Делимся самым вкусным рецептом традиционной итальянской пасты, которая заставит ваших домашних просить добавку, а гостей положить им с собой.
Следите за нашими публикациями на канале, мы регулярно рассказываем о классных рецептах, которые стоит попробовать!
Итак, паста!
Паста - это основа итальянской кухни и всеми полюбившиеся блюдо в нашей стране. Простое и быстро в приготовлении и безумно вкусное и сливочное - идеальное сочетание для ужина.
Вам потребуется:
- Куриное филе - 250гр.
- Шампиньоны - 250гр.
- Лук репчатый - 1шт.
- Чеснок - 2 зуб.
- Спагетти - 200 гр.
- Сыр твердый - 150 гр.
- Сметана - 3 ст.л.
- Сливочное масло - 4 ст.л.
- Оливковое масло - 3 ст.л.
- Перец черный, соль и зелень по вкусу
Готовим!
Для начала подготавливаем все ингредиенты. Ставим воду под спагетти, кладем их после того, как вода закипит, и готовим до состояния аль-денте.
Пока спагетти готовится, моем куриное филе и грибы, нарезаем пластинками, мелко нарезаем лук и чеснок.
На сковороду добавляем сливочное и оливковое масла и готовим филе на небольшом огне, далее добавляем лук и чеснок, обжариваем минут десять, а затем добавляем грибы. Снимаем с плиты по готовности.
Мелко нарезаем зелень, смешиваем ее со сметаной и добавляем к курице с грибами, тушим пару минут.
Добавляем спагетти к нашему соусу, тушим еще 5-10 минут до готовности спагетти (до это варили их до состояния аль-денте, помните?), натираем твердый сыр, посыпаем спагетти, накрываем крышкой и томим на слабом огне. Готово!
Самая быстрая и вкусная паста в сливочном соусе на вашем столе. Приятного аппетита:)
Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропускать полезные публикации от портала BLIZKO.