Найти в Дзене

Блюда из фасоли

112 топ-авторов
6400 интересуются
9692 читали · 2 года назад
Блюда из фасоли - для тех, кто держит Пост, для тех, у кого СД 2 типа, и, конечно, для тех, кто худеет
Доброго времени суток, милые дамы и кавалеры, судари и сударыни! Сегодня - блюда из фасоли, полезные для всех! и для тех, кто снижает вес, у кого СД 2 типа и кто держит Пост. Именно эти блюда я хочу предложить на следующую неделю в платных группах: и с СД 2 типа, и Великий пост. Фасоль известна всем и, наверно, каждый человек знает, что она очень полезна для организма. Благодаря содержанию белка фасоль оказывает следующие положительные эффекты на организм: НО! Фасоль, чечевица и другие бобовые могут употребляться в пищу не всеми людьми...
6795 читали · 2 года назад
2 блюда из фасоли, полезных для снижения веса и тем более для тех, кто соблюдает пост
Доброго дня всем! Сегодня начинается Великий пост и я решила добавить в нашу копилку рецептов ещё два, которые годятся не только тем, кто соблюдает пост, но и тем, кто худеет. Это будет 2 блюда из белой фасоли. Что готовят из фасоли? - Самые известные блюда с фасолью: овощные рагу, салаты, супы и пасты. Фасоль очень вкусно сочетается с луком и морковью, её хорошо и вкусно заправлять разными соусами. А также фасль является прекрасным дополнением к грибным и сырным рецептам со сливками. Попробуйте...
2 года назад
Постная заправка из фасоли для салатов и вторых блюд
Эта постная заправка готовится из фасоли и масла. По вкусу она похожа на настоящий майонез, только вместо яиц используется консервированная белая фасоль вместе с жидкостью из банки. Остальное практически как в классическом майонезе, только консистенция у заправки пожиже. Во время религиозного поста такая заправка будет прекрасной альтернативой майонеза. Также она хороша для тех, кто опасается сырых яиц в майонезе. Заправка и хранится гораздо дольше домашнего майонеза. Она заменит собой майонез в...
838 читали · 2 года назад
Лобио - вкусное блюдо из фасоли
Сегодня хочу поделиться своим вариантом приготовления лобио. Когда-то нашла этот рецепт как самый настоящий и правильный. Насколько это соответствует действительности сказать не могу, но блюдо очень вкусное. Нам понадобится: Приготовление: Все продукты и специи беру "на глаз" и "по вкусу"...
1446 читали · 1 год назад
Салат с фасолью и курицей: заправила соусом из аквафабы, получилось вкусное блюдо
Здравствуйте, дорогие читатели! На моем канале уже большое количество разнообразных рецептов, в том числе салатов. Я всегда стараюсь готовить блюда с различным составом и оригинальными заправками. Сегодня хотела бы поделиться с вами рецептом салата, в котором прекрасно сочетаются фасоль, омлет и курица. Результат получился отличный, и я с удовольствием делюсь с вами рецептом. Это блюдо станет прекрасным выбором для сытного обеда, а также отличным вариантом для вечернего ужина. Даже на праздничном столе такая еда будет уместна 👍...
126 читали · 1 год назад
Тефтели из фасоли в томатном соусе. Постное блюдо, которое плотно вошло в мою жизнь и в обычные дни
Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.  Сегодня хочу рассказать про одно блюдо, которое покорило меня простотой своего приготовления и наполнения. Готовила я его в первый раз много лет назад, когда соблюдала один из православных постов, но оно мне настолько понравилось, что плотно вошло в мою повседневную жизнь, где нет ограничений в питании.  Сегодня готовим "Тефтели из фасоли в томатном соусе". Ингредиенты: Для тефтелей: Фасоль белая варёная – 200 г Вода холодная – 30 мл Мука пшеничная...
184 читали · 1 год назад
Фисинджан из фасоли: блюдо с незнакомым названием из Азербайджана, по сути это пюре из красной фасоли с грецкими орехами и кинзой
Еще одно сытное блюдо без грамма мяса, которое вполне является самостоятельным. А может быть и гарниром. Происхождение этого блюда приписано к Азербайджану, но не исключено, что корни где-то в Персии. Также у этого блюда есть сходство с грузинским лобио, а на первый взгляд фисинджан - это пюре из красной фасоли с добавлением зелени и орехов. Тут уже что с чем сравнивать дело экспертов и ваше. А мы лишь знакомим вас с различными простыми блюдами мира. Фасоль берем красную 100гр, маленькую луковичку, ложку (столовую) топленого масла, 1 ст...
15,5 тыс читали · 1 неделю назад
Будни на пенсии. Живем с минимумом покупок. Готовим блюда из фасоли. И мысли о жизни
Доброго всем утра. Мы с мужем два сельских пенсионера. Живем на самом юге Ростовской области. У нас есть собственный сад, сад и огород. И еще курочки, утки, два кота и собака. И в связи с этим со всеми вытекающими последствиями. Кстати, огород многим некоторым читателям не дает покоя. Как можно жить в селе с собственным садиком и огородом и не выращивать все те культуры, семена которых продаются в наших магазинах? А еще нет своего урожая яблок, попроси у соседей. Не понимая, что если заморозки и были, то они накрыли не только наши яблони, сливы, айву, но и соседние...
1 месяц назад
Блюдо дня: рецепт ужина из фасоли с шампиньонами
Сытное и полезное постное блюдо, которое отлично насыщает и при этом сохраняет все принципы здорового питания. Фасоль с грибами — это богатый белком ужин, который понравится всей семье. Ингредиенты (на 4 порции): Фасоль (сухая) — 400 г Шампиньоны — 600 г Лук репчатый — 2 шт. Морковь — 2 шт. Томатная паста — 3 ст. л. Чеснок — 4 зубчика Масло растительное — 30 мл Вода — 200 мл Соль, перец — по вкусу Зелень свежая — 50 г Способ приготовления:Подготовка фасоли: Замочить фасоль на ночь Отварить до готовности...
2 месяца назад
Блюдо дня: рецепт ужина из свинины с фасолью
Насыщающее сочетание мяса и бобовых создает полноценное блюдо, богатое белком и клетчаткой. Следуя принципам гарвардской тарелки, мы получаем сбалансированный ужин, который понравится всем членам семьи. Ингредиенты (на 4 порции): Свинина (мякоть) — 500 г Фасоль красная — 300 г Лук репчатый — 200 г Морковь — 150 г Томатная паста — 2 ст. л. Растительное масло — 40 мл Чеснок — 2 зубчика Соль, перец — по вкусу Вода — 400 мл Способ приготовление: Фасоль замочить на 4-5 часов, затем отварить до полуготовности...
423 читали · 2 месяца назад
Фасоль в разных блюдах любят везде. Фасоль по турецки готовят из двух видов фасоли: цветной и зеленой, которая тушится в мясном соусе
Фасоль распространена в странах Востока, на Кавказе. Растет она и у нас, но ценят ее везде по-своему. Но стоит признать, что мы-то как раз ее и не ценим. Наш ассортимент блюд из фасоли очень уступает Азии и Кавказу. Турецкая любовь к бобовым нам тоже малознакома, поэтому мы решили взять один из рецептов и приготовить фасоль тушеную в мясном соусе... Однако, не обольщайтесь внешней простотой, разнообразия и тут хватит. Помимо всего прочего ее польза давно признана и отношение к ней стоит изменить...