Бутерброд — это такое дело, универсальное, что ли. Они и стол украсят, и если перекусить нужно, легко с этим справятся. И самое главное, название «бутерброд» одно для всех, а вариантов может быть огромное количество, бутерброд с колбасой, скажем, например, «Докторской» и с сервелатом — два разных бутерброда, даже если оба на кусках хлеба, отрезанного от одной и той же булки. А если фантазию в помощь привлечь! То тут вообще раздолье.
Поэтому для интереса и, опять же, для вкусных перекусов, на случай неожиданных гостей и просто для вдохновения предлагаю посмотреть набор открыток «Бутерброды» из коллекции «Домашняя картотека», это 3-й набор в мини-коллекции, размер открытки всего 7*9 см. Да вы и сами видите, какая крошка этот набор.
Сохранность набора оставляет желать лучшего, но ему и лет как бы за 35. И он несколько блеклый, к слову у меня есть полноразмерная версия, она ярче.
Внутри небольшое эссе о хлебе и как его можно использовать. Пара строчек о бутербродах и рецепт с обложки, собственно, вы его видите, это «Бутербродный торт». Ну и список рецептов, само собой и выходные данные. Тираж набора 60 000 экземпляров, цена 45 копеек. А выпущен он Лениздатом.
Открыток в комплекте 12. Часть имеет разную ориентацию фото и рецепта, и тогда я помещаю их не в галерее, а друг под другом. Как, например, в случае «Полосатых бутербродов».
Заметили рекомендации, к чему подавать. Меня вообще умиляют эти наборы, такие крохи, а вот даже о подаче не забыли. Хоть и места немного.
Детский бутерброд "Парус" для приверед и украшения стола.
Бутерброды школьные с сырой морковью и орехами, необычное прочтение витаминного перекуса.
Маленькие бутерброды (канапе), звезда и украшение праздничного стола, особенно если у вас фуршет.
Бутерброды с сыром и джемом. Очень интересное сочетание, главное. чтобы сыр и джем сочетались, сладкое +соленое радует наши вкусовые рецепторы. Ягодные джемы хорошо подходят к мягким сырам (Бри, Камамбер, Рикотта), отдавайте предпочтения деликатным вкусам абрикосовому, грушевому. Если у вас сыр твердый и выдержанный (Пармезан, Чеддер, Грюйер): подойдут более мощные вкусы — инжирный джем, луковый мармелад, вишневый конфитюр. Соленые и пикантные сыры, как правило это сыры с голубой плесенью лучше сопроводить медом, или очень сладким джемом.
Детские бутерброды "Башня", есть их не очень удобно, но для побуждения пищевого интереса использовать можно, естественно колбасу малышам вы давать не будете, но можно заменить отварным мясом.
Бутерброды с сыром и перцем. Я думаю можно даже запечь. Или использовать дял них запеченный перц, его можно приготовить самим. Перейдите по этой ссылке, что бы посмотреть рецепт.
Бутерброды с килькой, можно сказать в скандинавском стиле.
И для любителей селедочки, с лимончиком.
Можно соорудить бутерброды с луком по-крестьянски, со шкварками к тому же. Каждый день такое не будешь, но к щам почему нет?
Гренки с омлетом, не привычное прочтение. А запеченные. Хороший способ извести черствый хлеб и приготовить необычный завтрак.
И батон, фаршированный овощами. Причем смотрите, морковь или брюква.
Набор интересный, полезный и блюда несложные. Детей опять же можно сподвигнуть на кулинарные подвиги и открытия.
Крупную версию набора и другие открытки, например "Супы", "Салаты" и прочее ищите по ссылке