В этом году наступление Нового года ждут как никогда раньше. Вот и в ресторанах уже заблаговременно начали вводит традиционные новогодние блюда. В первую очередь это касается всевозможных версий оливье. Вот и мы решили устроить перед праздником небольшой марафон необычных рецептов культового русского салата и будет периодически подкидывать их вам на заметку. А начнем серию с авторской версии оливье с креветками от шеф-повара ресторанов «Черетто Море» Владимира Сидорова.
Что нужно для приготовления оливье с курицей и креветками
Ингредиенты на одну порцию:
- Куриное филе – 70 г
- Креветки крупные очищенные – 4-5 шт. (около 20 г)
- Картофель отварной – 70 г
- Огурец свежий –25 г
- Огурец маринованный – 1-2 шт
- Майонез – 3-4 ст. л
- Масло растительное – 2 ч. л
- Красная икра для украшения – 1-2 ч. л
- Микс салатных листьев – горсть
Этапы приготовления:
Обжариваем куриное филе на разогретом растительном масле до румяной корочки и полной готовности (примерно 5-7 минут с каждой стороны).
Крупные очищенные креветки быстро обжариваем на той же сковороде 1-2 минуты, до появления розового цвета.
Отварной картофель, свежий и маринованные огурцы нарезаем аккуратным кубиком одного размера. Смешиваем в миске нарезанные картофель, огурцы и креветки. Заправляем майонезом.
На сервировочную тарелку устанавливаем кулинарное кольцо. Плотно утрамбовываем в него салат. Осторожно снимаем кольцо, чтобы салат держал форму. Верх салата украшаем щедрой горкой красной икры.
Приятного аппетита!
А какие нетипичные ингредиенты есть в вашем семейном оливье?