2 в 1 - Горячее блюдо и закуска на праздничный стол - Мясной рулет из фарша на праздничный стол!

4,4K прочитали

Это блюдо можно подать в виде основного горячего, а также в качестве холодной закуски. Будем готовить шикарный мясной рулет из фарша.

Список ингредиентов:

  • 1 кг мясного фарша (филе)
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. черного молотого перца
  • 1 ч.л. сухого чеснока (3 зубчика свежего)
  • 1 ст.л. сушеной зелени
  • 1 яйцо
  • 20 г панировочных сухарей (1 ст.л. с верхом)
  • 30 г молока (2 ст.л.)
  • 200 г сыра тонкими ломтиками
  • 250 г ветчины тонкими ломтиками
  • 2 крупные луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 30 г растопленного масла
  • 300 г (20 полосок) варено-копченого бекона

Запекание:

t 200°C 50 минут в фольге

+ 10-15 минут без фольги

Давайте готовить!

У меня в чаше 1 кг мясного фарша, в данном случае свинина, но можно использовать любое другое мясо или филе птицы.

Добавляем к нему 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. черного перца, 1 ч.л. сухого чеснока или 3 зубка свежего, 1 полную ст.л. сушеной зелени.

Это блюдо можно подать в виде основного горячего, а также в качестве холодной закуски. Будем готовить шикарный мясной рулет из фарша.

Туда же добавляем 1 яйцо, 1 ст.л. с горкой панировочных сухарей и вливаем 30 г молока - это 2 столовые ложки. Массу тщательно вымешиваем, фарш должен стать плотным и однородным - это будет основа нашего рулета. Вместо фарша можно использовать отбитое филе свинины, телятины, курицы или индейки. Чашу закрываем пленкой или убираем в пакет и отправляем в холодильник на 1 час.

Через час расстилаем на столе пищевую пленку внахлест, выкладываем охлажденный фарш и распределяем его ровным слоем толщиной 1 см в виде прямоугольника размером примерно 30×40 см.

Это блюдо можно подать в виде основного горячего, а также в качестве холодной закуски. Будем готовить шикарный мясной рулет из фарша.-2

Для удобства можно фарш накрыть пленкой или пакетом и слегка прокатать скалкой. Сверху выкладываем ломтики сыра, нарезанного тонкими пластинами или используем готовый сыр для гамбургеров. У меня 200 г обычного голландского сыра, который я нарезала с помощью слайсера.

Это блюдо можно подать в виде основного горячего, а также в качестве холодной закуски. Будем готовить шикарный мясной рулет из фарша.-3

Начинку не докладываем до конца мясного пласта примерно 8-10 см.

Поверх сыра выкладываем ветчину, так же, как и сыр, нарезанную как можно тоньше, мне понадобилось 250 г ветчины.

Отдельно за кадром я обжарила на сковороде в небольшом количестве растительного масла 2 крупные луковицы, нарезанные соломкой и 4 зубчика чеснока, все хорошо остудила. Обжаренный лук выкладываем поверх ветчины.

Это блюдо можно подать в виде основного горячего, а также в качестве холодной закуски. Будем готовить шикарный мясной рулет из фарша.-4

Вместо лука можно использовать обжаренные грибы, морковь с луком, сладкий перец, маслины, а кому нравится сладкая нотка - чернослив или курагу.

Помогая себе пленкой, сворачиваем пласт в максимально плотный рулет.

Это блюдо можно подать в виде основного горячего, а также в качестве холодной закуски. Будем готовить шикарный мясной рулет из фарша.-5

Отверстия по бокам закрываем фаршем.

Заматываем рулет в пленку и, прокатывая по столу, уплотняем его, формируя мясной батон.

Это блюдо можно подать в виде основного горячего, а также в качестве холодной закуски. Будем готовить шикарный мясной рулет из фарша.-6

Снова стелим на столе пищевую пленку внахлест и выкладываем на нее полоски бекона - у меня 300 г варено-копченого. Чтобы придать мясному рулету красивый внешний вид, бекон располагаем следующим образом: кожицей к себе под углом друг к другу внахлест, перекрывая каждый предыдущий слой.

Это блюдо можно подать в виде основного горячего, а также в качестве холодной закуски. Будем готовить шикарный мясной рулет из фарша.-7

Выкладываем на пленку бекон в виде елочки - в дальнейшем это будет верх нашего рулета, мне понадобилось 20 полосок.

С мясного рулета снимаем пленку и укладываем его по центру на бекон.

Закрываем рулет беконом сначала с боку, а затем поочередно с одной и другой стороны оборачиваем полосками бекона мясной рулет в виде косички.

Это блюдо можно подать в виде основного горячего, а также в качестве холодной закуски. Будем готовить шикарный мясной рулет из фарша.-8

Это будет нижняя сторона рулета.

Заворачиваем его в пленку.

Запекать рулет будем в фольге.

Раскладываем на столе 2-3 слоя фольги, разрезаем пленку на рулете и с ее помощью аккуратно его переносим так, чтобы лицевая сторона рулета оставалась сверху.

Это блюдо можно подать в виде основного горячего, а также в качестве холодной закуски. Будем готовить шикарный мясной рулет из фарша.-9

Фольгу закрываем не сильно плотно, шов оставляем сверху, в процессе приготовления нам придется ее разворачивать.

Переносим рулет на противень и отправляем в заранее разогретую духовку. Запекаем в фольге 50 минут при температуре 200°C на режиме Конвекция.

Затем раскрываем фольгу и снова отправляем рулет в духовку, в которой все те же 200°C.

Это блюдо можно подать в виде основного горячего, а также в качестве холодной закуски. Будем готовить шикарный мясной рулет из фарша.-10

Запекаем еще 10-15 минут до придания рулету красивой золотистой корочки. Готовый мясной рулет достаем из духовки, выкладываем на блюдо и можно подавать к столу.

Красивый, эффектный и несомненно праздничный!

Такой шикарный рулет получается вкусный, плотный, хорошо нарезается, а за счет начинки сочный и очень аппетитный!

Этому ароматному мясному блюду будут рады все - и ваши гости, и члены семьи!

Преимущество этого рецепта в том, что рулет можно подготовить накануне, обернуть его пленкой или сразу завернуть в фольгу и хранить в холодильнике, а за пару часов до подачи на стол, достать, чтобы он слегка согрелся и отправить в духовку.

Кроме того, если запеченный рулет остался, уберите его в пакет и отправьте в холодильник, а на утро у вас будет готова отличная мясная нарезка.

В холодном виде этот рулет можно нарезать довольно тонкими ломтиками и подать вместо колбасы для утренних бутербродов.

Очень надеюсь, что вам понравился такой вариант приготовления и подачи мясного блюда на праздничный стол и если это так, не забудьте поставить лайк!

Готовьте с удовольствием! Приятного всем аппетита!

Посмотрите и другие мои рецепты на эту тему:

Если остались вопросы обязательно посмотрите видео-рецепт👇

Если вам понравился этот рецепт - ставьте 👍 пишите свои отзывы и подписывайтесь на мой Дзен канал Дина, Коллекция Рецептов