В чистом виде
Тартар — одно из тех блюд, по которым можно оценить уровень ресторана: испортить его очень легко, а вот приготовить действительно вкусно — нужно постараться. В нашем обзоре десяток ресторанов в Ростове-на-Дону, где с этой задачей справляются на ура
French
Тартар из говядины, картофель фри, трюфельный соус, пармезан — классический вкус, который невозможно отделить от атмосферы парижских бистро.
ул. Большая Садовая, 164, 8 (909) 440-70-20
Яга
Тартар из говядины на бородинском хлебе с айоли и маринованным луком. Дивная закуска от главной по мясу: хлеб темный, а сверху тартар говяжий — нежный да сочный, приправленный айоли.
пер. Соборный, 17/53/56, 8 (906) 180-22-23
Печи и истории
В основе тартара — кострец: нежное мясо с насыщенным вкусом. Шеф заправляет его смесью пикантной аджики, горчицы, ароматного масла и свежих желтков. Подается тартар с двумя видами лука: маринованным красным и свежим зеленым сибулетом. Финальный штрих — зернистая горчица.
ул. Пушкинская, 46, 8 (928) 129-87-17
Лариса пьет
Тартар из говядины с BBQ-айоли и картофелем фри. «Лариса» знает толк в мясе, и сырое не исключение. Тартар из нежной части говядины с добавлением красного лука, каперсов и соленых огурцов. Главный секрет — авторский соус айоли барбекю и картофель фри с пармезаном.
пер. Кировский, 51, inside (2-й этаж),
8 (989) 543-08-08
Лариса жарит
Тартар из свежего тунца с каперсами и красным луком в заправке с нотками морского соуса. Подается с лимонной сметаной, вялеными черри и зеленым маслом, что создает гармонию свежести и пикантности.
пер. Семашко, 113, 8 (989) 523-70-70
Горыныч
Если классический тартар для вас — пройденный этап, то считайте запеченную мозговую косточку с тартаром из говядины приглашением на новый уровень. Сверху щедро сдабривается сыром и ароматным трюфелем.
пр. Кировский, 63/72, 8 (918) 580-50-80
Black Rabbit Pub
Нежная говяжья вырезка, заправленная оливковым маслом и черным перцем, дополнена перепелиными яйцами, кремом трюфель и трюфельным маслом, а картофельные дипперы и пармезан придают блюду особый вкус.
ул. Красноармейская, 62/95, 8 (919) 893-80-00
Сыроварня
Нежный лосось собственного посола соединяется с пикантными каперсами и воздушным киноа. Легкая текстура, свежесть и изысканное сочетание вкусов в каждом кусочке.
ул. Суворова, 64, 8 (988) 549-37-64
Лондон Паб
Нежнейшая говядина, рубленная вручную, раскрывает вкус в дуэте с медово-горчичным соусом — тонким и многогранным. Хрустящие тосты из багета как текстурный акцент.
пр. Кировский, 98, 8 (863) 285-09-33
Онегин Дача
Тартар из говядины с лисичками и мусом из пармезана — успевайте попробовать позицию из сезонного меню. Лисички звучат особенно ярко, превращая блюдо во что-то необычное.
пр. Чехова, 45б, 8 (863) 201-80-00
Журнал Individ – журнал о самых актуальных и интересных предложениях и услугах в сфере красоты, здоровья и лайфстайла.
https://individ24.ru/