Предыдущая покупка из "Ермолино" оказалась настолько удачной, что мне захотелось продегустировать и другие десерты, представленные в ассортименте. В тот раз купила небольшое количество пирожных, дабы просто оценить их, и сейчас сделала так же - выбрала то, чего еще не было в списке моих покупок, поэтому презентую новый обзор на сладости. Причем в этот раз попались как недорогие, так и не самые дешевые, ибо некоторые круассаны стоят дороже пятисот рублей за килограмм, а такой ценник сильно выделяется на фоне других.
Обычная цена для десертов не более 350 рублей за килограмм, причем в некоторых случаях вес пирожных небольшой, поэтому на сто рублей будет целый пакет вкусностей, а некоторые увесистые, из-за чего буквально 3-4 пирожных уже выйдут на такую же сумму.
Что же, собственно, купила в этот раз - самое время перейти к обсуждению, поэтому показываю первый вид пирожных:
На первой фотографии можно увидеть слоеные трубочки с белковым кремом, а на второй - количество начинки. Причем стоят они как раз менее 350 рублей за килограмм, но пирожные легкие, поэтому получается совсем недорого. И именно они оказались наиболее вкусными из того, что я тут покупала, хотя я попробовала уже почти весь ассортимент, который есть в городе.
Трубочки не хрустящие, практически не крошатся, а еще они очень уж сладкие. Мне понравилось, но тем, кто приторность не принимает, вряд ли подойдет. Крем буквально воздушный, поэтому в противовес ему тесто сделали почти не сладким (правда посыпали сахарной пудрой), а вместе они сочетаются идеально. К кофе такой десерт подошел отлично, даже вернуться хочется в магазин за этими трубочками.
Второй вид пирожных называется "ассорти". Причем это интересное изменение, поскольку летом я покупала их в другом городе и тогда это было два отдельных вида пирожных. Одно ореховое, а второе - брауни в кокосе, если не ошибаюсь. Почему сейчас их решили объединить и продавать вместе, я не знаю, но отчасти это не совсем удобно, потому как мы не можем выбрать один вид.
Даже на кассе продавец сразу предупредила, что данный вид пирожных продается по две штучки, сразу идет пара из одного и другого. Вот и выходит неудобство, если кому-то не нравятся орехи или шоколадные пирожные. За оба десерта я заплатила около 40 рублей, поэтому они хоть и не особо крупные, но довольно тяжелые. Хотя стоимость все равно считаю низкой, нынче "картошка" продается в пекарнях по 50-70 рублей за одну штучку.
Первое пирожное один в один известная всем "картошка", разве что дополнили ее кокосовой стружкой. Я думала что она никакого вкуса почти не даст, ибо выполняет больше декорирующую функцию, но нет. Само пирожное небольшое, поэтому такого количества посыпки вполне достаточно, чтобы к шоколадному вкусу добавился еще и кокосовый. И сочетание само по себе неплохое, довольно вкусно получилось, поэтому к покупке рекомендую.
Пирожное довольно твердое, если из холодильника, но при комнатной температуре быстро становится мягче. Текстура практически однородная, несколько тягучая, без напитков тяжело лакомиться такими пирожными, а оно еще и сытное к тому же. Шоколадная составляющая не горчит, сахара уже не так много, как в предыдущем десерте, поэтому могу поставить четвертку.
Но, поскольку приторные пирожные мне нравятся, не мудрено что больше приглянулся второй вид сладостей из этого набора. Здесь уже с картошкой ничего общего, на втором фото можно заметить как выглядит пирожное под глазурью, а я лишь похвалю его. Это, пожалуй, еще один наиболее удачный вариант, потому как понравилось в нем абсолютно все. И опять же много таких пирожных не съешь, потому как орехи сами по себе сытные, а их здесь много.
Шоколадная глазурь стандартная для магазинного качества - крошится, не самая вкусная, но она почти полностью теряется на фоне начинки. Так и не поняла из чего она сделана, но чувствуются и дробленые орехи, и что-то бисквитное. Внешне похоже на "муравейник", но во вкусе ничего общего, даже сравнить не с чем, для меня это какой-то совершенно новый вид пирожных. Я бы предпочла покупать ореховое без дополнения в виде "брауни", поэтому меня расстроило то, что продаются они вместе.
В "Ермолино" есть несколько видов круассанов, но наиболее дорогие - с миндальной начинкой. Внешне они простенькие, выглядят ровно так же, как и недорогие магазинные с заводов, но стоят более пятисот рублей за килограмм (то ли 520, то ли 540). Взяла для дегустации всего один, т.к. не хотела платить много, но оказалось что весит он около 50 гр, поэтому его стоимость составила около 25 рублей.
Отмечу что до этого я покупала шоколадные круассаны, которые не понравились совершенно, поскольку были сухими, заветренными, да и начинка горьковатая. Эти же круассаны находятся в холодильнике, поэтому они не пересушены, напротив, мягкие и пропитанные, на что, наверное, во многом повлияла начинка. А ее не так уж и мало:
Само тесто не воздушное, я бы и не заметила что оно слоеное, если бы не знала что круассаны делают из него, а начинка больше напоминает пасту из сахара с легким привкусом миндаля. Так и не поняла почему упорно нахваливают именно этот десерт, но я им не прониклась совершенно. Да, неплохо, вполне себе нормальная выпечка, но приходить и покупать ее постоянно я бы не стала. И дорого, и не так впечатляет. Для сравнения, миндальный круассан во "ВкусВилле" тоже не бюджетный, но такой он вкусный, что описать сложно, за ним просто хочется возвращаться и возвращаться.
Здесь же обычный магазинный десерт, не вау, но и неплохо. Радует что все-таки нашлись те пирожные, что смогли понравиться. Причем я уверена в том, что при следующем посещении "Ермолино" некоторые из них куплю повторно, поэтому в целом к холодильнику с этими продуктами присмотреться стоит.