Найти в Дзене

Круассаны

1361 топ-автор
81 тыс интересуются
12,7 тыс читали · 1 месяц назад
Открытие грузинского ресторана "Аивани" на Усачевском рынке. Хачапури-круассан, вишневый суп с перепелкой и сладкие хинкали
Столичным поклонникам грузинской кухни прекрасно известны рестораны "Сахли", "Дарбази" и "Тенили". Все они многократно награждались различными призами и входили в рейтинги и справочники (включая "Мишлен" и Gault&Millau). У трех этих ресторанов общий владелец и бренд-шеф - Лилия Медзмариашвили. И совсем недавно она открыла новый проект - ресторан "Аивани". Ресторан открылся в престижном московском районе "Хамовники", в здании Усачевского рынка. Найти его не сложно, он занимает заметную позицию на втором этаже, рядом с ресторанами AVA Bistro и "Сыроварня"...
16,6 тыс читали · 2 года назад
Дегустируем пирожные из "Ермолино": и бюджетные десерты, и круассаны за 500 рублей/кг
Предыдущая покупка из "Ермолино" оказалась настолько удачной, что мне захотелось продегустировать и другие десерты, представленные в ассортименте. В тот раз купила небольшое количество пирожных, дабы просто оценить их, и сейчас сделала так же - выбрала то, чего еще не было в списке моих покупок, поэтому презентую новый обзор на сладости. Причем в этот раз попались как недорогие, так и не самые дешевые, ибо некоторые круассаны стоят дороже пятисот рублей за килограмм, а такой ценник сильно выделяется на фоне других...
43,3 тыс читали · 2 года назад
Воздушные рогалики с творогом или мини круассаны
Воздушные как облако, и лёгкие как пух рогалики! Начинка с приятным лимонным ароматом. Тесто: В тёплом молоке растворяю дрожжи и 1 ст.л. сахара. Оставляю на 10 минут. В миску для замешивания теста разбиваю яйца, добавляю сахар и соль. Взбиваю венчиком. Вливаю дрожжевой раствор и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваю. Всыпаю муку и замешиваю тесто. Тесто будет вязкое, липкое. Вымешиваю несколько минут пока оно не начнёт отставать от стенок миски. Выкладываю на стол и вымешиваю до гладкости...
9721 читали · 2 года назад
Круассаны из слоеного дрожжевого теста: покажу способ, при котором не нужно будет весь день проводить на кухне
Сегодня готовим круассаны из слоеного дрожжевого теста. Ароматные, невероятно вкусные, с хрустящей корочкой и невесомым слоистым мякишем. Покажу способ приготовления, который проще классического и вам не нужно будет весь день проводить на кухне. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: В миску или чашу миксера выливаем 250 мл тёплого молока, добавляем 2 ст.л. сахара, 2 ч.л. сухих дрожжей. Перемешиваем венчиком и даём дрожжам активироваться в течение 15 минут. Затем дрожжи осаживаем, интенсивно перемешивая, и добавляем 1,5 ч...
4497 читали · 1 месяц назад
Где вкусно поесть в Кабардинке в 2025: сочные ребрышки, круассаны с лососем на завтрак и хорошее пенное в приличных интерьерах
Хорошие кафе с завтраками, да и вообще заведения со вкусной едой – приятный ингредиент любого путешествия. Для нас завтрак у моря давно стал важным мероприятием, он поднимает настроение и заряжает на весь оставшийся день. Дома мы всегда самостоятельно готовим завтрак каждый сам себе, потому что Женя полноценно ест перед работой в районе 7 утра, мои же приемы пищи начинаются не раньше 10-12 часов. А здесь совместный утренний ритуал – на отдыхе я часто отдыхаю от интервального питания, если речь идет о 2-4 днях...
