Найти в Дзене
FOODISCOVERY

За мощными стрит-фуд впечатлениями в Ташкенте отправился на рынок Чорсу

За мощными стрит-фуд впечатлениями в Ташкенте отправился на рынок Чорсу. Когда-то он был важнейшим перекрестком Шелкового пути, но и сейчас остается местом, где можно купить все - от отреза адраса, традиционной хлопчато-шелковой ткани до казана, от орехов и сухофруктов до овощей и мяса, от казана до корзины. А едят здесь в так называемом "обжорном ряду".

Две крытые галереи по бокам от широкого прохода служат и кухнями, и столовыми одновременно. Многочисленные киоски готовят все, что только можно себе вообразить. Кебаб и шашлык из телятины и баранины, неизбежный ачик чучук, самса размером с голову младенца с начинкой из крупно нарубленного мяса и ребрышка на косточке для пущей красоты, жареный сазан (рыбная гордость узбекской кухни) - что выберете? Есть даже такая экзотика, как отварная баранья голова с рубцом и языками - ее и пара моих новых ташкентских знакомых видела впервые.

Из прочих редкостей попробовал нарын - мелко нарезанную ручную лапшу с кониной, лежащую горками на прилавках, хасип - горячую отварную узбекскую домашнюю колбасу из печени, риса и специй в бараньей кишке и ханум - манты с начинкой из нарезанной соломкой картошки в томатном соусе, их черпают прямо из огромного казана и раскладывают по тарелкам. И все это в переводе на рубли - сущие копейки, за обед на четверых мы заплатили едва ли больше 3000₽.

@foodiscovery

-2
-3
-4
-5
-6
-7
-8