимально плотный рулет.
Отверстия по бокам закрываем фаршем.
Заматываем рулет в пленку и, прокатывая по столу, уплотняем его, формируя мясной батон.
Снова стелим на столе пищевую пленку внахлест и выкладываем на нее полоски бекона - у меня 300 г варено-копченого. Чтобы придать мясному рулету красивый внешний вид, бекон располагаем следующим образом: кожицей к себе под углом друг к другу внахлест, перекрывая каждый предыдущий слой.
Выкладываем на пленку бекон в виде елочки - в дальнейшем это будет верх нашего рулета, мне понадобилось 20 полосок.
С мясного рулета снимаем пленку и укладываем его по центру на бекон.
Закрываем рулет беконом сначала с боку, а затем поочередно с одной и другой стороны оборачиваем полосками бекона мясной рулет в виде косички.
Это будет нижняя сторона рулета.
Заворачиваем его в пленку.
Запекать рулет будем в фольге.
Раскладываем на столе 2-3 слоя фольги, разрезаем пленку на рулете и с ее помощью аккуратно его переносим так, чтобы лицевая сторона рулета оставалась сверху.
Фольгу закрываем не сильно плотно, шов оставляем сверху, в процессе приготовления нам придется ее разворачивать.
Переносим рулет на противень и отправляем в заранее разогретую духовку. Запекаем в фольге 50 минут при температуре 200°C на режиме Конвекция.
Затем раскрываем фольгу и снова отправляем рулет в духовку, в которой все те же 200°C.
Запекаем еще 10-15 минут до придания рулету красивой золотистой корочки. Готовый мясной рулет достаем из духовки, выкладываем на блюдо и можно подавать к столу.
Красивый, эффектный и несомненно праздничный!
Такой шикарный рулет получается вкусный, плотный, хорошо нарезается, а за счет начинки сочный и очень аппетитный!
Этому ароматному мясному блюду будут рады все - и ваши гости, и члены семьи!
Преимущество этого рецепта в том, что рулет можно подготовить накануне, обернуть его пленкой или сразу завернуть в фольгу и хранить в холодильнике, а за пару часов до подачи на стол, достать, чтобы он слегка согрелся и отправить в духовку.
Кроме того, если запеченный рулет остался, уберите его в пакет и отправьте в холодильник, а на утро у вас будет готова отличная мясная нарезка.
В холодном виде этот рулет можно нарезать довольно тонкими ломтиками и подать вместо колбасы для утренних бутербродов.
Очень надеюсь, что вам понравился такой вариант приготовления и подачи мясного блюда на праздничный стол и если это так, не забудьте поставить лайк!
Готовьте с удовольствием! Приятного всем аппетита!
Посмотрите и другие мои рецепты на эту тему:
Если остались вопросы обязательно посмотрите видео-рецепт👇
Если вам понравился этот рецепт - ставьте 👍 пишите свои отзывы и подписывайтесь на мой Дзен канал Дина, Коллекция Рецептов