Найти в Дзене

Заварные пряники

25 топ-авторов
37,8 тыс интересуются
1292 читали · 4 месяца назад
Постный заварной пряник — простой и вкусный рецепт мягких домашних пряников
Сегодня готовим заварные пряники – мягкие, нежные и невероятно ароматные, они не черствеют в течение нескольких дней! Секрет в уникальной текстуре, которую придаёт тесту заваривание муки кипятком. К тому же, рецепт постный – мы не будем использовать яйца, молоко и сливочное масло, что делает его идеальным выбором для соблюдающих пост. Традиция приготовления постных пряников в русской кухне уходит корнями в глубокую древность. Наши предки, соблюдая строгие правила поста, находили способы создавать вкусные и разнообразные блюда из доступных растительных ингредиентов...
Пряники из нежного заварного теста и покрытые молочной глазурью
Пряники мягкие, в меру сладкие, слегка рассыпчатые, не черствеют и на второй день ещё вкуснее. Молочная глазурь придает пряникам  аппетитный вкус и аромат. Для теста:: Для глазури: Пряники мягкие, в меру сладкие, слегка рассыпчатые, не черствеют и на второй день ещё вкуснее. Молочная глазурь придает пряникам  аппетитный вкус и аромат. Пряники из заварного теста готовлю часто, ингредиенты иногда изменяю по своему усмотрению, если пряники получаются вкусными делюсь рецептом на блоге. 1. В сотейник наливаем молоко, добавляем сахар, мешаем и доводим до кипения...
Новосибирские учёные запатентовали заварные пряники с хвойной пастой
Ученые Новосибирского государственного аграрного университета получили патент на способ изготовления заварных пряников с хвойной пастой. Пряник получил название "Аграрный". В числе авторов изобретения - Наталья Ворожейкина, Олег Сороколетов, Светлана Гаптар, Ирина Колесникова, Евгения Тарабанова, Сергей Шевцов, и Надежда Сенькова. Как указано в патенте, хвойная хлорофилло-каротиновая паста придает пряникам приятный...
1055 читали · 1 год назад
Медовые заварные пряники.
Вы когда-нибудь готовили пряники? Когда я впервые испекла эти пряники, то меня удивило вот что - в первый день пряники были суховатые и на мой вкус слишком простые, я убрала их в пакет, положила в шкаф и... забыла про них. Вспомнила через две недели! Достаю пряники, приятный аромат, никакой плесени нет, как на магазинном хлебе, кусаю и о чудо - они мягкие и вкусные! В этот момент я поняла что такое, когда созревает некоторая выпечка, вроде наших пряников или немецкой выпечки пряников "либкухен" или пирога "штолен"...
Рецепт Заварной медовый пряник с начинкой
Пряники – любимый многими традиционный десерт русской кухни, в котором сочетаются сладость пирожных и сытость хлеба. По некоторым источникам появились они на Руси еще в IX веке. И каких только за это время не придумано рецептов. Но, как известно, настоящий пряник без меда не приготовить. Сегодня я делюсь отличными рецептами Тульского пряника, сухих духов для пряников и рецептом белковой глазури. Ингредиенты: Мёд - 110 г Сахар - 120 г Вода - 50 мл Масло сливочное - 100 г Яйцо - 1 шт Сода - 3 г (0,5 ч...
276 читали · 2 года назад
Как готовили заварные пряники при купечестве? Оригинал рецепта 1892 года
Добрый день друзья! Решила возобновить рубрику «Дореволюционные рецепты» и иногда буду публиковать здесь вкусные рецепты из своей антикварной книги. Рецептов много и все они интересные. В этот раз хочу поделиться тем, как приготовить заварные пряники. Пряники весьма хорошее дополнение для чаепития. Их можно разукрасить глазурью и сделать цветными, все на ваш вкус. Приготовление. Нам понадобится 512,5 г сахарного песка. Перевожу все точно с дореволюционных мер веса. Сахар всыпаем в кастрюлю и вливаем в него 205 мл...
856 читали · 2 года назад
Нежные пряники на заварном тесте
С началом рабочей недели, друзья! Делюсь с вами очень простым рецептом пряников. Берите его за основу и смело экспериментируйте. Поехали. Мучная заварка: Мучная смесь: Из этого кол-ва ингредиентов у меня получилось 20 пряников (вырубка d-6 см) Глазурь: Я заменила белок на 30 г холодного молока. Приготовление: 1) Мучная заварка. Муку (100 г) смешать с сахаром (200 г), залить кипящим молоко (200 г), хорошо перемешать до однородной массы. Остудить до тёплого. ⠀ 2) Мучная смесь. Муку (300 г) смешать венчиком с разрыхлителем (15 г) и солью (1 г)...
121 читали · 2 года назад
Более 2-ух килограммов пряников, молочно-мятные заварные.
Пряники, особо полюбились молочно-заварные с мятным ароматом. Пряники очень мягкие, ароматные и получается большое количество. В глубокую миску высыпаю пятьсот грамм сахара. Добавляю половину чайной ложки соли. Ванилин на кончике ножа. С ванилином нужно быть очень осторожным, если его переложить можно испортить всю выпечку, большое количество ванилина придаст горечь выпечки и ее просто никто не будет есть. Если есть ванильный сахар, то ванильного сахара нужно положить три-четыре пакетика. Всыпаю двенадцать грамм соды или четыре пакета разрыхлителя...
Заварные мятно-карамельные пряники
Пряники заварные мятные и со вкусом сливочной карамели. Очень вкусные и ароматные к домашнему чаепитию. Как всегда простой рецепт приготовления и из доступных продуктов, которые есть на каждой кухне. Для начала делаю карамель. От указанного количества сахара, отсыпаю небольшое количество сахара и топлю до полного растворения сахара, темно-коричневого цвета. Когда сахар полностью раствориться вливаю сто миллилитров кипятка. Постоянно помешиваю и делать надо очень аккуратно, так как очень горячий пар образуется при добавление в растопленный сахар...
207 читали · 3 года назад
Заварное медовое тесто для пряников
Ещё один вариант теста для расписных пряников. Оно готовится примерно так же, как тесто для знаменитого торта "Медовик". Но вместо сливочного масла добавляется растительное, от этого срок годности пряников увеличивается. Пряники из этого теста получаются сухими, но довольно мягкими при раскусывании. На вкус пряники - приятные, нежные и ароматные. Но нужно отметить, что если делать большие пряники, то они вырастают при выпекании, а выпуклые пряники неудобны для росписи. Категория:...