Найти в Дзене
ATLANT

Как заморозить грибы на зиму? Правильная заморозка грибов | Как хранить грибы

Оглавление

Если год выдался урожайным и вы приходите из лесу домой с полными корзинами грибов, то тут же возникает вопрос, что же с ними теперь делать.

Ведь заготовить их нужно быстро, чтобы не испортились и не потеряли свои вкусовые и полезные свойства.

Грибы свежие, вареные или жареные - узнайте как замораживать в нашей статье!
Грибы свежие, вареные или жареные - узнайте как замораживать в нашей статье!

Оригинальный вкус и текстура добытых во время тихой охоты грибов по нраву практически всем.

А зимой, настоящей находкой для любой хозяйки станут замороженные в домашних условиях грибы.

Белые, маслята, подберезовики или лисички – здесь не особо важно какие, они позволят без особых хлопот готовить разнообразные блюда, которые зимой чудным ароматом напомнят о теплых днях золотой осени.

Восхитительный суп из белых грибов, начинка в пирог, подливка к макаронам, паштет, котлеты – вкусности с замороженными грибочками получатся не хуже, чем со свежими.

Для сохранения аромата, внешнего вида и характерного грибного вкуса следует придерживаться основных правил замораживания:

  • выбирайте свежесобранные, молодые и цельные грибные экземпляры;
  • если речь идет о заготовке сыроежек, подосиновиков, опят, волнушек, рыжиков и боровиков, их заморозка вполне допустима в течение суток;
  • грибы с особой губчатой тканью под шляпкой морозят лишь свежими, поскольку после термической обработки и длительной криотерапии они утратят и вкус, и форму;
  • после размораживания грибы должны быть использованы сразу же. Формируйте заготовки оптимальными разовыми порциями, поскольку вторичное замораживание является абсолютно недопустимым;
  • метод сухой заморозки исключает мытье грибных припасов.
-3

Как заморозить свежие грибы?

1) Целые, предварительно отобранные и очищенные, грибы выкладывают на поддон в один слой и погружают в морозильную камеру на 10-12 часов.

2) После их распределяют по пластиковым емкостям или пакетам, грибы компактно укладывают на полках морозилки для продолжительной зимовки.

3) При необходимости сэкономить полезное пространство в морозильной камере, можно заморозить лесные грибы сухим способом, нарезав на крупные кусочки.

Как заморозить отварные грибы?

Для криохранения в отварном виде подойдут целые грибные экземпляры и несколько утратившие товарный вид.

1) Для этого нарезанные заготовки проваривают несколько минут и остужают, дают возможность стечь.

2) После, полученную грибную массу распределяют по небольшим пакетам или пищевым емкостям и перемещают в холодильный отсек на мороз от -18°С и ниже.

-5

Как сохранить жареные грибы?

1) Вымытые и крупно нашинкованные грибные заготовки обжаривают в духовке или на сковороде (в течение 20 минут), остужают, распределяют порционно в пищевой таре, которую потом закладывают в морозильную камеру.

2) Представьте, с каким аппетитом ваши домочадцы будут лакомиться ароматным грибным супом или вкуснейшим рагу с грибами в зимнюю пору, когда о свежих грибочках можно только мечтать.

Итак, сегодня мы с вами рассмотрели несколько вариантов заморозки грибов на зиму.

В зависимости от того, какие вы собрали виды в лесу, выбирайте подходящий способ и заготавливайте, чтобы радовать себя в холодное время замечательными и вкусными блюдами из них.

Не забывайте подписываться на наш канал, ставьте лайки, если вам было интересно! А также посещайте наши сайт и страницы в других соц.сетях - там тоже есть много интересного!

#заморозканазиму #замороженные грибы #заготовканазиму #как заморозить грибы #заморозкагрибов #заготовкагрибов #морозильнаякамера #холодильники атлант