Найти в Дзене

Заварные пряники

26 топ-авторов
37,8 тыс интересуются
608 читали · 1 месяц назад
Купила Пряники заварные с начинками от бренда магазина СПАР, попробовала - мой отзыв стоит брать или нет
Приветствую! Давно не давала отзывы на продукты потому, что сидела на диете, мне многое нельзя было после операции. Особенно жирное. А во всех сдобных и сладостях пальмы (а это тоже жир) столько, что пришлось исключить полностью. А мне это пошло на пользу, я сбросила почти 10 кг и мне стало легче. И несмотря на то, что мне уже разрешили есть почти все, я все равно теперь продолжаю отказывать от многого, хотя иногда позволяя себе вот такие сладости... Иногда помаленьку можно, если осторожно... Купила в магазине СПАР, их фирменный бренд, то есть это они сами изготовили...
1446 читали · 6 месяцев назад
Постный заварной пряник — простой и вкусный рецепт мягких домашних пряников
Сегодня готовим заварные пряники – мягкие, нежные и невероятно ароматные, они не черствеют в течение нескольких дней! Секрет в уникальной текстуре, которую придаёт тесту заваривание муки кипятком. К тому же, рецепт постный – мы не будем использовать яйца, молоко и сливочное масло, что делает его идеальным выбором для соблюдающих пост. Традиция приготовления постных пряников в русской кухне уходит корнями в глубокую древность. Наши предки, соблюдая строгие правила поста, находили способы создавать вкусные и разнообразные блюда из доступных растительных ингредиентов...
Пряники из нежного заварного теста и покрытые молочной глазурью
Пряники мягкие, в меру сладкие, слегка рассыпчатые, не черствеют и на второй день ещё вкуснее. Молочная глазурь придает пряникам  аппетитный вкус и аромат. Для теста:: Для глазури: Пряники мягкие, в меру сладкие, слегка рассыпчатые, не черствеют и на второй день ещё вкуснее. Молочная глазурь придает пряникам  аппетитный вкус и аромат. Пряники из заварного теста готовлю часто, ингредиенты иногда изменяю по своему усмотрению, если пряники получаются вкусными делюсь рецептом на блоге. 1. В сотейник наливаем молоко, добавляем сахар, мешаем и доводим до кипения...
Новосибирские учёные запатентовали заварные пряники с хвойной пастой
Ученые Новосибирского государственного аграрного университета получили патент на способ изготовления заварных пряников с хвойной пастой. Пряник получил название "Аграрный". В числе авторов изобретения - Наталья Ворожейкина, Олег Сороколетов, Светлана Гаптар, Ирина Колесникова, Евгения Тарабанова, Сергей Шевцов, и Надежда Сенькова. Как указано в патенте, хвойная хлорофилло-каротиновая паста придает пряникам приятный...
1171 читали · 1 год назад
Медовые заварные пряники.
Вы когда-нибудь готовили пряники? Когда я впервые испекла эти пряники, то меня удивило вот что - в первый день пряники были суховатые и на мой вкус слишком простые, я убрала их в пакет, положила в шкаф и... забыла про них. Вспомнила через две недели! Достаю пряники, приятный аромат, никакой плесени нет, как на магазинном хлебе, кусаю и о чудо - они мягкие и вкусные! В этот момент я поняла что такое, когда созревает некоторая выпечка, вроде наших пряников или немецкой выпечки пряников "либкухен" или пирога "штолен"...
Рецепт Заварной медовый пряник с начинкой
Пряники – любимый многими традиционный десерт русской кухни, в котором сочетаются сладость пирожных и сытость хлеба. По некоторым источникам появились они на Руси еще в IX веке. И каких только за это время не придумано рецептов. Но, как известно, настоящий пряник без меда не приготовить. Сегодня я делюсь отличными рецептами Тульского пряника, сухих духов для пряников и рецептом белковой глазури. Ингредиенты: Мёд - 110 г Сахар - 120 г Вода - 50 мл Масло сливочное - 100 г Яйцо - 1 шт Сода - 3 г (0,5 ч...
284 читали · 2 года назад
Как готовили заварные пряники при купечестве? Оригинал рецепта 1892 года
Добрый день друзья! Решила возобновить рубрику «Дореволюционные рецепты» и иногда буду публиковать здесь вкусные рецепты из своей антикварной книги. Рецептов много и все они интересные. В этот раз хочу поделиться тем, как приготовить заварные пряники. Пряники весьма хорошее дополнение для чаепития. Их можно разукрасить глазурью и сделать цветными, все на ваш вкус. Приготовление. Нам понадобится 512,5 г сахарного песка. Перевожу все точно с дореволюционных мер веса. Сахар всыпаем в кастрюлю и вливаем в него 205 мл...
860 читали · 2 года назад
Нежные пряники на заварном тесте
С началом рабочей недели, друзья! Делюсь с вами очень простым рецептом пряников. Берите его за основу и смело экспериментируйте. Поехали. Мучная заварка: Мучная смесь: Из этого кол-ва ингредиентов у меня получилось 20 пряников (вырубка d-6 см) Глазурь: Я заменила белок на 30 г холодного молока. Приготовление: 1) Мучная заварка. Муку (100 г) смешать с сахаром (200 г), залить кипящим молоко (200 г), хорошо перемешать до однородной массы. Остудить до тёплого. ⠀ 2) Мучная смесь. Муку (300 г) смешать венчиком с разрыхлителем (15 г) и солью (1 г)...
121 читали · 2 года назад
Более 2-ух килограммов пряников, молочно-мятные заварные.
Пряники, особо полюбились молочно-заварные с мятным ароматом. Пряники очень мягкие, ароматные и получается большое количество. В глубокую миску высыпаю пятьсот грамм сахара. Добавляю половину чайной ложки соли. Ванилин на кончике ножа. С ванилином нужно быть очень осторожным, если его переложить можно испортить всю выпечку, большое количество ванилина придаст горечь выпечки и ее просто никто не будет есть. Если есть ванильный сахар, то ванильного сахара нужно положить три-четыре пакетика. Всыпаю двенадцать грамм соды или четыре пакета разрыхлителя...
Заварные мятно-карамельные пряники
Пряники заварные мятные и со вкусом сливочной карамели. Очень вкусные и ароматные к домашнему чаепитию. Как всегда простой рецепт приготовления и из доступных продуктов, которые есть на каждой кухне. Для начала делаю карамель. От указанного количества сахара, отсыпаю небольшое количество сахара и топлю до полного растворения сахара, темно-коричневого цвета. Когда сахар полностью раствориться вливаю сто миллилитров кипятка. Постоянно помешиваю и делать надо очень аккуратно, так как очень горячий пар образуется при добавление в растопленный сахар...