Найти в Дзене

Заморозка грибов

110 топ-авторов
14,7 тыс интересуются
Эксперт рассказал, как хранить грибы / И зачем отваривать перед заморозкой
Грибной сезон продлится до конца октября. Если уже успели собрать несколько корзин, часть грибов посолите или приготовьте из них суп. А оставшиеся — отправьте на хранение. Эксперт рассказал, как сделать это правильно. Мэтт Невитт, владелец сети по поставке грибов, рекомендует хранить сырой продукт при нулевой температуре, но не замораживать. В холодильнике грибы могут быстро высохнуть или, наоборот, размокнуть и испортиться. Чтобы этого избежать, эксперт советует поместить их в бумажный пакет или обернуть в бумажное же полотенце...
2 года назад
Советы по заморозке. От мяса до ягод и грибов.
В этой статье вы узнаете, как правильно замораживать разные продукты, такие как мясо, рыбу, фрукты, овощи, грибы, ягоды, и молочные продукты. В первую очередь хочу рассказать, как сохранить полезные свойства и вкусовые качества продуктов с помощью заморозки. Многие считают заморозку не самым лучшим способом хранения продуктов из-за потери вкуса и полезных свойств. На самом деле, с уверенностью могу сказать, что замораживание отвечает за сохранность мяса, овощей, ягод даже лучше, чем маринование или варка с сахаром...
1 месяц назад
Быстрая заморозка и хранение рыбы, мяса и грибов на зиму — практическое руководство
Ноябрь — время последних грибных трофеев, завершения охоты и последних уловов рыбы. Неправильная подготовка перед хранением приводит к потере вкуса и рыхлой текстуре после разморозки. В этой статье — проверенные приёмы быстрой заморозки и хранения, которые помогут сохранить структуру и вкус ваших продуктов на зиму. Совету по конкретным рецептам, выбору оборудования и решениям в вашей ситуации даст наш бот — КОПТИ ТУТ БОТ. Пообщайтесь с ним — он может подсказать от «какую блесну выбрать» до «рецепты маринада, скумбрии, шашлыка» и других вопросов, связанных с заготовками...
Грибы продолжают расти в Югре несмотря на заморозки
«Поздние грибы - к затяжной осени», - поделилась на своей странице в ВК старожил деревни Чехломей (Нижневартовский район) Валентина Костарева. В окрестностях Ларьяка и расположенного неподалеку Чехломея - болота и нетронутая тайга. Природная кладовая щедро снабжает жителей своими дарами: всеми видами северных ягод, грибами, в том числе и самым ценным - белым. В этом году грибной сезон в этих краях начался небывало рано, в конце июня. А закончился только на днях - еще на прошлой неделе чейломейцы обнаруживали в ягельнике припорошенные снегом белые грибы...
Заморозка грибов: как правильно подготовить, обработать и расфасовать урожай на зиму
Заморозка — один из лучших способов сохранить вкус и аромат свежих грибов без потери полезных веществ. Но чтобы зимой грибы не превратились в безвкусную кашу, важно знать, как их правильно подготовить, обработать и упаковать. Замораживать можно почти все съедобные грибы, но лучше всего сохраняют вкус и текстуру: 💡 Важно: старые, червивые и водянистые грибы (например, сыроежки или грузди) лучше не замораживать — после разморозки они теряют структуру и вкус. Перед заморозкой грибы нужно тщательно очистить, но не замачивать в воде — они быстро впитывают влагу...
191 читали · 2 месяца назад
Зимние грибы появятся в Подмосковье после первых заморозков
Владимир Пинаев, доцент РУДН, сообщил, что зимние грибы, такие как устричные вешенки и зимние опята, появятся в Подмосковье после первых заморозков. Он также отметил, что сезон осенних грибов в регионе подходит к концу. Зимние грибы начнут произрастать в Московском регионе в первые солнечные дни после устойчивых заморозков. Об этом сообщил агентству ТАСС доцент департамента экологической безопасности и менеджмента качества продукции института экологии РУДН Владимир Пинаев. Доцент уточнил: "Зимние...
2 месяца назад
Новосибирские грибники успели собрать последний урожай опят перед заморозками
Перед резким похолоданием, которое накрыло Новосибирскую область под конец сентября, любители тихой охоты совершили последние вылазки в лес. Особенно удачными оказались выходные: полные вёдра опят принесли домой грибники из Кудряшей, Каракана и Коченевского района. Фотографии своих трофеев энтузиасты делятся в сообществе «Грибы и грибные места Новосибирск НСО форум 2025» в социальной сети «ВКонтакте». Многие отмечают: опята уже успели подмёрзнуть — об этом говорит потемневшая шляпка. «Опята подмерзли...
3 месяца назад
Летние запасы: Как я сэкономила 35 тысяч на заморозке ягод, грибов и овощей
Лето – это не только время отдыха и солнца, но и прекрасная возможность запастись витаминами на весь год! Я всегда любила делать заготовки, но в этом году решила подойти к этому вопросу с особой стратегией и результатом осталась просто в восторге. Сегодня хочу поделиться своим опытом и рассказать, как мне удалось сэкономить внушительную сумму – целых 35 тысяч рублей – благодаря заморозке свежих продуктов. Я перепробовала разные методы заготовок: варенья, компоты, маринады. Но заморозка имеет ряд...
Заморозка грибов на зиму. Проверенные способы
Заморозка грибов — простой и удобный способ сохранить их неповторимый вкус и ценные питательные свойства на долгое время. В отличие от сушки или маринования, замороженные грибы максимально сохраняют свой природный аромат и идеально подходят для приготовления самых разных блюд — от ароматных супов и соусов до праздничных расстегаев. Каждый вид грибов требует особого подхода к подготовке перед заморозкой. Очень важно замораживать только свежесобранные грибы — идеально в тот же день, когда они были собраны...
3 месяца назад
Россиянам дали рекомендации по правильной заморозке белых грибов
Россиянам дали рекомендации по правильной заморозке белых грибов. Об этом пишет «Газета. ру» со ссылкой на бренд-шефа Алену Комар. По ее словам, лучше всего делать это в сыром виде, так как грибы могут стать водянистыми и потерять свои вкусовые качества. Предварительно лесной урожай нужно тщательно перебрать, очистить от мусора, промыть и нарезать. Затем отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5-7 минут, чтобы они сохранили упругость...
690 читали · 3 месяца назад
Грибы на зиму: сушка, заморозка, маринование, засолка и грибная икра
Грибы — ценный продукт, который можно заготавливать на зиму различными способами: сушить, замораживать, мариновать, солить, а также готовить из них грибную икру. Правильная заготовка помогает сохранить вкус и полезные свойства грибов, а также разнообразить рацион в холодное время года. При сборе и заготовке грибов на зиму крайне важно быть уверенным в правильности их идентификации. Существуют как съедобные, так и ядовитые виды грибов, которые могут быть внешне похожи. Ошибки при сборе могут привести к серьезным отравлениям и даже летальному исходу...