1165 читали · 2 года назад
Как приготовить круассаны - самое популярное хлебобулочное изделие в России: раскрываем профессиональные секреты
🥐 КРУАССАНЫ - это не просто выпечка, это настоящее искусство! И если вы думаете, что приготовить их дома невозможно, то вы глубоко ошибаетесь 😉 Сегодня мы раскрываем профессиональные секреты приготовления круассанов, которые позволят вам создать настоящие шедевры в вашей кухне. 🛎️ Готовьтесь к тому, чтобы поразить своих близких и гостей своими невероятными кулинарными навыками и наслаждаться неповторимым вкусом свежеиспеченных круассанов каждый раз ⬇️ Каждый знает, какой он, идеальный круассан:...
3274 читали · 6 месяцев назад
Пеку мини-круассаны. Чем лучше заменить сахар в тесте, как увеличить срок хранения выпечки и сделать слоистую текстуру
Сегодня будем печь нежные и воздушные мини-круассаны, которые обязательно понравятся всем. Эти небольшие булочки, пропитанные ароматом ванили и сливочного масла, идеально подойдут для завтрака, перекуса или просто приятного чаепития в кругу семьи. Расскажу, чем лучше заменить сахар в тесте, как увеличить срок хранения выпечки и сделать слоистую текстуру у булочек с хрустящей корочкой, как у настоящих круассанов? Дрожжевое тесто: молоко – 450 мл; мёд – 50 г (1,5 ст.л.); дрожжи свежие – 21 г (сухие – 7 г); ванилин – щепотка; соль – 15 г (2,5 ч...
24,8 тыс читали · 6 месяцев назад
Мясо на кости, круассаны и рыба — продукты для богатых?
Депутаты предложили скорректировать список социально значимых товаров. По их мнению, некоторые из них стали премиальными, а значит, такие продукты следует исключить из списка. В частности, это касается мяса на кости, круассанов, рыбных продуктов, риса, некоторых фруктов и так далее. Перечень социально значимых товаров утвердили в 2010 году. В него входит 24 наименования, среди которых: Цены на продукты из этого списка регулирует государство, если они дорожают более чем на 10%. Это значит, что продавец...
6654 читали · 2 года назад
Рецепт для тех, кто не любит возиться с липким тестом. Проще Круассанов и вкуснее Булочек. Рогалики с повидлом
Рогалики с повидлом в духовке – это вкусная, воздушная и простая выпечка без использования в тесте яиц. Рецепт отличается способом замешивания теста, понравится тем, кто не любит, когда тесто прилипает к рукам. В данном случае только важно довести дрожжевой замес до нужной густоты и остается дело за малым. Рогалики сдобные и мягкие, даже на второй день тесто удачно мягкое и вкусное, их можно начинить сгущенкой, шоколадом или даже капустой (только без штрейзельной крошки)! Попробуйте, думаю, вам придутся по вкусу...
1554 читали · 2 года назад
Хороший завтрак! Розочки вместо круассана.
Замечательные слоеные розочки со всевозможными начинками и секреты их приготовления. Розочки на завтрак - это не прекрасные цветы, а красивая и вкусная выпечка. Наверняка многие пробовали такой вариант выпечки. Знаю, что не у всех это знакомство было удачным. А все потому, что те, кто их выпекал, не знали, как их готовить по всем правилам. Царские закуски на праздничный стол! Заливные и галантин. ✦ Первой и самой главной ошибкой является избыточное количество начинки. Дело в том, что слоеное тесто с влажной начинкой всегда сложно пропекается...
207 читали · 4 месяца назад
Круассан в Китае! Рассказываю про китайскую визу и про первую точку путешествия - Пекин.
Насмотрелась я, значит, на приключения участников телешоу «Сокровища императора» и решила проверить - всё ли на самом деле так, как показывают в этом реалити. И поехала в Китай! ВИЗА Получить визу в Китай сложно, но можно. Передо мной встал выбор - отдавать 18-20 тыс руб агенту или заморочиться самой. Естественно, я засучила рукава и полезла в эти дебри сама. На сайте китайского визового центра https://bio.visaforchina.cn/MOW3_RU/qianzhengyewu даны инструкции по заполнению анкеты. Скажу вам так: анкета на получение загранпаспорта проще, чем на визу в Китай...