Сезон солений и статистика: более 14 тонн квашеной капусты приобрели посетители московских ярмарок.
На прилавках можно найти более 10 разновидностей: желтую с шафраном, розовую со свеклой, терпкую с клюквой и необычную – с виноградом и яблочным соком.
На втором месте идет морковь – ее продали более 11 тонн.
Крупной соломкой, по-корейски, с чесноком, перцем. Ее готовят с мясом, добавляют в салаты или подают как самостоятельное блюдо.
Замыкают тройку лидеров огурцы: 5 тонн, и спрос только растет. На площадках можно найти все: от классических хрустящих бочковых огурцов до пряных, острых, чесночных и даже «мини-корнишонов».
Подписывайтесь на Департамент торговли в MAX, а важные новости ищите в канале Сергея Собянина.