Всех приветствую!!! Хочу оставить здесь и в первую очередь с вами конечно поделиться очень удачным рецептом, который проверен временем. Это будет рецепт дрожжевого теста для пирога. Начинку сюда в принципе можно класть любую. Но в моей семье этот пирог больше всего уважают с капустой. Обычно это считался у нас традиционный пирог на все праздники и гости его любили. Новый год и Рождество тоже не обходились без этого пирога. Рецепт еще из моего детства: так пекла мама моя. И этот рецепт записан у меня в такой вот книжечке:
Тесто готовится очень просто, а пирог из него получается необыкновенно вкусным. Пробуйте и сами в этом убедитесь!
Для теста нам потребуется:
- 1,5 стакана молока (стакан граненый) примерно 300 мл
- 1 пачка маргарина
- 3 столовые ложки сахара
- 0.5 чайной ложки соли
- 1 чайная с горкой ложка сухих дрожжей. Мама делала с прессоваными сырыми дрожжами конечно. Но я сейчас использую в основном чаще сухие дрожжи.
- Примерно 3 стакана муки.
Молоко теплое и растопленный маргарин нужно смешать, добавить сахар, соль. Смешать муку с сухими дрожжами и замесить тесто. Тесто должно получиться достаточно крутое и будет хорошо отлипать от рук. Готовое тесто скатать в шар, прикрыть чем нибудь - я в миске с крышкой делаю и убрать в холодильник на 2 часа. Для начинки капусту отварить немного, обжарить репчатый лук, туда капусту и добавить вареные яйца. Посолить по вкусу. И еще для вкусной начинки советую добавить в капусту кусочек сливочного масла- грамм 50 примерно. Через два часа достаем тесто. Делим его на три части. Две трети раскатываем, укладываем начинку и сверху накрываем оставшимся тестом. Края защипываем. Сверху смазываем яйцом сырым и делаем проколы вилкой. ставим в разогретую духовку 180С примерно на 40-50 минут. До золотистого цвета. Можно оставить немного теста, раскатать его и вырезать разные фигурки из теста: цветочки, листики, елочки....Фигурки выложить поверх изделия. Таким образом ваш пирог будет смотреться наряднее.
В общем я очень настоятельно рекомендую приготовить пирог по этому рецепту!
Всем приятного аппетита!