Найти в Дзене
Кухонный сумбур

Домашние пряники с орехами в мантышнице

Пряники в мантышнице (мантоварке) готовить очень удобно. Тут не нужно будет стоять у духовки и следить, чтобы выпечка не пригорела. В мантышнице пряники получаются всегда и всегда удачные. Если у вас нет под рукой духовки, то этот рецепт вам пригодится. Пряники будут мягкие, пышные, пористые, легкие и не сухие. Готовить такие пряники просто и быстро, продукты используются доступные. Перед приготовлением поставьте мантышницу с водой на огонь, чтобы вода закипела и тогда пряники будут готовы за полчаса. Горячие пряники можно украсить глазурью, растопленным шоколадом, сиропом, джемом, но и без этих дополнений они очень вкусные.

Ингредиенты:

Масло сливочное - 50 г.

Яйцо куриное - 1 шт.

Мед - 3 ч.л.

Сахар - 100 г.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Орехи грецкие - 100 г.

Мука - 200 г.

-2

Растопим сливочное масло, добавим мед, перемешиваем и убираем посуду с огня. Даем остыть до теплого состояния.

-3

Вбиваем яйцо и перемешиваем.

-4

Добавляем сахар в тесто и перемешиваем до растворения сахара.

-5

Добавим в тесто измельченные грецкие орехи, соль и разрыхлитель. Перемешиваем. Орехи можно измельчить в мелкую крошку, можно оставить кусочки крупнее, это по желанию. Я прокатываю орехи скалкой.

-6

Добавим муку и замешиваем мягкое тесто.

-7

На лист выложим пергамент. Руки смачиваем водой и формируем из теста небольшие шарики, выложим их на пергамент на расстоянии друг от друга. Убираем лист с пряниками в мантышницу. Крышку мантышницы обязательно оборачиваем полотенцем, чтобы вода не капала на пряники. Накрываем мантышницу крышкой.

-8

Готовим пряники 25-30 минут.

-9

Готово. Такие пряники просто тают во рту.

-10

Всем вкусной жизни!