Найти в Дзене

Курица с лимоном

188 топ-авторов
11,2 тыс интересуются
944 читали · 1 год назад
Курица с лимоном по-китайски: как сделать хрустящей без фритюра
Китайская курица с лимоном — это сочные хрустящие кусочки курицы, покрытые ярким кисло-сладким лимонным соусом с нотками имбиря. Это простое блюдо не уступает по вкусу ресторанным версиям и готовится без лишнего масла и сахара, что делает его более полезным. Попробуйте приготовить это блюдо дома, результат вас порадует. Секрет хрустящей корочки кроется в кукурузном крахмале. Добавляя его в маринад вместе с яйцом, вы получаете ресторанный уровень хруста, не прибегая к фритюру. Для сбалансированного...
Курица, запечённая с лимоном и кориандром, с луком-пореем и тыквой
Секрет этого ужина из курицы заключается в приправленном специями и травами сливочном масле. В это сливочное масло добавляют свежую кинзу, имбирь, лимонную цедру и молотый кориандр, чтобы приправа проникла под кожу курицы и придала птице яркий лимонный вкус. Под цыплёнком поджаривается своеобразное «ложе» из кабачков и лука-порея, покрывающее всю ароматную начинку. Чугунная сковорода идеально подходит для этого рецепта, так как она невероятно хорошо сохраняет тепло, но и сковорода, безопасная для духовки, также прекрасно справится с этой задачей...
130 читали · 2 года назад
Куриные рулетики в лимонном соусе
Куриные рулетики с лимонным соусом получаются очень оригинальными и яркими на вкус. Готовить их можно по-разному. Нередко филе курицы отбивается, фаршируется начинкой, а затем сворачивается в рулет и доводится до готовности удобным способом. Некоторые хозяйки предпочитают оборачивать куриное филе ломтиком бекона, а затем обжаривать до появления румяной корочки. Такой вариант закуски подойдет, как к повседневному, так и к праздничному столу. Готовить куриые рулетики можно по-разному. Наиболее часто они обжариваются на сковороде или запекаются в духовке...
2 года назад
Лимонно-розмариновая куриная грудка с медовой глазурью
Летний сезон – это прекрасное время для гастрономических экспериментов и приготовления вкусных и оригинальных блюд. Одним из таких блюд, которое порадует вас своим ярким вкусом и изысканным ароматом, является лимонно-розмариновая куриная грудка с медовой глазурью и карамелизованным лимоном. Это блюдо сочетает в себе свежесть и кислинку лимона, аромат розмарина, сладость медовой глазури и сочность куриной грудки. В этой статье-рецепте мы расскажем вам, как приготовить это гастрономическое блюдо в домашних условиях...
113 читали · 1 год назад
Греческий Авголемоно: Лимонный суп с курицей и рисом. История и рецепт
Авголемоно — это традиционный греческий суп, который обожают за его насыщенный вкус и освежающую кислинку. Это блюдо, представляющее собой сочетание куриного бульона, лимона и риса, стало популярным не только в Греции, но и за ее пределами. Авголемоно не только радует своим вкусом, но и имеет интересную историю. Авголемоно имеет глубокие корни в греческой кулинарной традиции. Слово «авголемоно» в переводе с греческого означает «яйцо-лимон», что отражает основные ингредиенты супа. Этот суп стал популярным...
11 месяцев назад
Лимонный суп с курицей, рисом, картофелем и яичной болтушкой
Этот суп готовится по мотивам греческого рисового супа, в который добавляется лимонный сок. Но рецепт немного адаптирован под наши с вами привычки и реалии. Получился очень вкусный суп с курицей, картошкой, рисом и яичной болтушкой. Благодаря кисленькому соку он имеет очень приятный освежающий вкус. Что вам потребуется Количество: Кастрюля 3 литра....
Куриные грудки в медово-лимонном соусе
Куриные грудки в медово-лимонном соусе - это легкое, но в то же время изысканное блюдо, сочетающее в себе сладость меда и цитрусовую свежесть лимона. Это блюдо подойдет как для повседневного обеда, так и для ужина в особенный вечер. Время приготовления: около 30 минут. Сложность приготовления: средняя. Ингредиенты: Пошаговое описание: Подача: Куриные грудки в медово-лимонном соусе - это прекрасное сочетание сладких и кислых вкусов с нотками чеснока, создающее удивительно гармоничное и аппетитное блюдо...
Куриный суп с рисом и лимонным акцентом
Лимон — неожиданный поворот в традиционном курином супе, не правда ли? Освежающая цитрусовая нотка и яркий вкус точно стоят того, чтобы попробовать такой вариант. А благодаря имбирю в бульоне суп приобретает еще и нотку Азии. Для начала приготовим куриный бульон привычным способом. Мелким кубиком нарезаем луковицу, сельдерей, морковь, измельчаем чеснок. На разогретую сковородку наливаем растительное масло и обжариваем сначала морковь, затем сельдерей и в самом конце лук. Сливочное масло, добавленное в середине обжаривания, добавит нежности и вкуса...
151 читали · 2 года назад
Запеченные куриные окорочка с лимоном, чесноком и травами
Для организма куриное мясо является быстроусвояемых источником белка. В 100 граммах продукта содержится 158 кКал. Оно богато минералами, микроэлементами и витаминами. При покупке обратите внимание на цвет кожи, запах, отсутствие кровоподтеков и ссадин, сроки годности, целостность упаковки и условий хранения. куриные окорочка - это отличный выбор любой хозяйки, из них можно приготовить суп, запечь в духовке или на сковороде, хорошо подойдут для гриля или шашлыка. Чеснок - признанный корнеплод во всем...
Курица с лимонным соусом
✔1 курица (после разделки хребет и обрезки оставьте на бульон); ✔2-3 луковицы; ✔1,5 лимона; ✔Веточки розмарина; ✔Перец; ✔Соль; ✔2 ст. ложки оливкового масла; ✔1 стакан жидкости (бульона или воды); ✔Чеснок (по желанию.) Курицу моем, обсушиваем, режем на порционные кусочки. Смешиваем оливковое масло, сок половины лимона, соль, перец, чеснок (по желанию), добавляем листики розмарина. Снимаем цедру с одного лимона, режем его дольками. Смесью хорошо натираем курицу, добавляем цедру и дольки лимона, отправляем курицу в холодильник на 2 часа...
Отбивные из куриной грудки в лимонном соусе
Очень вкусный и простой рецепт приготовления сочной курочки с лимонным вкусом. Разрезать грудку на порционные куски, отбить, посолить и поперчить. Запанировать в муке и обжарит в масле по 3-4 минуты с каждой стороны. В сотейнике разогреть 30 гр. сливочного масла, обжарить в нем 1 ст. л. лимонной цедры и 3 зубчика чеснока...