Друзья мои, всем привет! С вами Дина и канал "Коллекция Рецептов".
Ни один праздничный стол не обходится без салатов и закусок.
Сегодня приготовим еще 3 простых и быстрых салата, которые полюбились в нашей семье.
Если вам захочется что-то в них изменить - смело заменяйте и создавайте свои неповторимые рецепты, ведь лучше вас никто не знает вкусовые предпочтения ваших родных.
Пошаговый рецепт:
Рецепт 1. Салат "Воздушный"
Для начала замаринуем лук.
Нарезаем среднюю луковицу тонкой соломкой на четверть кольца, добавляем 1/2 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара и 1 ст.л. 9% уксуса, заливаем холодной водой так, чтобы лук только покрылся, размешиваем и пока отставляем в сторону, пусть маринуется.
4 сырых яйца разбиваем в миску и хорошо взбалтываем вилкой, солить не надо.
Сковородку слегка смазываем маслом и выпекаем тонкие яичные блинчики.
Сильно их не зажаривайте, они должны остаться светлыми.
В зависимости от диаметра сковороды, у вас получится 4-6 блинчиков. Складываем их на тарелку и даем остыть.
Тем временем, 200 г твердого сыра нарезаем тонкой соломкой или натираем на крупной терке.
300 г крабовых палочек, желательно не замороженных, а охлажденных, нарезаем наискосок соломкой.
Вместо крабовых палочек отлично подходит отварное куриное филе или отварная говядина.
Складываем все продукты в одну чашу.
Остывшие яичные блинчики нарезаем на полосы шириной 4-5 см, а затем поперек соломкой.
С маринованного лука сливаем маринад и слегка отжимаем.
Добавляем его в салат, заправляем майонезом и перемешиваем.
Готовый салат попробуйте на свой вкус и при необходимости добавьте соль и если есть желание, перец.
Вот такой нежный, воздушный, аппетитный и очень вкусный салат получается.
Его можно приготовить накануне, а заправить непосредственно перед подачей на стол.
Рецепт 2. Салат "Прелесть"
Вкусный, красивый и праздничный! Подается он на большом овальном блюде.
70 г листового салата нарезаем крупными кусками или рвем руками и выкладываем на блюдо.
Одно филе копченой куриной грудки весом 250 г нарезаем крупными кубиками, если есть желание, снимите кожицу, я не удаляю.
Раскладываем филе поверх листьев салата.
Если у вас большая компания, используйте и второе филе, а я оставлю его для другого рецепта.
1 крупный грейпфрут очищаем от кожуры и перегородок, и нарезаем дольки на небольшие кусочки.
Если вы не любите присущую грейпфруту горчинку, замените на мякоть помело, апельсинов или мандаринов.
Для заправки смешиваем 50 г домашнего майонеза с 1 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. зернистой горчицы, 1 ч.л. жидкого меда и щепоткой перца.
Все хорошо перемешиваем до момента, пока мед растворится, и заправка станет более жидкой.
Салат можно сразу полить заправкой или подать ее отдельно в соуснике, поставив рядом с блюдом.
Сверху посыпаем горстью кедровых орехов, предварительно обжаренных на сухой сковороде и сочный, освежающий, вкусный салат готов к подаче на праздничный стол!
Рецепт 3. Салат "Золотая рыбка"
300 г крабовых палочек или крабового мяса нарезаем мелкими кубиками.
1 крупный или 2 средних свежих огурца тоже нарезаем точно также и отправляем все продукты в одну чашу.
Свежую зелень - у меня укроп, петрушка и зеленый лук мелко режем.
5 отварных яиц нарезаем кубиками.
Туда же добавляем баночку консервированной кукурузы, баночку мяса криля, заправляем салат майонезом и слегка присаливаем. Все перемешиваем и подаем на стол!
Вместо мяса криля используйте отварной рис или отварные креветки.
Если салат не заправлять, то его можно приготовить накануне, а уже добавить майонез непосредственно перед подачей на стол.
Легкий, вкусный и простой в приготовлении, он станет для вас палочкой - выручалочкой.
Подавать этот салат можно как в общем салатнике, так и в индивидуальных креманках.
Готовьте с удовольствием! Желаю всем приятного аппетита!
СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
Рецепт 1. Салат "Воздушный"
- 1 средняя луковица
- 1/2 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 1 ст.л. 9% уксуса
- 4 сырых яйца
- 200 г твердого сыра
- 300 г крабовых палочек
- 100 г майонеза
- Соль, перец по вкусу
Рецепт 2. Салат "Прелесть"
- 70 г листового салата
- 250 г филе копченой курицы
- 1 крупный грейпфрут
- 1 ч.л. лимонного сока
- 1 ч.л. зернистой горчицы
- 1 ч.л. жидкого меда
- Щепотка перца
- 30 г обжаренных кедровых орехов
Рецепт 3. Салат "Золотая рыбка"
- 300 г крабовых палочек
- 1-2 свежих огурца
- Укроп, петрушка, зеленый лук
- 5 отварных яиц
- 1 банка консервированной кукурузы
- 1 банка мяса криля (100г)
- Соль по вкусу
Посмотрите и другие мои рецепты салатов и закусок:
Если остались вопросы обязательно посмотрите видео-рецепт👇
Если вам понравился этот рецепт - ставьте 👍 пишите свои отзывы и подписывайтесь на мой Дзен канал Дина, Коллекция Рецептов